Швейцария №25. Сыр, часы и шоколад


Маршрут: Майсен - Лугано - Беллинцона - замок Шильонский* - Веве* - Лозанна* - Женева - Берн - Грюйер - Люцерн - Цюрих - Нюрнберг

Турлюкс
№ 5626
Выезд:
Минск
Длительность:
10 дней
Ночные переезды:
0
Оператор:
Турлюкс
Даты:
вс, 05.08.2018 - вт, 14.08.2018
Цена:
1 576 р.
Эквивалент:
645
Туруслуга:
0 р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Отправление из Минска в 5:00. Транзит по территории РБ, Польши с остановкой для горячего питания (за допл. 5-7 €/чел). Ночлег в транзитном отеле.
День 2
Завтрак. Отъезд в Майсен. Экскурсия в Майсен с посещением Майсенской фарфоровой мануфактуры. Город Майсен — старинный, очаровательный город-картинка, город-игрушка, только не фарфоровый, а как будто сошедший с иллюстраций к сказкам Андерсена, с красно-желтыми черепичными крышами, на холме расположился торжественный замок с готическим собором. По желанию посещение майсенской мануфактуры*. Не упустите возможность попробовать местное вино и знаменитое Майсенское пирожное с вишнями, взбитыми сливками и горячим шоколадом. Ночлег в транзитном отеле.
День 3
Завтрак. Экскурсия по Лугано с посещением замков Беллинцоны поможет лучше и глубже узнать историю кантона Тичино, а также ознакомится с его культурным наследием. В первой части экскурсии пройдете узкими улочками Старого города, посетите главный кафедральный собор, центральную площадь и набережную озера Лугано. Во второй части экскурсии отправитесь на машине к замкам Беллинцоны, которые в 2000 году были включены в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. С русскоязычным экскурсоводом посетите все три замка, включая их укрепления: Кастельгранде, Монтебелло, Сассо Корбаро. Ночлег в отеле.
День 4
Завтрак. Экскурсия в Долину Верзаска - долину зелёной реки, абсолютно потрясающее по красоте место. Реку часто называют зеленоводной рекой, от названия поселка – Лавертецо. В центре долины - каменный двухаркадный мост начала 16 века. Местечко печально знаменито страшной лавиной, сошедшей когда-то на деревню и погребшей ее полностью под собой. В память об этом – красная отметка на высокой церкви, именно до этой отметки лежал снег. Деревушки в долине практически все состоят из каменных домов в стиле рустика. Порода, из которой строят эти дома, называется «гнейс» – слоистый камень. Большинству домов здесь более 400 лет. В местных ресторанчиках готовят просто безумно вкусно. Все свежее, хозяева приветливые, обстановка романтическая. На обратном пути – знаменитая плотина, где снимался фильм про всемирно известного агента 007. При хороших погодных условиях переезд к перевалу Сен Готард, где можно увидеть знаменитый «черный мост».. Ночлег в отеле.
День 5
Завтрак. Поездка по Швейцарской ривьере. Посещение Шильонского замка*. Переезд в Веве, где жил и похоронен Чарли Чаплин. Переезд в Лозанну. Небольшая остановка на живописной набережной города Лозанны, возле музея Олимпийского движения и Олимпийского парка. По прибытии в Женеву обзорная экскурсия по городу с осмотром района международных организаций, женевского фонтана, Цветочных часов, Сада Роз, старого города, Стены Реформаторов и др. Ночлег на территории Германии. Возвращение в отель.
День 6
Завтрак. Свободное время на берегу озера Тун. Небесно-голубая водная гладь в сочетании с живописной природой швейцарских Альп дарит непередаваемое ощущение спокойствия и умиротворения. Любой желающий может подняться на борт круизного корабля, чтобы вдоволь насладиться местными красотами. Для желающих – экскурсия на гору Юнгфрауйох*. Вы никогда не забудете это путешествие! Jungfraujoch включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. От вида, открывающегося с горы, перехватывает дыхание: ледник Aletsch — самый длинный ледник в Европе, видны горные вершины гор в соседних странах! Одеваться надо потеплее, ведь отправляемся в гости к Снежной Королеве. Панорамный поезд доставит в Кляйне Шайдегг, потом пересадка в специальный состав и медленно поднимается к вершине. По пути делает короткие остановки откуда можно полюбоваться ледниками, возможностью поиграть в снежки в разгар лета, пройтись по леднику. Возвращение в отель. Ночлег.
День 7
Завтрак. Выезд в Берн – в одну из самых живописных и уютных столиц мира. Экскурсия по старому городу, объявленному ЮНЕСКО мировым культурным наследием: часовая башня, кафедральный собор, Ратуша, Федеральный дворец, скульптурные фонтаны и др. Переезд в средневековую деревушку Грюйер. Главные ее достопримечательности- сказочный замок графов Грюйерских, музей художника-сюрреалиста Гигера, Дом сыра* , где можно ознакомиться с процессом приготовления швейцарских сыров и отведать сырное фондю. Возвращение в отель. Ночлег.
День 8
Завтрак. Выезд в Люцерн – сердце центральной Швейцарии, ее культурная и туристическая столица. Город живописно расположен на берегу озера Фирвальдштетзе (озера четырех кантонов) и реки Ройс. Обзорная экскурсия включает осмотр старой части города, мостов Каппельбрюке (самый древний деревянный мост в Европе) и Шпрейербрюке, церкви Езуитов и памятника «Умирающий лев». Свободное время. Переезд в Цюрих – самый большой город Швейцарии, ее экономическая столица, город банков и банкиров. Обзорная пешеходная экскурсия по старой части города: Собор Гроссмюнстер, винная площадь, холм Линдерхоф, собор Святого Петра, церковь Фраумюстер. улица Банхофштрассе. Выезд в Германию. Остановка у Рейнского водопада. Самый большой водопад в Европе - по количеству низвергаемой вниз воды. Ночлег в транзитном отеле.
День 9
Завтрак. Обзорная экскурсия по Нюрнбергу. «Императорский город - Нюрнберг»: Городская ратуша, Императорский замок, рыночная площадь, церковь Богоматери с часами "Менляйнлауфен", дом-музей Дюрера, соборы св. Себальда и св. Лоренцо. А еще город знаменит как европейская столица игрушек, пряников, единственного в Германии красного пива и знаменитых «братвурст» - нюренбергских сосисок, вкусом которых вы можем насладиться в свободное время. Выезд в Польшу.Ночлег в транзитном отеле.
День 10
Завтрак. Выезд в Минск. Прибытие в Минск ночью.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • проезд автобусом еврокласса;
  • проживание в отелях;
  • завтраки в отелях;
  • экскурсии согласно программе
Оплачивается
отдельно
  • виза;
  • медицинская страховка;
  • экскурсия по Швейцарской Ривьере (побережью Женевского озера) с осмотром Шильонского замка и курортов Лозанна, Вевей, Монтрё (30 евро);
  • входной билет в Шильонский замок (~12 евро);
  • входные билеты музеи (9-25 евро каждый);
  • дополнительные экскурсии по маршруту (от 10 евро)
Примечание
Поездка по Швейцарской Ривьере осуществляются при наличии не менее 20 желающих.

Где купить? Оставить заявку

Оператор свяжется с вами в рабочее время

Турлюкс


Минск, пр-т Независимости 111, оф. 13
тел.
  • Пн. - Пт.10:00 - 18:00
  • Сб. - Вс.Выходной