Внимание! В связи с закрытием границ продажа туров на ближайшие даты временно приостановлена.
Вместе с вами ждем перемен...

Дары Грузии. Вино в подарок!


Маршрут: Степанцминда - Ананури - Тбилиси - Мцхета* - монастырь Бодбийский* - Сигнахи* - Уплисцихе*

Сэвэн Трэвел
№ 38599
Выезд:
Минск
Длительность:
9 дней
Ночные переезды:
3
Оператор:
Сэвэн Трэвел
Даты:
сб, 25.04.2020 - вс, 03.05.2020
Цена:
159 $ 424 р.
Туруслуга:
200р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
~ 15:00 Выезд из Минска Транзитный проезд по территории РБ, РФ. Ночной переезд в Ростов-на-Дону.
День 2
~14:00 Прибытие в Ростов-на-Дону. Заселение в отель. Отдых. Свободное время. Обед (по желанию за доп.плату). Обзорная экскурсия по Ростову-на-Дону (включено). Вы увидите Большую Садовую улицу – главную улицу Ростова, которая начала застраиваться в 1781 году, набережную, Парамоновские сады, а также Собор Рождества Пресвятой Богородицы – уменьшенную копию храма Христа Спасителя. Свободное время. Ночлег в отеле (включено).
День 3
Завтрак (включено). Ранний выезд из отеля. ≈19.00-20.00 Прибытие в Степанцминду. Высоко над семьею гор, Казбег, твой царственный шатер Сияет вечными лучами. Твой монастырь за облаками, Как в небе реющий ковчег, Парит, чуть видный над горами. Далекий, вожделенный брег! (Пушкин А.С.) Знакомиться с Грузией мы начнем с северного района - Степанцминды, раскинувшегося у подножия величественного Казбека, горы, опутанной легендами и манящей своей красотой. Степанцминда - родина Хинкали, тут их готовят по старинным рецептам, и их вкус издревле остается неизменным. В этом краю не растет виноград по причине холодного, горного воздуха. Зато регион изобилует другими фруктами и там можно попробовать еще один символ Грузии – Чачу. Настоящую фруктовую Чачу! Как вы думаете, почему горцы – долгожители? Каждое утро горец начинает с рюмочки чачи!))) ≈21.00 – Приветственный грузинский ужин в подарок! Во время ужина вам расскажут традициях грузинского застолья и правилах его проведения, а также научат говорить настоящие грузинские тосты. Вы продегустируете грузинские вина, характерные для восточного региона Грузии – Кахетии: Саперави – красное сухое вино и Ркацители – белое сухое вино, изготовленные по традиционной грузинской технологии. Вас угостят национальными грузинскими блюдами. Вы сможете продегустировать некоторые из блюд грузинской кухни - хачапури, чкмерули, мчади, пхали, мцвади, шашлык с соусом ткемали - все это маленькие произведения аджарской кухни. Дегустация 2-х видов вина и фруктовой чачи. Ночлег в отеле\гостевом доме (включено).
День 4
Завтрак (включено). Выездная экскурсия к Троицкой Церкви (Гергети), которая расположена на высоте 2170 м н.у.м. у подножия величественного Казбека. Внутри церковь очень аскетична, но в ней хранятся ценнейшее духовное наследие в виде древних православных икон (доп.плата 10$, min 10 чел). Переезд в Тбилиси (Степанцминда – Минеральные источники - Крестовый перевал –– Ананури – Мцхета – Тбилиси) и обзорная экскурсия по военной грузинской дороге (включено). На протяжении всего дня для Вас будет проводиться увлекательная экскурсия. Наш маршрут пролегает через Крестовый перевал. Это самая значимая часть грузинской дороги. По пути мы обязательно остановимся у минеральных нарзановых источников. Грузия славится своими минеральными водами, это не только Боржоми, это Нарзан, Ликани, Набеглави. Вы сможете попробовать натуральной минеральной воды, сделать потрясающие фотографии на фоне скал и величественных горных пейзажей. Далее мы посетим Крепость Ананури - это один из самых известных замков Грузии, который хорошо сохранился, не глядя на то, что пережил немало осад и пожаров. Свою историю начинает с 13-го века. Рядом находится Жинвальсвое водохранилище. Красивое место, с огромным водным потенциалом, и как ни странно не принадлежащее Грузии. Наш гид расскажет очень интересные исторические легенды. Обед (по желанию за доплату). ≈14.30 Прибытие в Тбилиси. Обзорная экскурсия по Тбилиси с дегустацией (включено): Мост Мира, парк Рике, район серных бань, который находится пред древней церковью Метехи, храм крепость Нарикала, Старый Тбилиси, улочка Шардени и др. В конце экскурсии Вас ожидает еще одна дегустация знаменитых грузинских вин в одном из винных погребов города в подарок! Заселение в отель. Для желающих за доп.плату сытный праздничный Гала-ужин и развлекательная программа в национальном грузинском стиле (доп.плата 25$, min 10 чел). Вы увидите традиции грузинского застолья в регионе Тбилиси. Вас не только удивят грузинские блюда этого региона, но также зажигательные грузинские танцы и песни, полные любви к жизни. Именно здесь Вы почувствуете, почему столько поэтов посветило свои произведения столице Грузии. В Тбилиси Пушкин бродит с Пастернаком. О город мой, хинкальными дымящий, Немножко сумасшедший и домашний, Дай после смерти мне такое счастье Стать навсегда твоею тенью, частью…<…> Кто уезжал, тот знает непреложно Уехать из Тбилиси невозможно. Тбилиси из тебя не уезжает, Когда тебя в дорогу провожает (Евтушенко Е.) Ночлег в Тбилиси (включено).
