Эко-тур в горы Судеты + Termy+Вроцлав


Маршрут: Карпач - Вроцлав

Алиприана
№ 18525
Выезд:
Минск - Брест
Длительность:
5 дней
Ночные переезды:
2
Оператор:
Алиприана
Даты:
сб, 14.04.2018 - ср, 18.04.2018
Цена:
298 р.
Эквивалент:
120
Туруслуга:
50 р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
17.30 сбор группы на Центральном автовокзале (Бобруйская 6). Отправление автобуса. Транзит по территории РБ. Прохождение границы. Транзит по территории Польши.
День 2
Дневной приезд в город Карпач Карпач - крупнейший в Судетах центр зимнего спорта и летнего отдыха, особенно для тех, кто предпочитает активное времяпровождение. Прекрасные климатические условия и уникальная природа, особый микроклимат, чистейшая вода, свежий воздух, насыщенный живительным бальзамом хвойных лесов, растущих по склонам гор и содержащий микроэлементы и эфирные масла, способствуют выработке гемоглобина в крови и повышению аппетита. Уже много лет воздух в этой местности считается целебным при аллергии, заболеваниях дыхательных путей и белокровии. Заселение в отель. Ужин. Свободное время. Развитая инфраструктура Карпача предлагает вам также дискотеки, крытый бассейн, уютные бары, рестораны и пиццерии. Помимо активного отдыха, курорт Карпач предлагает совершить разнообразные интересные прогулки. Можно полюбоваться живописными горными водопадами, которые не замерзают даже зимой. Посетить костел Ванг, который расположился в самой высокой части Карпача. Деревянное сооружение XII века, построенное без единого гвоздя, было перевезено из Норвегии. Прогуляться по горному массиву Крконоше , который протянулся на многие километры вдоль границы Чехии и Польши. Более 36 тысяч гектаров занимает Крконошский национальный парк. Одно из самых известных мест зимнего отдыха и популярное туристическое место в летние месяцы. Несколько рек, водопадов и природных зон привлекут Вас. Так же в Карпаче есть возможность почувствовать себя настоящим ковбоем. Сказочный Western City (город ковбоев) предлагает проскакать на лошади, пострелять из ружья, выпить виски и закусить. Если вы отдыхаете с детьми, то для них в Карпаче есть Музей игрушек и кукол, где представлены экспонаты с начала прошлого века и до настоящего времени, от забавного Пиноккио до красавицы Барби. Развитая инфраструктура Карпача предлагает вам также дискотеки, крытый бассейн, уютные бары, рестораны и пиццерии. Ночлег.
День 3
Завтрак – шведский стол. Выезд в уникальное место скальный город— Адршпашские скалы. Самостоятельная пешеходная прогулка по заповеднику. Теплицко-Адршпашские скалы — два примечательных, известных далеко за пределами Чехии скальных лабиринта, образованных причудливыми песчаниковыми формациями из осадков мелового моря (кретон). Весь массив диких скал, по своим очертаниям напоминающий эллипс, поднимается на высоту более 600 м над уровнем моря и покрыт густым нетронутым лесом. По заповеднику проходят примерно 13 пешеходных маршрутов разной сложности. Необходимо помнить, что это - заповедник. С собой в поход обязательно возьмите воду и какую-то еду. На территории заповедника нет кафе и мест для перекусов. Сама по себе прогулка не сложная, но иногда минут по 15-20 надо будет подниматься в верх по импровизированным ступенькам в скале или склоне горы. Маршруты есть разные - и на целый день, и на несколько часов. На развилках есть указатели, где маршруты помечены разными цветами. Так что не заблудитесь. Те, кто любит природу, прогулки и красивые виды - получат, огромное удовольствие. Ради чего тысячи туристов едут в Адршпашские скалы? Чтобы своими глазами увидеть необычные скальные образования причудливых форм, многочисленные пещеры, глубокие каньоны и шумные водопады, погрузиться в каменный лабиринт и с легкостью отыскать в нем дорогу, ориентируясь на карту. Многим скалам даны названия, причем довольно поэтичные: Сахарная голова, Любовники и так далее. Адршпашские скалы были образованы очень давно. Они являются частью меловых отложений древнего моря и возвышаются над долиной на 600 метров. Над их очертаниями поработали солнце и ветер. На территории заповедника имеется несколько озер с чистейшей водой, в которых запрещено купаться, но разрешается кататься на лодке. Знакомство с романтическими скалистыми местами принесёт вам новые яркие впечатления и, одновременно, околдует своей красотой. Вы можете пробираться по скальным ущельям, дать свободу фантазии при обнаружении сходства скальных фигур с чем-то знакомым или проплыть в гондоле на небезопасном расстоянии от скальных стен. Итак, вперёд к скальным оврагам и башням высотой в несколько десятков метров! Самостоятельный сбор туристов на парковке автобуса. Выезд в гостиницу . Возвращение в Карпач. Обедо-ужин. Свободное время или выезд в уникальные Термы Теплицкие – термальная вода с редким химическим составом и температурой, имеющая неоценимое, благотворное влияние на восстановление всего организма. В состав аквапарка входят: бассейн с плавательными дорожками; 2 бассейна для детей с горкой и гейзерами; 2 термальных бассейна с водными развлечениями (гидромассаж, качели и водные лежаки); открытый термальный бассейн; открытый бассейн с горкой, лежаками и корзинами для игры в баскетбол. А также SPA центр: финские сауны, парная сауна и инфракрасная, водные струи, джакузи, тепидарий, снежный грот, ледяной фонтан, зона отдыха с подогреваемыми койками и кабинет массажа. Возвращение в отель. Ночлег.
День 4
Завтрак – шведский стол. Выселение из гостиницы. Выезд во Вроцлав. Прибытие во Вроцлав. Обзорная пешеходная экскурсия по Вроцлаву:Рыночная площадь - самое сердце города, одна из крупнейших европейских площадей, готическая Ратуша – символ Вроцлава, настоящий архитектурный шедевр, который уже семь веков украшает город, часы на Ратуше, установленные в 1550 году, самый старый (700-летний!) пивной кабачок Европы - «Пивница Свидницкая», Соляная площадь, костёл святой Эльжбеты, домики Ясь и Малгося, средневековая тюрьма, старинные мясные лавки, монастырь рыцарей-госпитальеров, математическая башня и дома. Свободное время (около 2 часов). Самостоятельный сбор группы в автобусе. Выезд в Минск.
День 5
Прибытие в Минск во второй половине дня.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • транспортное обслуживание по программе
  • сопровождение опытным руководителем
  • трансфер до всех объектов
  • 2 ночлега
  • питание полупансион (2 завтрака + 2 ужина)
  • обзорная экскурсия по Вроцлаву
Оплачивается
отдельно
  • налог на проживание ~2 злотых за сутки пребывания (оплачивается на месте)
  • вход в термальные источники Термы Теплицкие 55 ZL
  • билеты в Теплицко-Адршпашские скалы 70 -100 CZK
  • наушники для экскурсии во Вроцлаве 8 ZL
  • личные расходы туристов

Где купить? Оставить заявку

Оператор свяжется с вами в рабочее время

Алиприана


  • Пн. - Пт.10:00 - 18:00
  • Сб. - Вс.Выходной