Раннее бронирование "Грузинские каникулы" отдых в Батуми (9 ночей)


Маршрут: Батуми - Мцхета - Тбилиси

Карина-Тур
№ 21183
Выезд:
Новополоцк - Витебск - Минск
Длительность:
16 дней
Ночные переезды:
3
Оператор:
Карина-Тур
Даты:
вс, 02.06.2019 - пн, 17.06.2019
Цена:
464 р.
Эквивалент:
210 $
Туруслуга:
200 р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Отправление из Глубокого, Новополоцка (19:30); Полоцка (20:00); Витебска (21:30), Минска. Транзит по территории РБ и РФ. Ночной переезд.
День 2
Транзит по территории РФ. Ночлег в отеле под Ростовом-на-Дону.
День 3
Завтрак. Выезд из отеля. Транзит по территории РФ. Обзорная экскурсия по Пятигорску. Пятигорск – уникальный многопрофильный бальнеологический и грязевый курорт России, входящий в группу Кавказские Минеральные Воды. Это второй по числу жителей город Ставропольского края, расположенный на левом берегу реки Подкумок, на склонах гор Машук и Горячей, на высоте 510-630 м. над уровнем моря. Пересечение российско-грузинской границы.
День 4
Раннее прибытие в Батуми. Размещение в гостевом доме "Old Boulevard". Отдых на море в Батуми.
День 5-12
Отдых на море в Батуми.
День 13
Расчетный час освобождение номеров до 09:00. Выезд в Тбилиси. По пути следования посещение г. Мцхета – древней столицы Грузии, являющейся одним из объектов наследия Юнеско. Там где сливаются реки Мтквари и Арагви, расположен древнейший царский город Грузии-Мцхета. С древнейших времен этот город упоминается в исторических источниках разных стран мира, его описывают как развитый религиозный, экономический и политический центр, где были собранны важнейшие церковные храмы и пантеоны. Через Мцхету проходил, один из древнейших торговых путей в мире. В греческих источниках античного периода его описывают как оснащенный водопроводной системой город, где есть рынок, а местные жители живут в деревянных домах. С Мцхеты началось распространение христианства Картли. Тут впервые проповедовала святая Нино и построился уникальный памятник архитектуры Светицховели. В истории Грузии особенно важную роль играют возведенный на высоком холме Монастырь Джвари, женский монастырь Самтавро и крепость Армази. Прибытие в Тбилиси. Заселение в отель. Ночлег.
День 14
Завтрак. Выезд из отеля. Обзорная пешеходная экскурсия по Тбилиси. Тбилиси, столица Грузии, отличается богатой историей и культурой. Существует красивая легенда о создании этого города, которая связана с именем великого грузинского царя Вахтанга Горгасали. Важной достопримечательностью Тбилиси являются серные бани, вокруг которых в течение многих веков строилась и развивалась столица. Город, построенный у реки Мтквари, украшает древняя крепость Нарикала, а так же расположенные вокруг нее церкви и монастыри, каждый из которых расскажет посетителям свою уникальную историю. Современный Тбилиси невозможно представить без Мтацминды. Функционирующие здесь различные развлекательные центры постоянно привлекают как местных жителей, так и гостей города. Тбилиси одновременно интересен как для любителей истории, так и для тех, кто предпочитает современный образ жизни. Выезд из Тбилиси. Транзит по территории Грузии. Прохождение российско-грузинской границы. Прибытие на отдых в отель под Ростовом-на-Дону.
День 15
Завтрак. Выезд из отеля. Транзит по территории РФ, РБ (ночной переезд).
День 16
Раннее прибытие в Полоцк (в остальные города время прибытия зависит от обратного маршрута).

