Вроцлав - Замок Ксенж + спа отдых Польша


Маршрут: Вроцлав - Карпач

Глоубал Трэвэл
№ 20317
Выезд:
Минск
Длительность:
5 дней
Ночные переезды:
2
Оператор:
Глоубал Трэвэл
Даты:
сб, 28.04.2018 - ср, 02.05.2018
Цена:
383 р.
Эквивалент:
159
Туруслуга:
50 р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Сбор группы в 16.45, отправление из Минска в 17.00. Транзит по территории РБ и РП с остановкой для горячего питания.
День 2
Прибытие во Вроцлав утром. Завтрак (за доп. плату 10 евро). Около 09:00 - 13:00 обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Вроцлаву «Старый город и остров Тумский». Рыночная площадь - самое сердце города, одна из крупнейших европейских площадей, готическая Ратуша – символ Вроцлава, настоящий архитектурный шедевр, который уже семь веков украшает город, часы на Ратуше, установленные в 1550 году, самый старый (700-летний!) пивной кабачок Европы - «Пивница Свидницкая», Соляная площадь, костёл святой Эльжбеты, домики Ясь и Малгося, средневековая тюрьма, старинные мясные лавки, монастырь рыцарей-госпитальеров, математическая башня и дома, каждый со своим именем, например: «Под грифами», «Под золотым оленем», «Под голубым солнцем»... И множество бронзовых гномов резвилось на старой брусчатке его мостовых…» Остров Тумский, своеобразный мини-Ватикан, вы увидете готический собор Иоанна Крестителя, возведенный в 1000 году, Дворец Архиепископа, Духовную Семинарию, Клёцковые ворота, Кривую Башню, уникальный двухэтажный костёл св. Креста и св. Варфоломея, где служил Николай Коперник, Мост влюбленных и многое другое. Ну и конечно невозможно представить Вроцлав без его маленьких «жителей». Гномы в смешных колпачках не просто маленькие, они очень маленького росточка, не больше 30 см. Хранители и талисманы древнего города. Заселение в отель. Свободное время. Самостоятельное посещение торгового центра Магнолия Парк – самого большого не только во Вроцлаве, но и во всей нижней Силезии. Рекомендуем самостоятельное посещение Вроцлавского фонтана возле Зала Столетия впечатляет как своими размерами, так и спецэффектами. Он имеет площадь около 1 гектара, что делает его крупнейшим из фонтанов Вроцлава, Польши и одним из самых больших по меркам Европы. После него идут лишь фонтаны, которые можно посмотреть во Вроцлаве. Адрес: ul. Wystawowa, Режим работы: 10:00 — 22:00 каждый день с апреля до ноября. Стоимость - бесплатно. Ночлег в отеле.
День 3
Завтрак шведский стол (включен в стоимость). Освобождение номеров. В 8.00 выезд на экскурсию в замок Ксенж (входной билет включен в стоимость) - третий по величине замок в Польше после Мальборка и Вавеля. Этот поистине монументальное сооружение, окруженное великолепным буковым лесом с зарослями рододендронов, расположено недалеко от польского городка Вальбжих на скальном мысу и окружёно естественным ущельем, в котором неспешно течёт река Пелчница. Заложен замок был ещё в XIV веке — представителями силезской ветви польских правителей Пястов. Из-за того, что замок много раз перестраивался, в архитектурном отношении он отличается разнообразием стилей - от готики до барокко. Сегодня замковый комплекс Ксёнж объединяет в себе около 400 комнат и залов, а также 12 прекрасных садовых террас с изящными фонтанами, расположенных у подножия замка. Переезд на курорт Карпач. Уникальная природа, свежий воздух, насыщенный бальзамом хвойных лесов, содержащий микроэлементы и эфирные масла, которые способствуют выработке гемоглобина в крови , полезен при лечении белокровия, аллергии и заболеваниях дыхательных путей. Мы приглашаем Вас в роскошный отель Gołębiewski Karpacz 4****. Гостям предоставляется неограниченный доступ в аквапарк «Тропикана», это целый комплекс бассейнов, саун, джакузи. Для релаксации и оздоровления организма есть разнообразные ванны – магниево-кальциевые, щелочные, морские, сухие сауны с ароматов эвкалипта, альпийских трав, горной сосны, солевая комната, ледяной грот и еще множество удивительных вещей, которые помогут встряхнуться и поправить здоровье. Посещение водного парка «Тропикана»– комплекса бассейнов, водных горок, саун и джакузи (открыт до 21:00). С 19.00-21.00 Ужин шведский стол (включен в стоимость).
День 4
Завтрак шведский стол (включен в стоимость). Прогулка по Карпачу – городу, известному еще с XIV века. Посещение и осмотр достопримечательностей: Святыня Ванг (деревянный костел XII века) так называют лютеранскую евангелистскую церковь в городке Карпач (Karpacz) в Карконошах. Ее считают самой старой деревянной церковью в Польше. История появления церкви в Карпаче весьма любопытна и достойна того, чтобы быть рассказанной. Церковь Ванг построена без использования гвоздей: во всех соединениях используются только деревянные клинья и колышки. Снаружи церковь украшена оригинальной резьбой. В XIX в. в церкви был установлен орган и достроена каменная башня. Одухотворённые и умиротворённые возвращаемся домой.
День 5
Прибытие в Минск около 04.00.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • проезд автобусом по маршруту
  • 1 ночлег в отеле 3* + 1 завтрак шведский стол
  • 1 ночлег в отеле Gołębiewski Karpacz 4 + 1 завтрак шведский стол + 1 ужин шведский стол
  • Вход в ночной клуб в отеле Gołębiewski Karpacz 4
  • Неограниченный отдых в аквапарке «Тропикана»
  • экскурсионное обслуживание с русскоговорящим гидом (без входных билетов)
  • входные билеты в замок Ксенж
Оплачивается
отдельно
  • Виза – 60 евро +15 евро (визовый + консульский сбор);
  • медицинская страховка (3 $ по курсу НБРБ)
  • проезд в городском транспорте (3 зл. 1 билет)
  • личные расходы
Примечание
Детям до 12 лет стоимость туруслуги состaвляет 30 рублей

Где купить? Оставить заявку

Оператор свяжется с вами в рабочее время

Глоубал Трэвэл


Минск, пр-т Независимости 58, офис 432
тел.
  • Пн. - Пт.09:00 - 20:00
  • Сб.10:00 - 15:00
  • Вс.Выходной