Отдых в Грузии, курорт Батуми отель «Bergo»


Маршрут: Батуми - Тбилиси - Мцхета

Ра-Мари
№ 42204
Выезд:
Минск - Бобруйск - Гомель
Длительность:
17 дней
Ночные переезды:
4
Оператор:
Ра-Мари
Даты:
вт, 20.08.2019 - чт, 05.09.2019
Цена:
445 $ 960 р.
Туруслуга:
50р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Отправление из Минска вечером (13:00– 14:30 время ориентировочное), транзит по территории Беларуси и России, ночной переезд.
День 2
Прибытие в транзитный отель вечером. Отдых.
День 3
Завтрак (включен в стоимость). Утром выезд из отеля. Транзит по территории России. Пересечение российско-грузинской границы. Ночной переезд
День 4-12
Ранее прибытие. Заселение на курорт – Батуми. Размещение в номерах. Отдых на море. Проживание в Батуми в отеле «Bergo» (завтраки включены в стоимость)
День 13
Завтрак, раннее выселение из номеров до 9:00. Выезд в Мцхета (в пути 4-5 часов). Обязательно для женщин юбка ниже колена и платок на голову, мужчинам брюки. Древняя столица Грузии Мцхета – святое место для каждого грузина. Мцхета расположена в месте слияния двух горных рек – Арагви и Куры на невысокой речной террасе, в окружении величественных горных вершин. Здесь располагаются остатки остатки укрепленных резиденций Армазской крепости (Армазцихе), Бебрисцихе, городских кварталов, могильники, а также комплекс монастыря Самтавро (главный храм ХI века), и кафедральный собор Светицховели , в которой находится Риза Господня. Собор считается вторым по значимости после Иерусалима. Близ Мцхеты находятся один из древнейших в стране монастырский храм Джвари (VI век). Памятники культуры региона находятся под охраной ЮНЕСКО и относятся к всемирному наследию. После экскурсии мы размещаемся в настоящей грузинской усадьбе с видом на горную реку и собственной конюшней. Вечером праздничный ужин (с алкоголем) в банкетном зале (включен в стоимость).
День 14
Завтрак в отеле (включен в стоимость). Освобождение номеров. Ранний выезд из отеля, переезд в Тбилиси. Обзорно-пешеходная экскурсия по колоритному Тбилиси: во время экскурсии вы увидите все самое важное, интересное и красивое в исторической части Тбилиси, пройдетесь по старым грузинским улочкам, окунувшись в их колорит и аутентичность, полюбуетесь архитектурным шедевром — Мостом Мира, заглянете в район серных бань, который раскинулся перед древней церковью Метехи. Выезд из Тбилиси. Посещение супермаркета (1 час) . Трансфер по территории Грузии. А далее мы проезжаем по одной из самых красивых дорог в мире – грузинской военной дороге -древние крепости и храмы, горные пейзажи и ущелья. а также Крестовый перевал, который является высшей точкой Военно-Грузинской дороги (2395 метров над уровнем моря). Остановка для фотосессии Обязательно! Далее транзит по территории Грузии, прохождение Российско — Грузинской границы. Ночной переезд.
День 15
Транзит по территории России, вечером приезд в транзитный отель. Отдых. Ночлег в отеле.
День 16
Завтрак в отеле. Выселение из отеля около 09:00. Транзитный переезд.
День 17
Прибытие в Минск в зависимости от ситуации на дороге.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • проезд автобусом туристического класса;
  • 3-и ночи в транзитных отелях с завтраками;
  • проживание на курорте 10 дней/9 ночей;
  • завтраки в отеле на курорте;
  • обзорная экскурсия по г. Тбилиси;
  • обзорная экскурсия по г. Мцхета;
  • ужин в г. Мцхете;
  • услуги сопровождающего
Оплачивается
отдельно
  • Страховка- 6-3$ (детям до 16 лет Бесплатно)
  • Дополнительные экскурсии по желанию
  • Личные расходы
Примечание
Важно! Для туристов, которые пересекали границу Абхазии ранее, и имеется отметка в паспорте о прохождении Российско-Абхазской границы, посещение Грузии не рекомендуется! Паспорт должен быть не старше 10 лет! Экскурсии по желанию. (расписание экскурсий будет на доске объявлений в отеле) «Горная Аджария» – Слияние рек Чорох и Аджарисцкали, Мацунхети водопад, Мост Царицы Тамары, Церковь Зваре, Монастырь Схалта, Канатная дорога в Хуло, Винный дом Аджарии. «Кутаиси» – Гелатский монастырь, Монастырь Моцамета, Храм Баграта, Природный заповедник «Сатаплия», Пещера Прометея, Уреки. «Окрестности Батуми» — Грузинско- Турецкая граница, Памятник Андрею Первозванному, Гонио Крепость, Смотровая площадка, Ботанический сад, Храм Святой Троицы. «Вардзия» – Боржоми, Вардзия, Крепость Рабат. Стоимость экскурсий – от 7-10 у.е. с человека.

Где купить?

Ра-Мари


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.

Минск, пр-т Независимости 77, офис 9
тел.
  • Пн. - Пт. 10:00 - 19:00
  • Сб. - Вс. Выходной