Неделька релаксации в Карпатах 2019!


Маршрут: Берегово* - Лумшоры* - Ужгород* - оз. Синевир* - Пилипец* - Ясиня - Буковель

Ра-Мари
№ 47346
Выезд:
Минск - Брест
Длительность:
8 дней
Ночные переезды:
2
Оператор:
Ра-Мари
Даты:
вс, 11.08.2019 - вс, 18.08.2019
Цена:
190 $ 396 р.
Туруслуга:
100р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
19:30 — 20:00 – cбор группы и выезд из Минска на комфортабельном автобусе от станции метро «Малиновка» (пр-т Дзержинского, 126). 24:00 – остановка и посадка туристов в городе Брест возле гостиницы «Интурист». Транзит по территории РБ и Украины.
День 2
В первой половине дня остановка в п. Коростов для завтрака (по желанию за доп.плату) и небольшого отдыха. Переезд на горнолыжный курорт Пилипец, где расположен водопад Шипот, который заслуженно считается самым красивым водопадом в Карпатах. Его высота около 14 метров с несколькими каскадами. Находится в заповеднике «Шипот”, в ущелье букового леса в 1 километре от курорта Пилипец у подножия горы Гемба, на которую можно подняться на обзорном подъёмнике. Свободное время для катания на подъёмнике, прогулки у водопада, посещения сувенирной ярмарки и перекуса (по желанию за доп.плату). Выезд в пгт. Воловец. Прибытие в отель «Верховина», пгт Воловец, Закарпатской обл. Заселение. Ужин.
День 3
Экскурсионная поездка в сероводородные чаны в с. Лумшоры и г. Ужгород (по желанию за доп. плату). Завтрак. Купание в чанах с минеральной сероводородной водой (актуально круглый год). Лумшоры – райский уголок Закарпатья. Каждый из Вас помнит сказки о старых колдуньях, которые варили свои зелья в огромных чугунных чанах. Подобные чаны Вам и предстоит посетить в Лумшорах. Емкость чанов 1000 литров, в них набирают и нагревают специальную минеральную воду до +40-45 градусов по Цельсию. Такие процедуры улучшают деятельность опорно-двигательного аппарата и нервной системы. Специалисты советуют после каждого мероприятия в чан — контрастное купание в горной реке. Наши туристы и местные жители охотно проводят такие экстремальные купания даже в морозные дни! Переезд в Ужгород. Пешеходная экскурсия по исторической части города. Этот город богат своей историей и достопримечательностями, о которых Вам интересно расскажет наш экскурсовод. Свободное время в центре города для обеда, прогулки и посещения Ужгородского замка (по желанию вх. билет за доп.плату) Ужгородский замок — одно из наиболее сохранившихся средневековых оборонных сооружений на территории Украины. Возвращение в отель, ужин, свободное время.
День 4
Завтрак. После завтрака поездка в г. Берегово (дополнительная экскурсия)— город, который прославился уникальными термальными лечебными водами высокой минерализации (аналоги соответствующей воды есть только в четырех уголках мира – Сахалин, Новая Зеландия, Исландия и на Береговщине). В ходе экскурсии мы посетим: — Замок «Паланок» в Мукачево, который является одним из ценнейших архитектурно-исторических памятников XIV-XVII столетий. — термальный бассейн «Жайворонок» (актуально круглый год). В комплексе есть 2 бассейна один закрытого типа, другой открытый. В помещении с термальным бассейном находятся, массажные кабинеты. В основном бассейне температура воды – 31-33 градуса, также в нем функционируют гидромассаж, гейзер и два водопада. А в отдельном уголке бассейна оборудовано, так называемое, джакузи, где температура воды составляет 42-45 градусов. Пребывание в горячей минеральной воде прекрасно очищает поры кожи и практически на глазах заживляет мелкие раны. Целебные свойства этой воды доказаны многими исследованиями врачей и говорить об этом будет лишним, лучше посетить термальный бассейн и убедиться в этом лично. — дегустацию закарпатских вин в доме вина «Старый подвал» — настоящем музее виноделия. Дом вина приглашает познакомиться с историей виноделия и продегустировать лучшие закарпатские вина. После дегустации вы сможете приобрести понравившийся сорт вина. Возвращение в отель, ужин, свободное время.
День 5
Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в пос. Ясиня с остановками для купания в термальных водах и покупки сувениров. По дороге посещаем центр лозоплетения в с. Иза, где вы сможете приобрести различные сувениры из лозы и не только. Комплекс отдыха «Теплые воды» в п. Велятино. Купание в минерально-термальных водах санатория-профилактория. Вода, которая используется в термальных бассейнах, лечебная минеральная хлоридно-натриевая, борно-бромная с повышенным содержанием йода (+30-58 градусов), добывается из скважины глубиной 1000 м из Велятинского месторождения. Минерализация (обогащение) здешней воды достигает 100 гр/литр, тогда как в морской воде всего 3 гр/литр. За счет этого вода практически удерживает человеческое тело на поверхности (вх. билет за доп.плату). Соленые озера в Солотвино очень благоприятно влияют на кожу человека, а лечебные грязи по свойствам не уступают грязям Мертвого моря. История возникновения озер началась еще в 1902 году, с момента провала соляной шахты. Так появилось озеро Кунигунда, а позже стали появляться и другие озера, которые стали доступны для купания и отдыха туристов. Из-за высокой концентрации соли (около 200 грамм на литр) и большой плотности вода просто выталкивает человека на поверхность, поэтому купание в специально оборудованных бассейнах будет не только полезным, а еще и достаточно интересным (вх. билет за доп.плату). Музей-колыба гуцульского быта – ресторанный комплекс в национальном стиле над рекой Тиса рядом с геодезическим знаком географического центра Европы. В двухэтажном здании колыбы представлена большая коллекция предметов народного быта и традиционной одежды. Приезд в пос. Ясиня, расселение в частных мини-отелях. Ужин.
День 6
Завтрак. Свободный день с экскурсиями по желанию на выбор (при условии набора минимального количества человек). Подъем на гору Говерла – самую высокую гору и наивысшую точку Украины, которая расположена на границе Закарпатской и Ивано-Франковской областей (до 1939 года — граница Чехословакии и Польши). Относится к Черногоскому горному хребту и имеет высоту 2061 метр над уровнем моря (по желанию за доп.плату). Поездка на Драгобрат – урочище в окружении хвойных лесов; выше — альпийская зона, которая является началом Свидовецкого горного массива. А пеший подъем на г. Близница (1883м) с опытным инструктором принесет Вам самые яркие эмоции. Для Вас откроются невероятной красоты пейзажи Карпатских гор и озер. При хорошей погоде возможно купание в высокогорном озере. После спуска с вершин — свободное время с возможностью продегустировать местные наливки и настойки (по желанию за доп.плату) Поездка в Буковель – знакомство с самым развитым горнолыжным курортом Украины. Катание на обзорном подъёмнике, спуск на троллее или купание в «Озере молодости» (по желанию за доп.плату) Ужин.
День 7
Завтрак. Освобождение номеров. Г. Яремче – остановка для прогулки возле водопада «Пробий», который получил свое название не из-за красоты и даже не из-за высоты, а из-за того, с какой мощностью поток пробивается сквозь скалы и падает вниз. Его высота восемь метров, над ним находится мост, высотой двенадцать метров. Расположен водопад Пробий в длинном ущелье в скалах, по дну которого течет река Прут. Рядом — невероятно красивый ландшафт, он является гармоничным продолжением водной стихии. Поэтому многие туристы предпочитают приезжать сюда, чтобы увидеть удивительные по красоте природные пейзажи, скалы и, конечно же, сам водопад. Кроме того, неподалеку расположилась ярмарка, где можно приобрести товары народного промысла и множество других сувениров. Выезд в Брест и Минск. На границе посещение магазина беспошлинной торговли «Duty free».
День 8
Прибытие в Брест ночью, в Минск ранним утром (в зависимости от прохождения границы, а также погодных и дорожных условий).