День 5
Завтрак (включено). Свободное время в Тбилиси. Для желающих дополнительная экскурсия в «Кахетию*: Сигнахи — Монастырь Бодбе - Грузинский винный завод Киндзмараули - "Царский винный погреб» (доп.плата 25$ + вх. билет 8 лари (≈3$), min 10 чел). Кахетия – один из самых знаменитых грузинских регионов. Он известен благодаря знаменитой Алазанской долине, ее виноградникам и разнообразным сортам вина, а также городу любви – Сигнахи. с его крепостной стеной и чудесными видами Алазанской долины. Кстати, длина стены в Сигнахи чуть ли не вторая после Великой китайской стены. Вы сможете посетить монастырь Бодвб, в котором похоронена Св. Нино, с кем связана история Хистианства в Грузии. А следующим пунктом нашего тура будет посещение современного грузинского винзавода, где мы воочию сможем познакомиться с тем, как выглядит современное винодельческое производство, которое выпускает так любимые всеми нами замечательные грузинские вина. Вы попробуете самые популяные сорта вин (дегустация 4-х видов вина), а также посетите частный винный погреб, где готовят редкие сорта вина в совсем небольших количествах. В 2013 году старейший грузинский традиционный метод приготовления вина в больших глиняных кувшинах – «квеври» внесен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. По оценке специалистов, метод приготовления вина в квеври не имеет аналогов в мире. Кахетинское густое Хорошо в подвале пить,- Там в прохладе, там в покое Пейте вдоволь, пейте двое, Одному не надо пить! (Мандельштам О.) Обед (по желанию, за доп.плату, 10*). Свободное время в Тбилиси. Ночлег в отеле Тбилиси (включено).
День 6
Завтрак (включено). Выселение из отеля. Свободное время в Тбилиси. Для желающих в первой половине дня дополнительная экскурсия «Монастырь Джвари - Мцхета – Уплисцихе» (доп.плата 25$, min 10 чел). Немного лет тому назад, Там, где, сливаяся, шумят, Обнявшись, будто две сестры, Струи Арагвы и Куры, Был монастырь (М.Ю.Лермонтов) Экскурсия начинается с посещения монастыря Джвари 7 века, с места расположения которого открывается вид на слияние двух рек, описанное поэтом. Далее мы посетим Мцхету – город, чьи исторические памятники включены в список неследия ЮНЕСКО, и храм Светицховели, где находятся такие святыни христианства как хитон Христа, мантия Ильи Пророка, пятка Андрея Первозванного. Следующий пункт это уникальный пещерный город Уплисцихе, возникший до н.э. и являющийся одним из первых городов Грузии, вы раскроете его тайны и услышите историю дохристианской Грузии. Обед (за допплату по желанию 10*) Свободное время в Тбилиси. Возможность купить сувениры и подарки родным. Ночной переезд в Ростов-на-Дону.
День 7
Заселение в транзитный отель. Ночлег в отеле (включено).
День 8
Завтрак (включено). Выселение из отеля. Ночной переезд в Минск.
День 9
Раннее прибытие в Минск ≈6.00-8.00.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • проезд на автобусе по маршруту: «Минск-Ростов-на-Дону-Степанцминда-Ананури-Мцхета-Тбилиси-Минск»
  • 5 ночлегов
  • 5 завтраков
  • 3 обзорные экскурсии: обзорная экскурсия в Ростов-на-Дону, обзорная экскурсия по военной грузинской дороге, обзорная экскурсия в Тбилиси
  • ужин в Степанцминде в подарок!
  • 2 дегустации грузинских вин в подарок!
  • сопровождение по маршруту
  • дополнительные материалы (каталог объектов, актуальных для посещения)
Оплачивается
отдельно
  • мед. страховка
  • Гала ужин с развлекательной программой в Тбилиси (доп.плата 25$, min 10 чел)
  • Экскурсия «К Гергетской церкви» (доп.плата 10$, min 10 чел)
  • Экскурсия в Кахетию*: Сигнахи – монастырь Бодбе — Грузинский винный завод Киндзмараули - «Царский винный погреб» (доп.плата 25$ + вх. билет 8 лари (≈3$), min 10 чел)
  • Экскурсия «Монастырь Джвари - Мцхета – Уплисцихе» (доп.плата 25$, min 10 чел)
  • личные расходы по маршруту
Примечание
Небольшие группы до 48 человек (не 60-80!)!): Вы не будете стоять по 1-1,5 часа на санитарных остановках и на завтраках; более быстрое прохождение паспортного контроля, заселение в отеле, более комфортная работа с вами гида и сопровождающего и т.д. Отправление из центра Минска (КЗ «Минск», ул. Октябрьская 5, ст.м. «Первомайская») либо с Автовокзала «Центральный» (Бобруйская, 6, ст.м. «Площадь Ленина»)

Где купить?

Сэвэн Трэвел


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.
  • Пн. - Пт. 09:00 - 18:00
  • Сб. - Вс. Выходной