7SR "Рождественские сказки в Германии"


Маршрут: Быдгощ - Хамельн* - Хильдесхайм* - Ганновер - Целле - Люнебург - Любек - Висмар - Штральзунд - Щецин - Гослар - Вернигероде - Фритцлар - Альсфельд - Эрфурт - Цвиккау

ТурТрансРу
№ 12239
Выезд:
Минск
Длительность:
10 дней
Ночные переезды:
0
Оператор:
ТурТрансРу
Даты:
пн, 11.12.2017 - ср, 20.12.2017
Цена:
445 1 039 р.
Туруслуга:
0р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Отправление из Минска в Брест поездом. Прибытие в Брест около 6 утра. Размещение в автобусе согласно забронированным местам. Переезд по Польше (~490 км) с остановками. Во второй половине дня прибытие в город Быдгош. Омотр города с сопровождающим - костёл Святых Мартина и Николая, Мельничный остров, фахверковые зернохранилища на ул. Гродска, символ города — скульптура мальчика-канатоходца, квартал Быдгощская Венеция и др. Вечером продолжение переезд по Польше (250 км). Ночь в отеле.
День 2
Щецин - Штральзунд - Висмар Завтрак в отеле. Утром остановка в городе Щецин. Краткая прогулка с сопровождающим - символ города - башня Семи Покровов, замок Поморских Князей - место рождения императрицы Екатерины II, знаменитая набережная «Валы Храброго» и др. Переезд (210 км) в Германию в город Штральзунд. Днем обзорная экскурсия по историческому центру города (ЮНЕСКО) - Старый рынок, с готической Ратушей, церковь Девы Марии, церковь Святого Николая, ансамбль средневековых зданий, легендарный парусник «Горх Фок» и др. Во второй половине дня переезд (150 км) в город Висмар (ЮНЕСКО) – прогулка по вечернему городу с сопровождающим. Вечером переезд (90 км) в отель. Размещение.
День 3
Любек – Шверин* Завтрак в отеле. Вещи оставляем в номере (ночуем в том же отеле). Утром переезд в город Любек (ЮНЕСКО) - обзорная экскурсия по историческому центру столицы некогда могущественного Ганзейского союза: Гольштинские ворота, церковь Святой Марии, Любекский собор, Ратуша, госпиталь Святого Духа и другое. Свободное время или поездка* в Шверин (80 км, 25 евро трансфер + билет) для осмотра Шверинского замка. Вечером возвращение в отель.
День 4
Люнебург – Целле Завтрак в отеле. Утром выезд из отеля. Переезд (120 км) в Люнебург - "самый привлекательный город Германии", колоритный ганзейский город, построенный на соли, с тихой гаванью, уютной Песочной площадью, со старинными церквями, красавицей-ратушей, милыми домиками - напомнит нам об интересных страницах германской истории, в том числе о таких знаменитостях, как И.С.Бах и Г.Гейне. Во второй половине дня переезд в Целле (110 км). Осмотр города. Главное "чудо" - Старый Город, нетронутый временем, с 500 фахверковыми домами, которые построены в ХIV —XVIII вв.; церковь Девы Марии, ратуша, синагога, герцогский замок - резиденция Вельфов (возможно посещение - 12 евро). Переезд (45 км) в Ганновер. Размещение в отеле в пригороде.
День 5
Ганновер - Мариенбург*-Хильдесхайм*-Хамельн* Завтрак в отеле. Вещи оставляем в номере (ночуем в том же отеле). Утром прогулка по Ганноверу. Свободное время или поездка* в "Замок Спящей Красавицы Мариенбург и в города Хильдесхайм и Хамельн" (трансфер, входной билет в замок, экскурсия по городу- 30 евро): переезд в Мариенбург (20 км) и осмотр замка, далее переезд (30 км) в Хильдесхайм, прогулка с сопровождающим: рыночная площадь, Ратуша и Молельный дом, старинные улочки, кафедральный собор и церковь Святого Михаила и др., во второй половине дня посещение городка Хамельн, прогулка с сопровождающим – «в гостях у Крысолова»: колоритные ренессансные дома, памятники, часы с корильоном, кривые улочки, рассказывающие о персонаже сказки братьев Гримм. Вечером возвращение в отель.
День 6
