По следам Александра Македонского


Маршрут: Будапешт - Ханьотис - Метеоры - Дельфы - Лутраки - Эпидаврос - Микены - Нафплион - Афины - Салоники - Ханьотис - Будапешт

ВиларТур
№ 8954
Выезд:
Минск - Брест
Длительность:
14 дней
Ночные переезды:
3
Оператор:
ВиларТур
Даты:
чт, 26.07.2018 - ср, 08.08.2018
Цена:
1 367 р.
Эквивалент:
558
Туруслуга:
45 р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Сбор группы перед отправлением в 21:00. Посадка в автобус и отправление из Минска ориентировочно 21.15 – 21.30
День 2
Транзит по территории РБ. Прохождение границы. Транзит по территории РП, Словакии, Венгрии. Ночлег в отеле в г. Будапешт.
День 3
Завтрак. Обзорная экскурсия по Будапешту: Крепостной район, Королевский дворец, храм Матиаша, Рыбацкий бастион, площадь Героев и памятник Тысячелетию, замок Вайдахуняд, проспект Андраши, Парламент. Отъезд на п-ов Халкидики. Транзит по территории Венгрии, Сербии, Македонии, Греции.
День 4
Прибытие в Грецию, п-ов Халкидики, Касандра, пос. Ханиоти (Ханьотис). Расселение в гостинице. Hanioti Grand Victoria 3* - полупансион (HB)
День 5
Завтрак. Переезд в Мeтеоры, место, где расположены уникальные монастыри, которые были построены в 14-м веке монахами аскетами на вздымающихся ввысь скалах. Посещение одного из 6-ти действующих монастырей. Размещение в гостинице.
День 6
Завтрак. Переезд в Дельфы – святилище бога Аполлона, место предсказаний, находящееся у горы Парнас. Тут же находится «пуп Земли» и Кастальский источник. Экскурсия. Далее переезд в г. Лутраки. Размещение в отеле.
День 7
Завтрак. Экскурсия в Арголиду. Остановка у знаменитого Коринфского канала, соединяющего два моря – Эгейское и Ионическое. Посещение древнего Эпидавра – святилища бога Асклепия, с великолепно сохранившимся театром , знаменитым своей акустикой. Далее переезд в Микены - легендарный город Агамемнона, где археологом Шлиманом были найдены захоронения царей. Также посещение Нафплиона – первой столицы cовременной Греции. Возврат в Лутраки.
День 8
Завтрак. Переезд в Афины. Обзорная экскурсия по Афинам. Знакомство с основными достопримечательностями древней столицы: Президентский дворец, Олимпийский стадион, Афинский университет, здание Парламента, а также посещение Акрополя со знаменитыми храмами Парфенон и Эрейхтеон. Расселение в гостинице. Свободное время для прогулки по вечерним Афинам.
День 9
Завтрак. Отъезд из Лутраки в Северную Грецию. По дороге остановка в Фермопилах у памятника 300 спартанцам. Далее переезд через Темпийское ущелье в город Салоники. Обзорная экскурсия по городу и далее переезд в Халкидики. Расселение в гостинице. Hanioti Grand Victoria 3* - полупансион (HB)
День 10-11
Завтрак. Свободное время. Отдых в отеле. По желанию, за дополнительную плату, экскурсии в Пещеру Петралона и другие.
День 12
Завтрак. Выселение из отеля. Свободное время. Отправление в 18:00 Ночной переезд в г. Будапешт.
День 13
Прибытие в г. Будапешт. Свободное время. Ночлег.
День 14
Завтрак. Переезд на польско-белорусскую границу. Прибытие в Минск поздно вечером или рано утром (в зависимости от времени прохождения границы)

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • проезд в комфортабельном автобусе
  • размещение в 2-3 местных номерах с удобствами
  • 2 ночи в транзитном отеле с завтраком на территории Венгрии
  • 8 ночей в отелях в Греции
  • обзорные экскурсии и посещение городов согласно программе
  • 4 ночи на отдыхе в отеле Hanioti Grand Victoria 3* - полупансион (HB)
Оплачивается
отдельно
  • консульский сбор
  • медицинское страхование
Примечание
Туроператор оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, осуществлять замену заявленных отелей на равнозначные. Время в пути указано ориентировочное. Туроператор не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах.

Где купить? Оставить заявку

Оператор свяжется с вами в рабочее время

ВиларТур


Минск, пр-т Независимости 11 к2, офис 217
тел.
  • Пн. - Сб.10:00 - 19:00
  • Вс.Выходной