Новогодний круиз «Таллин – Стокгольм – Таллин - Рига – Вильнюс»


Маршрут: Таллин - Стокгольм - Таллин - Рига - Вильнюс

Сэвэн Трэвел
№ 31350
Выезд:
Минск
Длительность:
5 дней
Ночные переезды:
1
Оператор:
Сэвэн Трэвел
Даты:
вс, 29.12.2019 - чт, 02.01.2020
Цена:
240 560 р.
Туруслуга:
58р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Отправление из Минска в ≈19.00. Транзит по территории Беларуси, Литвы, Латвии, Эстонии. Ночной переезд.
День 2
Завтрак (самостоятельно в кафе за доп.плату). Прибытие в Таллин в ≈10.00 Таллин – город живой истории и кофейных ароматов. Здесь не играют в старину, а живут в ней. Это один из тех городов, в которые влюбляешься с первого взгляда и на всю жизнь. Знакомство с городом начнется с автобусной экскурсии (включено): Певческое поле (душа Таллина – символ свободы и воли эстонского народа), дворцово-парковый ансамбль Кадриорг – роскошный подарок Петра I Екатерине I, чудом сохранившиеся развалины монастыря Св. Бригитты. Обзорная пешеходная экскурсия (включено), во время которой хотя бы на несколько часов можно пересечь расстояние во времени и очутиться в средневековом городе, пройтись по мощеным улочкам Старого города, познакомиться с такими достопримечательностями, как замок Тоомпеа и башня Длинный Герман, православный собор Александра Невского, Домский собор. Со смотровых площадок можно полюбоваться панорамой уютного города, его красными черепичными крышами, шпилями башен и церквей. Ну и конечно Таллин – это аромат и вкус орешков, обжаренных с сахаром и корицей. Свободное время. Вы можете: 1. Посетить музеи Таллина: здание Ратуши со смотровой площадкой, Телебашню, Морской музей, музей средневекового искусства в церкви Niguliste, где проходят концерты органной музыки. В 16.00 сбор в Старом городе для регистрации на паром. Размещение в каютах. Путешествие на круизном лайнере – это как маленькая жизнь. Поднявшись на борт, Вы попадете в настоящий городок радости: концертный зал, рестораны, магазины. Развлекательная программа на пароме (включено): для Вас будут работать караоке бары, исполнять музыкальные композиции. Поучаствуйте в лотерее и выиграйте призы, танцуйте всю ночь в диско-клубе. Для детей на лайнере функционирует игровая комната. Настоящим шопоголикам мы предлагаем отправиться в магазины системы TAX-free. Восхитительный ужин в форме шведского стола на пароме состоит из более 70 блюд, а также включенных напитков (вино, пиво, прохладительные напитки) (доп. плата 34 евро/взрослый). Ну и самое важное – это потрясающее зрелище заката над гладью Балтийского моря. Ночлег на пароме (включено).
День 3
Завтрак на пароме (за доп. плату 12 евро). Прибытие в Стокгольм в ≈10.15 (вещи можно оставить в каюте). Столица Швеции известна не только своей красотой, но и тем, что является самым большим городом в Скандинавии, расположенным на 14-ти островах архипелага. Во время автобусно-пешеходной экскурсии (включено) по Старому городу гид познакомит Вас с богатой историей и обилием достопримечательностей: Королевский драмтеатр, памятники Карлу ХII и Густаву Адольфу II, Дворец культуры (где вручают Нобелевские премии), купеческая и королевская части Старого города, Академия Густава III, Старая площадь, памятник Бернадоту, Старая церковь, Королевский Дворец, смена караула, Ратуша, Собор Св. Николая. Во время экскурсии Вы увидите скульптуру «Мальчика, смотрящего на Луну». Нужно погладить его по голове и он обязательно поможет Вам в исполнении желания. Свободное время. Вы можете: 1. Прогуляться по торговой улочке, на которой расположено множество сувенирных лавок; 2. Посетить действующий Королевский Дворец и прилегающую к нему Сокровищницу и Оружейную палату (входной билет ≈16 евро/взрослый, 8 евро/ дети до 18 лет). Сбор в Старом городе и отправление на паром в 15.30. Поскольку корабль вмещает в себя несколько ресторанов и развлекательных площадок, на обратном пути можно посетить места, где Вы еще не бывали. И не забудьте прихватить с собой батон. На палубе корабля Вы можете полюбоваться закатом и покормить чаек, которые следуют за кораблем и едят прямо из рук. Предновогодний ужин на пароме (шведский стол со спиртными напитками (включено). В новогодний вечер шеф-повар корабля удивит всех гостей вкусными блюдами за праздничным столом. Всю Новогоднюю ночь будут проходить развлекательные программы: игры, живая музыка, дискотека, караоке, викторины и лотереи, новогодняя шоу-программа (включено), а также множество сюрпризов до самого утра! Ночлег на пароме (включено).
День 4
Завтрак на пароме (за доп. плату 12 евро). Прибытие парома в Таллин в ≈10.45 Переезд в Ригу. Шумная, кипящая столичной жизнью и одновременно безмятежная Рига хоть и соседка Таллина, но совсем на него не похожа. Щедрая красота, бесконечная элегантность и шарм города завораживает. Особое очарование столице придает старейшая ее часть - Старый город. Здесь историей дышит каждый дом, история в самом воздухе. ≈16.00 Заселение в отель. ≈16.00 Обзорная пешеходная экскурсия по городу (включено): Домский собор, Церковь Св.Петра, Шведские ворота, Пороховая башня, Дом «Черноголовых», средневековые жилые дома «Три брата» и Собор Св. Иакова. После прогулки Вы сможете продегустировать знаменитый Рижский бальзам. Свободное время. Ночлег в гостинице (включено).
День 5
Завтрак (включено). Переезд в Вильнюс. ≈13.00 Пешеходная экскурсия по Старому городу (включено). Вы увидите Кафедральный собор, возведенный на легендарном месте, где воспевали языческих богов и где был основан Вильнюс, ансамбль Вильнюсского университета, Университет – старейший в Восточной Европе, жемчужину готической архитектуры – элегантную церковь Св. Анны, костел Св. Петра и Павла, дворец Президента, Острую Браму с чудотворной иконой Девы Марии. Свободное время. Вы можете: 1. Посетить торгово-развлекательные центры «Akropolis», «Ozas», «Ikea». 2. Cамостоятельно посетить аквапарк «Vichy» (входной билет 20 евро/взрослый, 14 евро/ дети от 6 до 14 лет). В ≈18.00 отправление в Минск. Позднее прибытие в Минск в ≈22.00-24.00 либо рано утром следующего дня (≈01.00-02.00).