Гослар - Вернигероде Завтрак в отеле. Утром выезд из отеля. Переезд в овеянные легендами горы Гарц. Живописные ландшафты, которыми любовалась Красная Шапочка, гора Брокен, где ведьмы устраивают шабаш в Вальпургиеву ночь и которую И.В.Гёте описал в "Фаусте", сказочные фахверковые города. Переезд в Гослар (80 км) и осмотр города, относившегося к числу самых богатых городов средневековой Европы - Рыночная площадь, Собор, замок Кайзерпфальц и др. Днем переезд (40 км) в Вернигероде - "самый пестрый город Гарца", над которым возвышается старинный графский замок. Прогулка по колоритным улочкам к одной из красивейших ратуш Германии; Кривой Дом, церковь Святого Сальвадора и др. Свободное время или поездка* в "Сталактитовые пещеры - волшебство Гарца" (20 евро, трансфер, билет, гид). Вечером переезд (160 км) в отель. Размещение.
День 7
Фритцлар - Бад Вильдунген* - Альсфельд Завтрак в отеле. Утром выезд из отеля. Переезд (40 км) во Фритцлар - соборный и императорский город со времён Карла Великого. Прогулка по городу: старейшая Ратуша страны (XII век), городская стена с 12 защитными башнями (среди них выделяется Грауэр Турм – самая высокая дозорная башня Германии), фахверковая рыночная площадь в едином стиле. Свободное время во Фритцларе или поездка на "родину" Белоснежки (15 км в одну сторону, 10 евро, трансфер) - город-курорт Бад-Вильдунген, осмотр города - прогулка по Бруннен-аллее, застроенной виллами в XVIII-XIX вв, к замку Фридрихштайн, церковь Халленкирхе. Возвращение во Фритцлар, переезд в город Альсфельд. Осмотр города, известного своей фахверковой архитектурой. Вечером возвращение (100 км) в отель.
День 8
Эрфурт- Цвикау Завтрак в отеле. Утром выезд из отеля. Переезд (190 км) в Эрфурт. Осмотр города - Соборная гора с церковью Святого Северия и легендарным Эрфуртским Собором; район городского рынка, Мост лавочников, датируемый 15 столетием, роскошная ратуша. Во второй половине дня переезд (130 км) в Цвиккау Осмотр города - городская ратуша с декором 15-16 веков (особый интерес вызывают часы с подвижными фигурками), дом, где родился всемирно известный пианист и композитор Роберт Шуман, городской театр в здании суконной гильдии 16 века, собор Святой Марии и др. Переезд (290 км) в Польшу. Размещение в отеле.
День 9
Польша - Брест Ранний выезд из отеля - завтрак забираем с собой "сухим пайком". Переезд по Польше (~370 км) с остановкой на обед*. Во второй половине дня переезд (~290 км) и вечером прибытие в Брест. Завершение тура, для туристов самостоятельно отправляющихся из Бреста. Посадка в поезд, ночь в поезде.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • Все переезды по маршруту на комфортабельном автобусе туркласса; при бронировании тура турист выбирает место в автобусе, которое закрепляется на весь маршрут
  • Проживание в проверенных отелях туркласса 2/3* по всему маршруту
  • Питание: завтраки в отелях
  • Экскурсионное обслуживание согласно программе. Обратите внимание, что обзорные экскурсии по программе входят в стоимость
  • Опытный сопровождающий по маршруту в экскурсионные дни
  • Карты городов и справочные материалы по маршруту, видео и аудио сопровождение
  • Проводы на ж/д вокзале
  • Экскурсионное обслуживание согласно программе. Обратите внимание, что обзорные экскурсии по программе входят в стоимость
Оплачивается
отдельно
  • ЖД билет до Бреста
  • Оформление визы 40 руб., консульский сбор 60 евро
  • Медицинская страховка
  • Single - доплата за одноместное размещение в отеле по запросу
  • Аренда наушников для экскурсионной программы
  • *Дополнительные экскурсии по программе
Примечание
Весь декабрь до наступления католического рождества в Европе длится «Адвент». Это ожидание пришествия Иисуса. Ожидание – и есть праздник, считают европейцы. Поэтому вплоть до наступления Рождества по всей Европе открыты рождественские ярмарки. Путешествовать в это время – значит попасть в настоящую сказку.

Где купить?

ТурТрансРу


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.

Минск, пл. Свободы, 11, офис 15
тел.
  • Пн. - Пт. 09:00 - 18:00
  • Сб. 10:00 - 14:00
  • Вс. Выходной