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • Проживание в гостевом доме Old Boulevard 9 ночей в 2-х местном номере с удобствами
  • Проезд автобусом туристического класса
  • Сопровождение представителем фирмы
  • Два транзитных ночлега с завтраками на территории РФ и один на территории Грузии
  • Обзорная экскурсия по г. Тбилиси
  • Экскурсия "Вечерний Батуми"
  • Экскурсия по г. Мцхета
  • Экскурсия по г. Пятигорск
Оплачивается
отдельно
  • Личные расходы
  • Медицинская страховка 6 $
Примечание
Возможно размещение в бюджетных 4-х местных номерах со скидкой и в 3-х и 4-х местных номерах с удобствами с доплатой к туру. Экскурсии по желанию: 1. Батуми дневной - 12 лари--5$, (по желанию канатная дорога -15 лари) Бату́ми — город и порт в Грузии, на побережье Чёрного моря, столица Аджарии и главный туристический центр современной Грузии. Батуми — единственный морской курорт в Грузии, который можно назвать современным городом. Все же Сарпи, Кобулети, Уреки, Чакви и Григолети — это скорее поселки, которые подходят больше для неспешного отдыха или лечения.Сегодня Батуми – крупный туристический центр с множеством фешенебельных отелей и ресторанов, развитой инфраструктурой, сохранивший неповторимый кавказский менталитет, дышащий любовью и гостеприимством. 2. Батуми ночной - 12 лари -5$ (катер -10 лари по желанию) Когда подсветка вспыхивает, город преображается. В Батуми подсветка устроена кажется везде — лавочки на бульваре, пальмы, здания, фонтаны… Смотрится все это буйство красок действительно шикарно. 3. Пещера Прометея - 27 лари -11 $, 20 лари лодка г. Кутаиси - столицу Королевства Колхиды. Вы посетите действующий монастырь 12-го века - Гелати, где покоятся 23 грузинских царя и 8 святых, действующий мужской монастырь 7-го века - Моцамета, пещеру Прометея, которая состоит из 7 больших залов и длина которого 1700 метров. Пещера освещается очень красиво, разноцветными огнями.) 4. Каньон Окаце возле Кутаиси - 40лари - 16 $ Каньон Окаце — популярная достопримечательность в 50 км от Кутаиси. Уникальность его в том, что здесь можно смотреть на каньон сверху вниз, а не снизу вверх, как это обычно бывает. Если на улице дождь, снег или туман, то каньон закрывают из-за опасности обвалов и скользких тропинок. 5. Водопад Махунцети и арочный мост царицы Тамары с дегустацией вина -22 лари-9$ Высота водопада — 30 метров. Говорят, что это самый высокий водопад в Аджарии. Изюминкой моста является отсутствие опор и каких-либо поручней. Поэтому, часто людям, которые боятсявысоты, переходить мост некомфортно, а у некоторых даже появляется тахикардия и головокружение. 6. Ресторан Qebuli-Kobuleti в горах – 25 лари- 10$ Приятно пообедать на свежем воздухе, под звук журчания реки, а не шума с дороги и громкой музыки. Форель с орехами и на углях и хачапури. На территории есть бассейн с рыбой, которую вам предложат поймать. 7 . Уреки - 7 лари - 3$ Целебные свойсва пляжей Уреки: Черные пески имеют большое содержание магнетита, и соответсвенно на пляжах наличисвует природное магнитное поле низкой интенсивности. Оздоровительные свойства магнитного поля известны с незапамятных времен, а в современной медицине подобное лечение называтся магнитотерапия. 8. Шоппинг в ТЦ Турции.

Где купить? Оставить заявку

Оператор свяжется с вами в рабочее время

Карина-Тур


Полоцк, пр-т Франциска Скорины, 37 офис 34
тел.
  • Пн. - Пт.10:00 - 19:00
  • Сб. - Вс.10:00 - 17:00

Новополоцк, ул. Молодежная, 177А (ТЦ Дионис)
тел.
  • Пн. - Пт.10:00 - 19:00
  • Сб. - Вс.10:00 - 17:00