Экскурсия в Чернобыль! Запретная зона.


Маршрут: Чернобыль - Припять

Колесо путешествий
№ 10915
Выезд:
Минск
Длительность:
3 дней
Ночные переезды:
2
Оператор:
Колесо путешествий
Даты:
чт, 15.06.2017 - сб, 17.06.2017
Цена:
206 р.
Эквивалент:
95 $
Туруслуга:
40 р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
23:00 Выезжаем из Минска в направлении Чернобыльской Зоны отчуждения и Зоны безусловного (обязательного) отселения; проходим предварительный инструктаж о соблюдении правил радиационной безопасности, поведения в зоне и общих положениях нашего увлекательного и познавательного путешествия; Знакомимся, смотрим специально подготовленные видео и материалы по теме Чернобыльской катастрофы 1986 года.
День 2
09:00 Прибываем на КПП «Дитятки», проходим паспортный контроль, внимательно слушаем информацию от представителя Зоны, который будет нас сопровождать по пути нашего следования, въезжаем в 30 километровую зону. 10:20 – 11:00 Чернобыль. Вы увидите, что клеймо город-призрак на Чернобыле поставлено поспешно и это не совсем соответствует действительности. В Чернобыле работает вахтовым методом несколько тысяч человек. По прибытии в Чернобыль вам выпадет уникальная возможность окунутся в мир чернобыльской трагедии. Сотрудники агентства предоставят вам уникальную квалифицированную информацию о прошлом, настоящем и будущем Зоны, ответят на интересующие вас вопросы. Вы услышите мифы и легенды, которыми полна Зона. 10:30 – 12:30 Ознакомительная экскурсия по г. Чернобыль, посещение Ильинской церкви, Парка Славы, заезд в речной порт, посещение мемориала «Тем, кто спас мир». 12:30 – 13:30 Смотровая площадка печально известного всему миру IV Реактора Чернобыльской АЭС. Вы сможете лицезреть объект «Укрытие» в такой близости, что вам покажется возможным дотянутся до него рукой. 14:00 – 14:30 Обед 15:00 – 15:30 Посещение секретного объекта Чернобыль-2 и радара ЗГРЛС «ДУГА-1» («выжигатель мозгов») 15:30 – 17:00 Припять и еще раз Припять… пешая прогулка по городу-призраку, осмотр зданий, печально известный парк аттракционов и, конечно же, колесо обозрения. 17:00 Проходим радиологический контроль и выезжаем из Зоны.
День 3
Прибытие в Минск рано утром.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • полномасштабное посещение Чернобыльской Зоны Отчуждения
  • транспортное сопровождение
  • организация разрешительной документации, необходимой для посещения Зоны
  • разрешительная документация, необходимая для посещения 30 км Зоны
  • разрешительная документация , необходимая для посещения 10 км Зоны
  • разрешительная документация, необходимая для посещения г. Припять
  • разрешительная документация, необходимая для посещения ЗГ РЛС «Дуга»
Оплачивается
отдельно
  • питание
Примечание
Все участники будут ознакомлены с правилами поведения в зоне, и подпишут документ, подтверждающий это, а также то, что они не имеют медицинских противопоказаний для поездки (т.е. здоровы на момент поездки, не имеют диабета, онко-, и других тяжелых заболеваний), и не буду иметь претензий к организаторам поездки и администрации Чернобыльской зоны за любые состояния своего здоровья, которые могут возникнуть во время или после этой поездки. Стоит напомнить, что Зона называется так не зря: это место для пребывания человека не предназначено, в нем много строений в аварийном состоянии, непривычная для обычного человека среда. Вы об этом предупреждены, и только вы сами единолично несете ответственность за те риски, которые связаны с этим посещением. В случае отказа от поездки всей группы или её части менее чем за 10 рабочих дней до даты выезда, опоздания, неявки и т.п., вне зависимости от причин, предоплата не возвращается, общая стоимость поездки не пересчитывается. Лица в состоянии алкогольного/наркотического опьянения, а также похмелья от оных в поездку и Зону не допускаются. Жалобы не принимаются, оргвзнос не возвращается.

Где купить? Оставить заявку

Оператор свяжется с вами в рабочее время

Колесо путешествий


Минск, пр-т Независимости 85-Г, офис 107
тел.
  • Пн. - Пт.09:00 - 19:00
  • Сб. - Вс.Выходной