Летний тур под солнцем Грузии


Маршрут: Тбилиси - Телави - Рустави - Боржоми - Кобулети - Батуми - Кутаиси*

Ра-Мари
№ 40288
Выезд:
Брест - Минск - Могилев
Длительность:
16 дней
Ночные переезды:
1
Оператор:
Ра-Мари
Даты:
ср, 24.07.2019 - чт, 08.08.2019
Цена:
480 $ 1 035 р.
Туруслуга:
50р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Отправление из Бреста, Минска, Могилёва. Транзит по территории Беларуси и России. Ночной переезд.
День 2
Транзит по территории РФ. (При себе иметь небольшую сумму российских денег на обеды, ужины). Ночлег в транзитном отеле на территории РФ. Отдых.
День 3
Завтрак. Ранний выезд из отеля. Транзит по территории России. Пересечение российско-грузинской границы. Мы проезжаем по военно-грузинской дороге. Военно-Грузинская дорога – это одна из самых красивых дорог на Кавказе, да и вообще в мире! Этот путь – по «Дарьяльскому ущелью», по лощинам рек Терека и Арагви — известен с давнего времени. Здесь нет повторений — сплошное чередование контрастных красочных ландшафтов, начиная от долин с зеленью садов и виноградников на высоте 150 метров над уровнем моря, и заканчивая величавыми горными вершинами, поднимающимися выше 5000 метров. Дорога вьется по правому берегу Куры. А дальше — Мцхета. Далее Вас ждёт праздничный ужин в национальном грузинском ресторане, расположенном в Тбилиси с дегустацией красного грузинского вина – в сопровождении тамады (доп. плата 10$). Заселение в отель в Тбилиси или Рустави. Ночлег в отеле.
День 4
Завтрак в отеле. Встреча с грузинским гидом, который в дальнейшем будет сопровождать по маршруту. Экскурсия на Алазанскую долину – долину виноградников. Посещение г. Телави — исторической столицы всей Кахетии. Далее мы посетим Монастырь Алаверди, который был построен в начале 11 века и долгое время являлся самым высоким в Грузии. Это самый главный и особо почитаемый храм в Кахетии. Посещение главной достопримечательности северной части Алазанской долины — замка Греми. Замок Греми был построен в 16 веке Кахетинским царем Леваном. В наши дни Греми — это архитектурный памятник Грузии. Замок окружен крепостными стенами. Со стен крепости можно созерцать знаменитую Сванскую башню и необъятную Алазанскую долину. На маршруте нас ждёт посещение винзавода с бесплатной дегустацией грузинского вина. По желанию посещение винного тоннеля (входной билет 18 лари). Обед в национальном ресторане на территории Алазанской долины (по желанию доп. плата 10$). Экскурсия по ночному Рустави. Ужин. Возвращение в отель Свободное время.
День 5
Завтрак. Обзорная экскурсия в Тбилиси. Старый город, проспект Руставели — главная артерия города, площадь Свободы, святой храм Метехи, основанный в 13 веке, расположенный над Курой, рядом стоит памятник Вахтангу Горгасали (один из основоположников грузинской государственности), крепость «Нарикала» — душа Тбилиси, с крепостной стены открывается изумительный вид на весь город, мост Мира–«Хрустальный мост», является вторым в мире по сложности архитектуры и в ходит в 50 лучших мостов мира, прогулка по улице Шарден, которая знаменита своими уютными кафе, ресторанами, художественными галереями. Улица Шарден, Анчисхати — первый храм Тбилиси (начало VI в.), освященный в честь Рождества Пресвятой Богородицы, площадь театра Габриадзе. Обед с дегустацией всех видов хачапури (по желанию доп. плата 10$). Отправление на Черное море. По дороге экскурсия во всемирно известный город-курорт Боржоми, знаменитого своими целебными водами. Здесь под голубым куполом находится источник с настоящей боржомской водой. Она очень сильно отличается от бутылочной по вкусу, но это истинно натуральная и целебная вода. Посещение Центрального парка Боржоми, где расположены самые известные источники, аттракционы, фонтаны, лесные тропинки. Прибытие в Кобулети. Размещение в отеле. Ужин.
