Внимание! В связи с закрытием границ продажа туров за рубеж приостановлена. Но вы можете подобрать интересные туры по Беларуси.
Вместе с вами ждем перемен...

Албания - скрытая жемчужина Балкан


Маршрут: Мишкольц - Сараево - Ксамиль - Скопье - Будапешт - Краков

Папайя Трэвл
№ 48039
Выезд:
Минск
Длительность:
15 дней
Ночные переезды:
1
Оператор:
Папайя Трэвл
Даты:
пн, 31.08.2020 - пн, 14.09.2020
Цена:
1252 р. / 405
Туруслуга:
60 р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Отправление из Минска около 6 . Транзит по территории РБ, Польши, Словакии. Позднее прибытие в Мишкольц (Венгрия), ночлег в отеле.
День 2
Завтрак (шведский стол). Поездка в Мишкольц - Тапольца для посещение уникального термального комплекса, расположенного в гротах пещеры (доп. плата): вас ожидают подземные ходы и большие залы, подземное озеро с теплой водой и речка, бассейны, сауны, таинственные разноуровневые пещерные лабиринты с удивительной подсветкой, кристально чистый воздух, и конечно прилив бодрости и энергии. Переезд в столицу Боснии и Герцеговины-Сараево. Ночлег в отеле.
День 3
Завтрак (шведский стол). Отправление на пешеходную экскурсию по Сараево- кусочку Востока в центре Европы, необычайно колоритному городу, чье название переводится как "дворец". Особенностью Сараево является поистине уникальная смесь культур и религий, за что город часто называют "европейским Иерусалимом". Необычная мозайка из православных и католических церквей, синагог, мечетей, сплетение Османского и Австро-Венгерского наследия- все это создает неповторимую атмосферу этого города. Знаменитый турецкий базар, в котором кажется, остановилось время, обилие сувенирных лавок, магазинчиков и необыкновенно вкусная еда - все это ожидает Вас в свободное время и запомнится надолго! Ориентировочно 16.00 отправление в Ксамиль и Саранду. Ночной переезд.
День 4-11
Утреннее прибытие в Ксамиль/(возможно Cаранда*), размещение в отеле Mariksel, отдых 10 дней/9 ночей. Курорт Ксамиль "Албанские мальдивы". 9 бухт с песчаными пляжами. Песок бело - розового цвета. Невероятно теплое Ионическое море. Пейзажи Ксамиля завораживают. На курорте все отели представлены в виде небольших уютных апарт отелей на завтраках. В номерах все удобства (так же некоторые отели оснащены мини-кухней)
День 12
Завтрак. Выселение из отеля до 10.00. Отъезд в Скопье (Македония). Ночлег в отеле (Македония).
День 13
Завтрак в отеле шведский стол. Экскурсия Скопье. Македония - это запах ладана в старинных монастырях, полустертые ступени античных театров и своды средневековых православных монастырей, белоснежные горные вершины и зеленые долины. Перезвон колоколов на православных церквях и протяжные призывы муэдзинов. Остатки Римского театра и византийские иконы. Одна из самых молодых стран Европы с историей, которую делали римляне, византийцы, славяне и турки. Экскурсия по Скопье - столице Республика Македония. Мы увидим Старый город, заселенный преимущественно албанцами и Новый - "Заречный Скопье", населенный македонцами. От старого Скопье сохранилась только центральная часть прилегающая к крепости Кале (9в) - Чаршия, которая в последнее время превратилась в колоритный рыночный район, считающийся лучшим восточным базаром Европы. Свободное время в городе. Отъезд в Будапешт. Ночлег в отеле.
День 14
Завтрак (шведский стол). Экскурсия Будапешт. Сначала мы отправимся на площадь Героев, потом прогуляемся в парке Варошлигет, после посетим проспект Андраши и в конце нашей экскурсии посетим Крепостной холм и рыбацкий бастион, откуда откроется панорамный вид на район Пешт. Переезд в Краков на ночлег. Ночлег в отеле.
День 15
Завтрак. Обзорная экскурсия по Кракову: Вавельский дворец, Мариацкий костел, Краковский университет, Ратушная площадь. Шопинг. Отправление в Минск. Транзит по территории Польши и РБ. Приезд в Минск в зависимости от прохождения границы.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • услуги сопровождающего группу
  • 9 дней/8 ночей на побережье Ионического моря
  • Питание на море: завтрак
  • 1 ночлег в Мишкольц-Тапольца. Экскурсия Мишкольц
  • 1 ночлег Сараево (Босния и Герцеговина). Экскурсия Сараево
  • 1 ночлег Скопье (Македония). Экскурсия
  • 1 ночлег Будапешт. Экскурсия
  • 1 ночлег Краков.Экскурсия
  • проезд: Минск-Мишкольц-Тапольца-Сараево-Саранда-Ксамиль-Скопье-Будапешт-Краков
  • Завтраки в транзитных отелях по маршруту
Оплачивается
отдельно
  • медицинская страховка 5$ (по курсу Нац. Банка на день оплаты)
  • дополнительные экскурсии. Входные билеты по маршруту
  • консульский сбор 60 евро + возможные услуги визового центра 13.5 евро
  • вх. билет Мишкольц-Тапольца (по желанию, ориентировочно 13 евро)
  • курортный сбор 20 евро
Примечание
Детям до 12 лет на проживание в отеле на отдыхе скидка 50%. Отель Mariksel - расположен в самом центре популярного курортного города Ксамиль. Расстояние до лучших пляжей составляет около 200 м. Есть семейные номера с двумя отдельными комнатами. В шаговой доступности есть всевозможные кафе и рестораны, магазины. Часть номеров с видом на море. Расположение: 100 м. от пляжа, 1 береговая линия. Питание: завтрак (шведский стол). Ужины под запрос. Услуги отеля: ресторан и бар wi-fi - бесплатно на территории всего отеля бесплатная парковка большая терраса для отдыха детская площадка сад В номере: небольшая гостиная зона балкон телевизор с плоским экраном спутниковое телевидение холодильник кондиционер ванная комната, фен уборка номеров каждый день смена белья 1 раз в 3 дня Возможно также размещение на курорте Саранда. Саранду называют жемчужиной Албании. Это небольшой очаровательный курорт в греческом стиле на побережье чистейших вод Ионического моря. Тут как нигде в Албании чувствуется влияние греческой культуры, а вот цены на курорте совсем не греческие, а весьма демократические. И если у Вас есть шенген виза, то на пароме можно посетить остров Корфу, расположенный в 12 км. от Саранды. В Саранде как и в Греции есть все: морепродукты, вино, мясо, фрукты, вкуснейшие сладости, итальянская, греческая и албанская кухня. Бутики с итальянскими брендами, таверны с живой музыкой и ночные клубы. Богатая экскурсионная программа: археологический музей заповедник Бутринти с развалинами древнего города, источник и "Голубой глаз", древний город Фойники с крупнейшим в мире акрополем, крепость Паши Али Тепелина.

Где купить?

Папайя Трэвл


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.
Минск, Сурганова 88
тел.
  • Пн. - Пт. 10:00 - 19:00
  • Сб. 11:00 - 18:00
  • Вс. Выходной