Автобусный тур: Отдых по-пански


Маршрут: Ченстохова - Краков - Величка - Люблин

Одиссея-Тур
№ 10235
Выезд:
Минск - Брест
Длительность:
5 дней
Ночные переезды:
2
Оператор:
Одиссея-Тур
Даты:
чт, 28.09.2017 - пн, 02.10.2017
Цена:
313 р.
Эквивалент:
135
Туруслуга:
50 р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Выезд из Минска (ориентировочно 19.00). Транзит по территории РБ.Транзит по территории Польши, ночной переезд.
День 2
Прибытие в Ченстохова – религиозную столицу Польши. Экскурсия в монастырь (входные билеты за доп. плату) ордена Паулин на Ясной Горе (входные билеты оплачиваются дополнительно). Монастырь является уникальным историческим комплексом и важнейшим католическим центром Польши, а также известным центром паломничества в Европе, где хранятся ценнейшие произведения искусства, свидетельствующие об историческом прошлом польского народа, государства и культуры. Жемчужиной монастыря является икона Божьей Матери, написанная, по приданию, евангелистом Лукой. Эта икона считается главной святыней Польши и одной из самых почитаемых святынь Центральной Европы. Свободное время. Переезд в Краков. Заселение в отель. Свободное время. Возможность самостоятельного посещения аквапарка, торговых центров. Ночлег.
День 3
Завтрак. Экскурсия в Величку (входные билеты оплачиваются дополнительно). Величка – небольшой город недалеко от Кракова. Тут находится одна из самых больших и самых старых в Европе соляных копей. Глубина шахты 340 метров, а общая длина коридоров составляет более 350 километров. Со всего мира съезжаются туристы, чтобы полюбоваться подземными красотами шахты. Кроме этого, воздух в шахте обладает лечебными свойствами, под землёй оборудован санаторий. Лечебные свойства величской соли были известны ещё в XVI веке. Часовня святой Кинги в Величке - подземная часовня на глубине 101 м под поверхностью - считается прекраснейшим сакральным объектом этого типа в мире. Её стены украшены барельефами, представляющими библейские сюжеты. Самый известный барельеф - «Тайная вечеря» по Леонардо да Винчи. Возвращение в Краков. Обзорная пешеходная экскурсия по Старому городу. Краков – старинный город, расположенный на юге Польши, на берегах реки Вислы. В XI-XVI веках Краков был национальной столицей, резиденцией монархов, местом коронации и погребения польских королей. Возвышающийся над городом на левом берегу Вислы Вавельский холм – это сердце Польши. Ренессансный королевский замок на Вавеле, в котором размещены богатейшие собрания произведений искусства и крупная коллекция гобеленов, а также вавельский кафедральный собор, где как раз и проходили церемонии коронации и захоронения польских королей, выдающихся государственных деятелей, артистов и художников – это сокровищница польской культуры. В центре Старого города слышно краковский «гейнал», исполняемый трубачом каждый час на башне костела святой Девы Марии. Готический костел святой Девы Марии, внешне строгий по форме, скрывает в интерьере шедевр готического искусства – алтарь Вита Ствоша. В центре Рынка находится здание старейших в Польше торговых рядов – «Сукеннице», где в настоящее время можно приобрести разнообразные краковские сувениры, изделия народных промыслов и произведения искусства. Недалеко от Рынка расположился, основанный в 1364 году Ягеллонский университет со старейшим зданием «Коллегиум Майус». Свободное время. Для желающих (за дополнительную оплату) пешеходная экскурсия по исторической части Кракова – кварталу Казимеж (1,5ч.) (не менее 10 чел., за доплату 10 €/чел). Казимеж является центром двух культур – христианской и еврейской. Это место контрастов и незабываемой атмосферы (ул. Широкая и синагоги Старая, Рему и Поппера, дом Елены Рубинштейн, еврейская мыква - ритуальная баня для мужчин и женщин, синагога Исаака, ул. Юзефа с кафе «Стайня» (кадры из фильма «Список Шиндлера»), костел Тела Господня и многое другое). Ночлег.
День 4
Завтрак. Отъезд в Люблин. Экскурсия по историческому центру Люблина: прекрасно сохранившийся исторический центр города, Люблинский замок (ХVI в.) – здание, в котором была заключена Люблинская уния, объединившая Королевство Польское и Великое Княжество Литовское в одно польско-литовско-белорусское государство – Речь Посполитую. Часовня Святой Троицы с прекрасными русско-византийскими фресками ХV века, Костёл ордена доминиканцев с пышным барочным интерьером, и, конечно же, символ города – Краковские ворота ХIV века. Свободное время. Посещение торгового центра. Отъезд в Минск.
День 5
Прибытие в Минск утром.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • транспортное обслуживание по программе;
  • 2 ночи в отеле в Кракове;
  • 2 завтрака в отеле;
  • экскурсионное обслуживание (без входных билетов)
Оплачивается
отдельно
  • виза;
  • медицинская страховка;
  • входные билеты по программе (в Величку - 20е, в монастырь в Ченстохова - 6е);
  • доп. плата за 1-но местное размещение
Примечание
Открываем многократный шенген без доплат!* * на 1 год: при наличии польской туристической визы (цель пребывания - 01) за последние 3 года. ** на 2 года: при наличии 2-ух шенген виз за последние 3 года, одна из которых польская туристическая (цель пребывания - 01), вторая выданная с целью туризм (цель прописана в визе).

Где купить? Оставить заявку

Оператор свяжется с вами в рабочее время

Одиссея-Тур


  • Пн. - Пт.09:00 - 18:00
  • Сб. - Вс.Выходной