День 6-12
Отдых на море. Завтрак в отеле, обед, ужин (порционно, европейская кухня). Отель Reiami расположен на берегу Чёрного моря, на 1-й береговой линии, в 30 метрах от моря. В каждом номере отеля установлен кондиционер, также предоставляется бесплатный Wi-Fi. Отель находится в 31 км от Батуми. Во время отдыха: Вечерняя шоу-программа с грузинским акцентом – подарок (в один из дней отдыха на море)! Экскурсия по вечернему Батуми — подарок Экскурсия по дневному Батуми, а также посещение крепости Гонио – 10$ Экскурсия на каньоны – 10$ + входной билет (примерно 28 лари) Экскурсия на водопад Махунцети в Аджарии, а также посещение крепости Петра — (10 $) Экскурсия в Ботанический сад. Во время экскурсии посещение Гонио – 10$ + входной билет. *Все дополнительные экскурсии проводятся при наличии группы min. 25 чел.
День 13
Отдых на море. Завтрак. Отправление домой. Экскурсия по всемирно известному курорту Цхалтубо до пещеры Прометея (по желанию за доп. плату 10$ — экскурсия, 10$ — обед в шикарном грузинском ресторанчике с национальными блюдами и вином! + входной билет примерно 7 $). Пещера Прометея — самая красивая из тех, что в настоящее время доступны туристам в Грузии. Экскурсия по пещере Прометея представляет собой прогулку по извилистой дорожке среди свисающих сталактитов и сталагмитов, подземных рек, озер и даже водопадов. Экскурсия по Кутаиси (за доплату). *По желанию и наличию свободного времени — экскурсия по древней столице Грузии Мцхета, ознакомление с монастырями Самтавро и Светицховели, места погребения Святого отца Габриела и Святых царя Мириана и царицы Наны, а так же места захоронения Хитона Господнего (доплата 5 долларов). Отъезд в Рустави через Тбилиси. Ужин. Встреча с белорусским гидом для уточнения информации по выезду. Ночлег в Тбилиси или Рустави.
День 14
Завтрак. Отъезд домой. Транзит по территории РФ. Ночлег в транзитном отеле на территории РФ.
День 15
Завтрак. Выезд из отеля. Транзит по территории РФ. Ночлег в транзитном отеле.
День 16
Завтрак. Отъезд домой. Прибытие в Могилёв, Минск, Брест.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • услуги сопровождающего группу
  • 3 ночлега в Тбилиси
  • 8 ночей на море в Кобулети
  • Завтраки и ужины в отеле в Тбилиси
  • Питание на море: завтрак, обед, ужин (полный пансион) — питание порционное
  • экскурсия по вечернему Батуми
  • обзорная экскурсия по г. Тбилиси
  • дегустация грузинского вина на заводе
  • Экскурсия на Алазанскую долину – долину виноградников+ посещение г. Телави
  • Экскурсия во всемирно известный город-курорт Боржоми
  • Вечерняя шоу-программа с грузинским акцентом (в один из дней отдыха на море)
  • проезд автобусом туристического класса
  • ночлеги в транзитных отелях с завтраком
Оплачивается
отдельно
  • медицинская страховка – 5 долларов США в бел. руб. по курсу НБРБ на день оплаты (для людей старше 65 лет стоимость страховки — 14$)
  • праздничный ужин в национальном грузинском ресторане, расположенном в Тбилиси с дегустацией красного грузинского вина – в сопровождении тамады (доп. плата 10$)
  • экскурсия по Кутаиси

Где купить?

Ра-Мари


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.

Минск, пр-т Независимости 77, офис 9
тел.
  • Пн. - Пт. 10:00 - 19:00
  • Сб. - Вс. Выходной