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • проезд автобусом Минск — Барановичи — Брест — Иршава - Ясиня — Брест — Минск;
  • WI-FI в автобусе на территории Украины;
  • проживание в номерах с удобствами в номере
  • 5 завтраков и 5 ужинов;
  • поездка в Велятино и Солотвино;
  • поездка на Буковель;
  • услуги сопровождающего
  • Страховка
Оплачивается
отдельно
  • автобусная экскурсия в Лумшоры с посещением чанов и Ужгород — 250 грн/чел (~9$)
  • экскурсия в Берегово — 150 грн/чел (~5$)
  • экскурсия в Пилипец и Синевирское озеро — 150 грн/чел (~5$) , входные билеты: Синевирское озеро — 21 грн.(~1$) + трасфер к озеру 24 грн (~1$)
  • терм.бассейны «Жайворонок» в Берегово — 200 грн/2 часа (~7$)
  • входной билет в Солотвино 50 грн/чел (~2$)
  • замок Паланок — 40 грн (~1,5$)
  • Ужгородский замок — 45 грн (~1,6$)
  • музей архитектуры и быта — 35 грн/взр и 15 грн/дети (~1,3/0,6$)
  • дегустация вин 100 грн (~4$)
  • водопад Шипот — 10 грн (~0,4$)
  • абонементы на подъемники: на г.Гемба 100 грн.(~4$) и в Буковеле 120 грн. (~4,5$)
  • одноместное проживание +50$ к стоимости тура

Где купить?

Ра-Мари


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.

Минск, пр-т Независимости 77, офис 9
тел.
  • Пн. - Пт. 10:00 - 19:00
  • Сб. - Вс. Выходной