Комфорт-тур: Голландия+Германия+Кекенхоф


Маршрут: Потсдам - Брауншвейг - Хамельн - Кёкенхоф - Гаага - Делфт - Роттердам - Утрехт - Познань

Сэвэн Трэвел
№ 20366
Выезд:
Минск
Длительность:
8 дней
Ночные переезды:
2
Оператор:
Сэвэн Трэвел
Даты:
вт, 10.04.2018 - вт, 17.04.2018
Цена:
289 699 р.
Туруслуга:
58р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Отправление из Минска около ≈21.00 (д/с Дружная). Транзит по территории Беларуси. Прохождение границы. Транзит по территории Польши, Германии. Ночной переезд.
День 2
≈17.00-17.30 – Прибытие в Потсдам. Обзорная экскурсия по городу (включено). В Потсдаме сосредоточено большое количество памятников, внесенных ЮНЕСКО в список Всемирного наследия — в общей сложности 150 объектов, построенных в период между 1730 и 1916 годами. Историческим центром города считается Старый рынок. А Новый рынок Потсдама 17-18 вв. представляет собой одну из хорошо сохранившихся барочных площадей Европы. Из городских укреплений в Потсдаме сохранилось трое ворот: малые Бранденбургские ворота, Науэнские ворота и Охотничьи ворота. Дворцово-парковый ансамбль Сан-Суси (Sans Souсi, «беззаботный») считается символом города и является самой главной достопримечательностью Потсдама. Свободное время для покупки сувениров. Переезд на ночлег в транзитный отель на территории Германии. Ночлег в отеле (включено).
День 3
Завтрак (включено). Выселение из отеля. Переезд в Брауншвейг. Обзорная экскурсия по городу (включено). Город, древнее название которого переводится как «идеальное место для отдыха на берегу р.Окер», известен многим по названию «брауншвейгская колбаса». Однако известность в Европе данный город получил прежде всего благодаря статуе «Брауншвейгского Льва», которую воздвиг Генрих Лев как подтверждение своих амбиций на королевский престол. Красный лев до сих пор находится на гербе Шотландии и британской королевской семьи. Свободное время в городе. Переезд в город Хамельн. Обзорная экскурсия по городу (включено). Хамельн - небольшой город в Нижней Саксонии, в получасе езды от Ганновера. Известен прежде всего как родина легенды о "Гамельнском крысолове", согласно которой в 1284 году в Гамельне появился странный человек с дудочкой, который пообещал местным бюргерам за определенную плату увести из города всех крыс. Заиграв на дудочке, он собрал стаю грызунов и вывел их за городские ворота. Но горожане не заплатили "крысолову", и тот отомстил, выманив таким же манером из города всех детей. Свободное время для покупки сувениров. Переезд на ночлег в транзитный отель на территории Голландии. Позднее заселение в отель. Ночлег (включено).
День 4
Завтрак (включено). Отправление в парк цветов Кекенхоф (входной билет доп. плата 18€). Вы посетите в прямом смысле море весенних цветов, которое раскинулось на 32 гектарах охотничьих угодий XV века. ≈10.00 – 14.00 – Посещение парка. Переезд в Гаагу (32 км). Обзорная экскурсия по городу (включено). Гаага - резиденция правительства, парламента и королевского двора, третий по величине и один из самых старинных городов Нидерландов. Но прежде всего, она известна тем, что здесь находится Дворец мира, в котором заседает Международный суд ООН. В городе множество типичных для Голландии строений 17 века в стиле ренессанс, а также барочных и классических домов 18 столетия. В последние 10 лет, в Гааге начали появляться и здания современной архитектуры: Ратуша, Центральная библиотека от американского архитектора Ричарда Мейера, торговый центр Snoeptrommel, известный в народе как "Коробка для конфет". ≈17.30 – 20.00 - Свободное время для посещения музея Мадуродам (стоимость входного билета 16.5 евро). ≈20.00 – 21.00 – Возвращение на ночлег в отель (около 60 км). Ночлег (включено).
День 5
Завтрак (включено). Переезд в Делфт. Обзорная экскурсия по городу (включено). Делфт - настоящий музей под открытым небом. Зажатый между Гаагой и Лейденом, этот город называют "абсолютным центром" Голландии. Исторический центр Делфта сохранился с 17 века. Делфт - город известный во всем мире благодаря множеству исторических памятников, большинство из которых было создано в 16 и 17 веках, живописным каналам, в которых отражаются старинные здания, и бело-голубой плитке, украшавшей все камины и печи в дворцах русских императоров. Свободное время в городе. Переезд в Роттердам (16 км). Обзорная экскурсия по городу (включено). Роттердам - второй по величине город страны и крупнейший порт Европы, который с 1962 по 2004 гг. был и самым оживленным в мире (потом это звание перехватил Шанхай). Его часто называют городом архитектуры - несколько квадратных километров в центре Роттердама застроены самыми современными и футуристическими зданиями 20 в., какие только можно представить. Кроме того, в городе полно интересных музеев, а еще здесь до сих пор сохранились 7 оригинальных голландских ветряных мельниц. Кроме того в Роттердаме, как и везде в Голландии, курение канабиса в не запрещено, и к тому же, гораздо дешевле, чем в "раскрученном" Амстердаме. Свободное время в городе для покупки сувениров, посещения кафе, шоппинга. ≈19.30 – 20.30 – Возвращение в отель 59 км. Ночлег (включено).
День 6
Завтрак (включено). Выселение из отеля. Переезд в Утрехт (12 км). Обзорная по Утрехту (включено). Утрехт - миниатюрный город-государство, один из старейших городов страны, некогда уничтоженный и затем скрупулезно восстановленный. Его прекрасный, живой, старинный центр окружен двухъярусными каналами 13 века - уникальными для всей Голландии, восхитительный замок Kasteel de Haar "на пороге города" - один из красивейших замков в стране. Свободное время в городе для покупки сувениров. ≈11.30 – 1.00 – Переезд в Познань. Ночлег (включено).
День 7
Завтрак (включено). Выселение из отеля. Отправление на обзорную экскурсию на общественном транспорте. Обзорная экскурсия по городу (включено). Познань - это город, утонувший в истории. Она была первой столицей Польши и видела множество драматических событий в становлении нации. Исторический центр Познани - это Старый город с его Рыночной площадью, зданием Ратуши, увенчанной гордым орлом, под которым расположилась башня с часами, и фонтаном Прозерпины напротив. Там же находятся Королевский дворец и Дворец Горки, церковь францисканцев и церковь святого Станислава и Девы Марии. ≈10.00 – 12.00 – Время на посещение супермаркета. Отправление в Минск. Ночной переезд.
День 8
Прибытие в Минск утром ≈6-7.00.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • проезд комфортабельным автобусом по всему маршруту
  • проживание 1 ночлег на территории Германии, 3 ночлега на территории Голландии, 1 ночлег на территории Польши (номера с удобствами)
  • 5 завтраков
  • экскурсионный пакет из 8 экскурсий: обзорная экскурсия в Потсдаме, Брауншвейге, Хамельне, Гааге, Делфте, Роттердаме, Утрехте, Познани
  • сопровождающий по маршруту
  • раздаточные материалы
Оплачивается
отдельно
  • консульский сбор - взрослые 60 евро, дети до 12 лет – бесплатно, при необходимости оплата визового сбора
  • медицинская страховка- 5 USD
  • входные билеты в замки, музеи, парки по маршруту

Где купить?

Сэвэн Трэвел


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.

  • Пн. - Пт. 09:00 - 18:00
  • Сб. 10:00 - 15:00
  • Вс. Выходной