Сердце Германии


Маршрут: Магдебург - Дюссельдорф - Кёльн - Рюдесхайм - Веймар - Дрезден

Никатур
№ 13341
Выезд:
Минск - Брест
Длительность:
6 дней
Ночные переезды:
0
Оператор:
Никатур
Даты:
вт, 12.12.2017 - вс, 17.12.2017
Цена:
275 655 р.
Туруслуга:
45р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Выезд из Минска. Транзит по территории Беларуси и Польши. Транзитный ночлег в Польше г. Слубице.
День 2
Завтрак в отеле. 08:00 отправление в Магдебург ( 225 км). Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу : императорский собор (Kaiserdom), монастырь Св. Девы Марии, собор Св. Екатерины и Маврикия , площади: Кайзерплац (Kaiserpfalz, Императорская площадь), Домплац (Domplatz, Соборная площадь). Вы увидите самую известную скульптуру города, стоящую на Рыночной площади – Магдебургский всадник и др. Свободное время. Переезд в Дюссельдорф ( 420 км ). Заселение в отель. Ночлег.
День 3
Завтрак в отеле. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Дюссельдорфу – столице земли Северный Рейн-Вестфалия. Во время экскурсии Вы ознакомитесь с районом Медиахафен, где заседает парламент, возвышается телевизионная башня, где удивитесь строениям одного из крупнейших архитекторов современности – Гери. Мы пройдём по Рейнской набережной, увидим церковь Св. Ламберта, хранящую шедевры церковной культуры, церковь Св. Андрея, Академию Художеств, Художественное собрание земли Северный Рейн-Вестфалия, Оперу, Городской сад, дом, в котором родился великий поэт Генрих Гейне, конный памятник Яну Веллему и др. Проходя по улицам Старого города, заглянем в маленький переулок и поприветствуем портного Виббеля, ведь это один из знаменитых персонажей города наряду с Радшлегером – человеком, делающим колесо. Свободное время в городе. Переезд в Кёльн ( 44 км ). Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу. Кёльн – старейший город Германии и самый большой город федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия и тайный фаворит среди всех торговых мегаполисов Германии. Кёльн – оживлённый город с насыщенной культурной жизнью: здесь проходят международные ярмарки и конгрессы. Вы ознакомитесь с Кёльнским собором (один из величественных памятников готической архитектуры), собором Санкт-Мартин, готической Ратушей, украшенной 124 фигурами людей, прославивших Кёльн на весь мир, а также прогуляетесь по Старому городу. Свободное время. Возвращение в Дюссельдорф. Ночлег в отеле.
День 4
Завтрак в отеле. Отправление на экскурсию «Замки Рейна», во время которой Вы увидите более 20 замков! Такого количества средневековых замков, обрамляющих отвесные скалы, Вы не увидите больше нигде – только на Среднем Рейне! Наше путешествие начинается с территории федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, затем плавно перетекает на территорию федеральной земли Райнланд-Пфальц и заканчивается в Рюдесхайме на Рейне – это федеральная земля Гессен. Мы посетим рыцарский замок Марксбург, где Вы побываете в зале рыцарского вооружения, в винном погребе, в замковой кухне и... пыточной, увидите легендарную скалу Лорелей, сказочные старинные замки и великолепные панорамы в г. Санкт-Гоарсхаузен, римскую военную станцию Обервезель, знаменитые замки Кац и Райнфельс, замок на воде Пфальц и памятник прусскому фельдмаршалу Блюхеру в Каубе. После прогулки на корабле и короткого переезда Вы окажетесь в Мекке рейнских паломников, винной столице Германии – Рюдесхайме. Проба вин, жареные на гриле свиные ножки с картофельным пюре и кислой капустой (доп. плата), прогулка по знаменитому Переулку Дроздов – всё это Вас ожидает в сказочном городке Рюдесхайм. Переезд в Айзенах. Заселение в отель. Ночлег.
День 5
Завтрак в отеле. 08:00 отправление в Веймар ( 86 км ) (осмотр города с руководителем, свободное время). Веймар это город, в котором в своё время жили великие германские поэты Иоганн Гёте и Фридрих Шиллер, композитор Ф. Лист, память о которых город трепетно хранит. Вы сможете посетить самое известное здание в Веймаре – дом-музей Гёте в стиле барокко, где сохранена оригинальная обстановка, рукописи Гёте, его собрание картин и минералогические коллекции; дом-музей Шиллера, где поэт прожил три последних года перед смертью (1802-1805); домик Лукаса Кранаха Старшего на Рыночной площади, где художник прожил последний год жизни; домик Листа – удивительный маленький музей, где прекрасно сохранена атмосфера, в которой жил композитор; дворец правящей династии герцогов Заксен-Веймарских (ныне – картинная галерея). Визит в Веймар был бы неполным без прогулки по живописному парку на Ильме и дегустации мороженого на главной улице города Шиллерштрассе. Переезд в Дрезден ( 200 км )– столицу федеральной земли Саксония. Благодаря характерной барочной архитектуре города и его живописному расположению в долине реки Эльба ,Дрезден прочно закрепил за собой звание « немецкой Флоренции ». Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу : Старый город с Театральной площадью и её замечательной Дрезденской оперой в центре, Цвингер с его разнообразными коллекциями, резиденцию саксонской правящей династии Веттинов – огромный комплекс в стиле ренессанс, а вдоль Эльбы – террасу Брюля, которую в Дрездене называют «балкон Европы» и многое другое. Свободное время. Отправление во Вроцлав( 268 км ). Заселение в отель. Ночлег.
День 6
Завтрак в отеле. 08:00 Отъезд в Минск. Прибытие поздно вечером

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • Транспортное обслуживание по программе
  • 2 транзитных ночлега в отелях в Польше с завтраком
  • 3 ночи в отелях в Германии с завтраком
  • 6 экскурсий: Магдебург, Дюссельдорф, Кёльн, Бонн, «Замки Рейна», Дрезден
  • Осмотр Веймара с руководителем группы
Оплачивается
отдельно
  • Консульский сбор 60 евро+сервисный сбор 15 евро (польская виза, возможно открытие многократного шенгена)
  • Медицинская страховка 4 ев (*курс Нацбанка), дети до 16 лет с родителями бесплатно
  • Входные билеты
Примечание
Под тур открывается многократная виза- при наличии в загранпаспорте визовой истории

Где купить?

Никатур


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.

Минск, ул. Революционная 9а, этаж 2, офис 34
тел.
  • Пн. - Пт. 10:00 - 19:00
  • Сб. - Вс. Выходной