Обзор романтических мест Европы на День святого Валентина

Обзор романтических мест Европы на День святого Валентина

14 февраля - это еще один повод влюбленным показать свои чувства друг другу. Так уж повелось, что на день святого Валентина принято дарить своим дорогим и любимым людям маленькие или большие подарки: цветы, шарики, открытки в форме сердца - валентинки. А некоторые влюбленные отправляются в романтические путешествия со своими половинками. Наш обзор автобусных туров покажет самые романтические уголки Европы на день святого Валентина.

Одним из таких мест в Италии является Верона, где происходило действие Шекспировской трагедии "Ромео и Джульетта". В этом небольшом городке, с видом на Альпы, до сих пор витает в воздухе любовь. Говорят, что если потереть правую грудь статуи Джульетты, то обязательно встретишь свою вторую половинку. Именно поэтому правая грудь Джульетты отполирована до блеска, а саму статую городским властям Вероны уже приходилось несколько раз менять. Весь дворик Джульеты обклеен любовными записочками, изрисован сердечками, дворик превратился в настоящее место паломничества влюбленных..

Несколько секретов Праги для влюбленных. По мнению пражан наиболее романтическими местами в Праге являются остров Кампа и холм Петршин. Самый простой способ подняться на холм Петршин – с помощью фуникулера. На холме можно полюбоваться уникальным Розовым Садом, в котором выращивают более 12 000 роз. А смотровая площадка холма была создана по подобию Эйфелевой башни с высотой 63.5 метров. Еще одна достопримечательность - Зеркальный Лабиринт состоящий из 31 зеркала. Конечно, не обязательно подниматься на смотровую площадку холма или бродить по замкнутому пространству лабиринта. Можно посетить место для парочек, расположенное у монумента “покровителя влюбленных” Карела Гинека Махи.

Романтическое место Венгрии – холм Яноша (Janos Hegy-527) располагается на высшей точке Будапешта. На башню “Erzsébet” можно подняться на фуникулере или пешком по винтовой лестнице. Вход на саму башню бесплатный. На верхнем этаже находится смотровая площадка с которой открывается панорамный вид на Будапешт (Выходные в Венгрии).

Нельзя здесь обойти стороной и город, где рождается любовь - Париж. Шарм Франции просто очаровывает. Что может звучать красивее чем Мон Амур (Mon Amour)?

Эйфелева башня, Париж

Романтический тур в Петербург позволит вам по настоящему прочувствовать день всех влюбленных. Посетите место, где встречаются все влюбленные города - Поцелуев мост. По преданию, на мосту тайком встречались влюбленные, которые вынужденно скрывали свои отношения.

Для любителей активных видов отдыха предлагаются горнолыжные туры в Карпаты на курорты Высокие и Низкие Татры.

Низкие Татры, Словакия

Если вы едете в Словакию впервые, обязательно посетите сталактитовые пещеры и местные термальные источники. Открытые бассейны с минеральными водами находятся на улице, окруженные Карпатским горным хребтом. Температура воды в каждом источнике отличается и варьируется, примерно от 0 до 40 градусов.

Сталактитовые пещеры, Демановская долина, Словакия

Буковель - один из самых посещаемых и быстро развивающихся горнолыжных курортов. Кроме того горнолыжный отдых в Буковеле по традиции самый доступный для беларусов, подкупает и отсутствие необходимости делать визу.  Горнолыжный тур в Буковель отправляется, как раз 14 февраля. И поверьте – склоны в Буковеле ничем не хуже трасс в Польше и Словакии.

Самый недорогой автобусный тур на День всех Влюбленных - это романтическая поездка во Львов. Необычную атмосферу Львова, влюбленные смогут ощутить на Улочке Ференца Листа. Улица выполнена в английском стиле. Львовянин, безумно влюбленный  в английскую девушку, создал для нее целую улицу, что бы она могла почувствовать себя как дома и осталась жить во Львове.

Улочка Львова

День святого Валентина или день всех влюбленных - это хороший толчок для влюбленных открыть свои чувства. И не важно, как и где вы его проведете, главное любите друг друга и показывайте свои чувства каждый день!

Светлана