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • проезд автобусом туристического класса
  • размещение в 4-ех местных каютах класса «В» (душ, туалет), ночлег в Риге в гостинице 3*: 2,3-ех местные номера с удобствами
  • круиз на пароме Таллинн – Стокгольм – Таллинн
  • предновогодний банкет (шведский стол), 1 завтрак в гостинице в г. Рига
  • экскурсионное обслуживание в Таллинне, Стокгольме, Риге, Вильнюсе
  • новогодняя развлекательная программа на пароме
  • услуги сопровождающего
  • дополнительные материалы (каталог объектов, актуальных для посещения)
Оплачивается
отдельно
  • консульский сбор в посольство (60€ - взрослые, дети 6-12 лет - 35 евро)
  • сервисный сбор в виз центре - 13€
  • медицинская страховка (3$ - для детей до 18 лет, 4$- для взрослых)
  • входные билеты в музеи
  • дополнительное питание: завтрак на круизном лайнере: дети 12-17 лет – 7.50 евро, дети 6-11 лет – 5 евро, взрослые- 12 евро; ужин на круизном лайнере: дети 12-17 лет – 16 евро, дети 6-11 лет – 11 евро, взрослые - 34 евро)
  • +30 евро - допплата за размещение в 3-хместной каюте, +50 евро - допплата за 2-х местную
Примечание
Возможность мультивизы на 1-2 года! Круизные лайнеры «Таллинк» (более новые, чем Викинг!) с широким рядом сервисных предложений, бесплатная питьевая вода, а не за традиционных 1,5 евро, без детального контроля содержимого багажа, расширенной развлекательной программой + большой Duty Free!) Каюты класса «В» (душ, туалет, выше «water-линии», а не каюты класса «С», где постоянный шум моторного отсека») Небольшие группы до 48 человек (не 60-80!)!): Вы не будете стоять по 1-1,5 часа на санитарных остановках и на завтраках; более быстрое прохождение паспортного контроля, заселение в отеле, более комфортная работа с вами гида и сопровождающего и т.д. Отправление из центра Минска (КЗ «Минск», ул. Октябрьская 5, ст.м. «Первомайская») либо с Автовокзала «Центральный» (Бобруйская, 6, ст.м. «Площадь Ленина»)

Где купить?

Сэвэн Трэвел


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.

  • Пн. - Пт. 09:00 - 19:00
  • Сб. 10:00 - 15:00
  • Вс. Выходной