Отдых в горах Чехии + Прага + Вроцлав


Маршрут: Карпач - Прага* - Вроцлав

Алиприана
№ 17233
Выезд:
Минск - Брест
Длительность:
5 дней
Ночные переезды:
2
Оператор:
Алиприана
Даты:
чт, 08.03.2018 - пн, 12.03.2018
Цена:
347 р.
Эквивалент:
140
Туруслуга:
50 р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
1.30 сбор группы на Центральном автовокзале (Бобруйская 6). Отправление автобуса. Транзит по территории РБ. Прохождение границы. Транзит по территории Польши. Вечерний приезд в город Карпач.Карпач - крупнейший в Судетах центр зимнего спорта и летнего отдыха, особенно для тех, кто предпочитает активное времяпровождение. Прекрасные климатические условия и уникальная природа, особый микроклимат, чистейшая вода, свежий воздух, насыщенный живительным бальзамом хвойных лесов, растущих по склонам гор и содержащий микроэлементы и эфирные масла, способствуют выработке гемоглобина в крови и повышению аппетита. Уже много лет воздух в этой местности считается целебным при аллергии, заболеваниях дыхательных путей и белокровии. Заселение в отель. Ужин. Свободное время. Развитая инфраструктура Карпача предлагает вам также дискотеки, крытый бассейн, уютные бары, рестораны и пиццерии. Ночлег.
День 2
Завтрак (шведский стол). Выезд в замок Ксёнж - один из крупнейших замков Европы. Это - символ старой Польши, её побед и поражений. Здесь нет королевского лоска и напыщенности. Это классический замок, с непростой историей и множеством тайн. Польский замок, который на месте древнеримской погранзаставы построили силезцы, перестроили, а затем разграбили чехи, опекали пруссы, угробили немцы и советские солдаты. Замок, которым владели короли и разбойники, где жила тётушка Черчилля и должен был обосноваться Гитлер. Добро пожаловать в Ксёнж - невероятно красивое место с очень интересной историей. Ксёнж расположен на скале и окружён ущельем. Внизу течет река Пелчница. Вокруг - буковый лес и заросли рододендронов. Это - третий по величине замок Польши (после королевского Вавеля и тевтонского Мальборка). Название совершенно незамысловатое - “ксёнж” значит “князь”. Немецкое название - Фюрстенштейн. Смысл тот же) Возвращение в Карпач. Обед. Свободное время или выезд в уникальные Термы Теплицкие – термальная вода с редким химическим составом и температурой, имеющая неоценимое, благотворное влияние на восстановление всего организма. В состав аквапарка входят: бассейн с плавательными дорожками; 2 бассейна для детей с горкой и гейзерами; 2 термальных бассейна с водными развлечениями (гидромассаж, качели и водные лежаки); открытый термальный бассейн; открытый бассейн с горкой, лежаками и корзинами для игры в баскетбол. А также SPA центр: финские сауны, парная сауна и инфракрасная, водные струи, джакузи, тепидарий, снежный грот, ледяной фонтан, зона отдыха с подогреваемыми койками и кабинет массажа. Возвращение в отель. Ночлег.
День 3
Завтрак (шведский стол). Свободный день в Карпаче или выезд на экскурсию в Прагу. Помимо активного отдыха, курорт Карпач предлагает совершить разнообразные интересные прогулки. Можно полюбоваться живописными горными водопадами, которые не замерзают даже зимой. Посетить костел Ванг, который расположился в самой высокой части Карпача. Деревянное сооружение XII века, построенное без единого гвоздя, было перевезено из Норвегии. Прогуляться по горному массиву Крконоше , который протянулся на многие километры вдоль границы Чехии и Польши. Более 36 тысяч гектаров занимает Крконошский национальный парк. Одно из самых известных мест зимнего отдыха и популярное туристическое место в летние месяцы. Несколько рек, водопадов и природных зон привлекут Вас. Так же в Карпаче есть возможность почувствовать себя настоящим ковбоем. Сказочный Western City (город ковбоев) предлагает проскакать на лошади, пострелять из ружья, выпить виски и закусить. Если вы отдыхаете с детьми, то для них в Карпаче есть Музей игрушек и кукол, где представлены экспонаты с начала прошлого века и до настоящего времени, от забавного Пиноккио до красавицы Барби. Развитая инфраструктура Карпача предлагает вам также дискотеки, крытый бассейн, уютные бары, рестораны и пиццерии. Для желающих выезд на экскурсию в Прагу * ( 20 *доплата при группе от 25 человек). Приезд в Прагу, обзорная экскурсия (около 2,5 часов) Прага – столица Чехии, крупнейший город этой страны, один из самых красивых и романтичных городов Европы. Сегодня здесь проживает чуть более 1,2 миллионов человек, территория города составляет около 500 кв. км. Город расположился на берегах реки Влтава, заняв территорию девяти больших холмов (с этим, кстати, связано одно из неофициальных прозвищ Праги - «Северный Рим»). Столица Чехии внесена в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО за обилие достопримечательностей самых разных направлений – здесь можно встретить все от готической архитектуры до барокко и ренессанса, от классицизма до современного модерна. Восхитительные памятники архитектуры, удивительно красивые панорамы города, добродушие местных жителей – все это создает неповторимое очарование Праги, которым так восхищаются гости города и гордятся сами пражане. Свободное время в Праге (около 3 часов).Остаться равнодушным к очарованию Праги просто невозможно. Ведь каждая деталь этого удивительного города оставляет теплый след в душе, когда смотришь с высоты на его шпили и крыши или гуляешь по старенным улочкам. С первых мгновений Прага ласково принимает каждого в свои объятия, и ты ощущаешь себя здесь, как дома. Столица Чехии удивительным образом сумела сохранить изысканность архитектуры и свой особый романтичный шарм. Дух старины буквально пропитал улочки и здания Праги, придав еще больше загадочности этому поистине удивительному городу. Самостоятельный сбор группы в автобусе. Возвращение в Карпач. Ужин. Ночлег.
День 4
Завтрак – шведский стол. Выселение из гостиницы. Выезд во Вроцлав. Прибытие во Вроцлав. Обзорная пешеходная экскурсия по Вроцлаву:Рыночная площадь - самое сердце города, одна из крупнейших европейских площадей, готическая Ратуша – символ Вроцлава, настоящий архитектурный шедевр, который уже семь веков украшает город, часы на Ратуше, установленные в 1550 году, самый старый (700-летний!) пивной кабачок Европы - «Пивница Свидницкая», Соляная площадь, костёл святой Эльжбеты, домики Ясь и Малгося, средневековая тюрьма, старинные мясные лавки, монастырь рыцарей-госпитальеров, математическая башня и дома. Свободное время (около 2 часов). Самостоятельный сбор группы в автобусе. Выезд в Минск.
День 5
Прибытие в Минск в первой половине дня.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • транспортное обслуживание по программе
  • сопровождение опытным руководителем
  • трансфер до всех объектов
  • 3 ночлега
  • питание полупансион (3 завтрака + 3 ужина)
  • обзорная экскурсия по Вроцлаву
Оплачивается
отдельно
  • налог на проживание ~2 злотых за сутки пребывания (оплачивается на месте)
  • вход в термальные источники Термы Теплицкие 55 ZL
  • входные билеты в замок Ксёнж 49 ZL
  • экскурсия в Праге 20 €
  • наушники для экскурсии в Праге
  • личные расходы туристов

Где купить? Оставить заявку

Оператор свяжется с вами в рабочее время

Алиприана


  • Пн. - Пт.10:00 - 18:00
  • Сб. - Вс.Выходной