Новый год в Риге? Почему бы и нет!


Маршрут: Рундальский дворец - Рига - Сигулда* - Юрмала

Кэтэлина
№ 38279
Выезд:
Минск
Длительность:
4 дней
Ночные переезды:
1
Оператор:
Кэтэлина
Даты:
сб, 29.12.2018 - вт, 01.01.2019
Цена:
125 289 р.
Туруслуга:
50р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Выезд из Минска ориентировочно в 23:00. Транзит по территории Беларуси, Литвы и Латвии. Ночной переезд.
День 2
Прибытие в г. Бауска. Завтрак (за доп. плату). Посещение Рундальского дворца (вход. билет за доп. плату) – творение великого Франческо Растрелли (XVIII в., барокко). В настоящее время дворец является одной из известнейших достопримечательностей Латвии. Дворец и прилегающий к нему сад являются музеем, также он используется для приёма высокопоставленных зарубежных гостей президентом Латвии. Отправление в Ригу. После 14:00 заселение в отель (Dodo 3*/Riga Islande Hotel 4*). Свободный вечер в городе. В свободное время Вы сможете погулять в Старом городе или по набережной, а также посетить торговые центры: Origo, Stockmann, Galerija Centrs и др. Ночлег в отеле.
День 3
Завтрак в отеле (шведский стол). Обзорная пешеходная экскурсия по Старому городу: Рижский замок, архитектурный комплекс «Три брата», Домский собор, Пороховая башня, Шведские ворота, Бастионная горка, дом Черноголовых, двор Конвента и многое другое. Вы сможете прогуляться по узким улочкам Старого города в поисках знакомых мест по старым фильмам: «Шерлок Холмс и доктор Ватсон», «Семнадцать мгновений весны» и другим. Свободное время. Вы сможете посидеть в уютных кафе и попробовать известный рижский бальзам с чёрным кофе и шоколадом. Для желающих за доп. плату экскурсия в Сигулду, которая благодаря своей невероятно красивой природе и архитектурным памятникам снискала себе славу «Латвийской Швейцарии». Во время экскурсии Вы осмотрите развалины замка Сегевольд, увидите Турайдский замок XIII в. (входной билет за доп. плату: 5 евро/взр., 3 евро/студенты при предъявлении студенческого билета, 2 евро/ учащиеся), где услышите легенду о красавице Турайдской Розе – девушке с трагической судьбой. Легенда о её большой любви и гибели по сей день волнует сердца людей. Со смотровой площадки сторожевой башни замка открывается великолепная панорама на древнее русло реки Гауи. Возвращение в Ригу. Встреча Нового года 2019! Новый год предлагаем встретить вместе с рижанами и гостями города на набережной, где праздник начнётся в 21:00 и продлится до 3 часов ночи. Для посетителей подготовлена культурно-развлекательная программа с выступлениями музыкантов, популярных групп, ди-джеев и праздничным салютом в полночь. Также в Старом городе будут работать рождественские рынки. Ночлег в отеле.
День 4
Завтрак в отеле (шведский стол). Освобождение номеров. В 11:00 отъезд в Юрмалу. Вас ждёт обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу-курорту в новогоднем убранстве: от Лиелупе до Дубулты с самобытной деревянной застройкой (дачная архитектура) и современными зданиями (концертный зал в Дзинтари, где проходили популярные фестивали «Новая Волна», «КиВиН», «Comedy Club» и многие другие мероприятия и концерты), мы прогуляемся по пешеходной улице города – улице Йомас и по берегу Балтийского моря. Также Юрмала приглашает Вас на «Зимние гуляния в латышских традициях» - увлекательные развлечения для взрослых и детей в лесопарке «Дзинтари»: весёлые латышские танцы и игры, гадания, зимнее фото-ориентирование, лыжные соревнования, снежные битвы, рисование на снегу, лепка снеговиков, катание самого большого снежного шара, метание снежков в цель, саночные соревнования, стрельба из лука, экспозиция латышских народных орнаментов, а так же творческие мастерские: изготовление соломенных фигурок, изготовление ароматических мешочков, поделки из цветных камней, изготовление масок, глинтвейн и национальная еда. В 16:00 выезд в Минск. Транзит по территории Латвии, Литвы и Беларуси. Прибытие в Минск ориентировочно в 24:00.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • Транспортное обслуживание по программе
  • 2 ночи в отеле в Риге Dodo 3*
  • 2 завтрака (шведский стол) в отеле
  • 3 экскурсии: по Рундальскому дворцу, Риге и Юрмале
Оплачивается
отдельно
  • консульский сбор - 60 евро (дети с 6 до 12 лет - 35 евро, дети до 6 лет - бесплатно, пенсионерам с 17.04.2017 - 60 евро); Дополнительно оплачивается конверсия банка - 5 евро есть возможность открытия многократной визы
  • медицинская страховка 3 доллара (оплата в белоруских рублях по курсу НБРБ), дети до 16 лет с родителями бесплатно
  • входной билет в Рундальский дворец – 6 евро/взр., 4 евро/студенты дневной формы обучения, 1.5 евро/школьники
  • экскурсия в Сигулду – 10 евро/чел
  • Новогодний ужин в ресторане отеля Radisson Blu Daugava Hotel 4* (шведский стол, бокал игристого вина, живая музыка) – 70 евро/взр., 35 евро/дети до 12 лет
Примечание
Также предлагаем размещение в отеле Riga Islande Hotel 4*, доплата за отель +30 евро к стоимости тура .

Где купить?

Кэтэлина


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.

Минск, ул.Волгоградская 1-2, офис 107
тел.
  • Пн. - Пт. 09:00 - 18:00
  • Сб. - Вс. Выходной