Бургундия* - Нормандия - Шампань - Париж


Маршрут: Вроцлав* - Реймс - Париж - Дижон* - Бон* - Руан - Онфлёр - Этрета - Амстердам

СтарЛюксТур
№ 48378
Выезд:
Минск
Длительность:
7 дней
Ночные переезды:
1
Оператор:
СтарЛюксТур
Даты:
ср, 04.03.2020 - вт, 10.03.2020
Цена:
290 710 р.
Туруслуга:
65р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Отправление из Минска. Транзит по территории Беларуси и Польши (~950 км). При благоприятном прохождении границы и дорожной ситуации посещение г. Вроцлав*. Пешеходная экскурсия по центральной части города. Ночлег в транзитном отеле на территории Польши.
День 2
Отправление в Долину Рейна (~650 км). По прибытии – обзорная экскурсия с внешним осмотром многочисленных замков и дегустацией знаменитых местных вин. Все немецкие виноградники расположены вдоль Рейна и его притоков Неккара, Майна и Мозеля, а немецкая провинция Рейнланд-Пфальц считается «винным погребком» Германии. Рейнские вина обладают чудесными вкусовыми качествами. Они легкие и терпкие, с оттенком от желтого до золотисто-зеленого. Некоторые из них отдаленно напоминают вкус земляники, персика или черной смородины. Именно в долине Рейна рождаются сорта Рислинг, Элбинг, Сильванер или Поздний Бургундский. Знаменитые винодельческие регионы Долины Рейна - Райнхессен, Наэ, Райнгау. Ночлег в транзитном отеле.
День 3
Отправление в столицу региона Шампань. Осмотр Реймского Собора – места коронации Французских королей. Шампань разделяется на два главных региона производства шампанского: вокруг Реймса и Эперне на севере департамента Марна, и на юге, вокруг Труа, столица региона Aube и Cote des Bar. Около 250 км погребов с шампанским растянулись под Реймсом. Pommery — один из крупнейших домов шампанских вин в Реймсе и один из самых интересных. Здесь расположено 120 каменоломен, где хранится примерно 23 — 25 миллионов бутылок. Мы познакомимся с процессом изготовления шампанского, со старыми традиционными способами (когда использовались деревянные бочки, и где бутылки шампанского поворачивались вручную) и способами, основанными на современных технологиях. Мы пройдем через пещеры, выдолбленные в скале, мимо бутылок шампанского стоимостью на миллионы евро. И, конечно же, нас ждет дегустация, где можно уже попробовать результат долгого и тщательного процесса. Отправление в Париж. По прибытии в Париж – обзорная пешеходная экскурсия по столице Франции: остров Сите, Гревская площадь, Латинский квартал, Центр Помпиду, Лувр… Подъем на Эйфелеву Башню*. Ночлег в отеле в пригороде Парижа.
День 4
Экскурсия по Бургундии*: один из крупнейших городов региона, Дижон – резиденция герцогов Бургундских. Дегустация лучших бургундских вин в Шабли и Боне*. Виноградники Бургундии намного старше, к примеру, виноградников региона Бордо: бургундские вина были популярны еще в период Римской империи. В Бургундии территория виноградника обычно занимает всего 5—6 гектаров, поэтому бургундское вино — продукт высокотехнологичного, но малого производства. Иногда случается, что вина, полученные с расположенных всего в 5 — 10 метрах друг от друга виноградников, имеют настолько непохожие вкус и аромат, что их не перепутаешь. Для местных жителей вино — не столько напиток, сколько наука, философия и смысл их жизни. На каждом шагу города можно увидеть погреба — «Cauveau», где гостеприимный хозяин предложит подегустировать домашнего вина и купить бутылочку — две, охотно поделится информацией об урожае винограда и особенностях именно его вин. Возвращение в Париж. Прогулка на катере по Сене* (1 час). Пешеходная экскурсия по Монмартру*: базилика Сакре-Кер, площадь Тертр, Мулен-де-ля-Галет, улица Лепик, площадь Далиды, Мулен Руж… Ночлег в отеле в пригороде Парижа.
День 5
Отправление в Нормандию. Посещение города многочисленных шедевров готики и места гибели Жанны д’Арк – Руан; города импрессионистов Онфлер, с дегустацией устриц и знаменитого Кальвадоса; городка Этрета с причудливыми арками (меловыми скалами), известным всем по многочисленным картинам художников... Отправление в Амстердам. Ночлег в транзитном отеле.
День 6
Прибытие в Амстердам. Посещение фабрики бриллиантов в Амстердаме: знакомство с историей добычи алмазов и их превращения в произведения искусства! Возможность не только увидеть огранщиков за работой, но и приобрести готовые изделия. Прогулка на катере по каналам города (~1 час)* - многочисленные каналы, дома на воде, велостоянки, старые пивоварни, бухта Амстердама, жизнь города «изнутри», самые удачные ракурсы для видео и фото - и все это в сопровождении текста на русском языке об истории и традициях города. Свободное время. Пешеходная экскурсия* (~2 часа) по вечернему Амстердаму с посещением квартала красных фонарей. Отправление в Минск. Ночной переезд.
День 7
Транзит по территории Германии и Польши. Прибытие в Минск.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • проезд автобусом еврокласса
  • проживание в отелях
  • завтраки в отелях
  • экскурсии согласно программе
Оплачивается
отдельно
  • виза
  • медицинская страховка
  • посещение г. Вроцлав (10 евро)
  • поездка в Бургундию (20 евро)
  • дегустация вин в Боне (18-23 евро)
  • мини-круиз по Сене (15 евро)
  • билет на Эйфелеву башню (18-25 евро)
  • экскурсия на катере по каналам Амстердама (18 евро
  • экскурсия «Вечерний Амстердам» (15 евро)
  • входные билеты в музеи, соборы (7-15 евро каждый)
  • дополнительные экскурсии по маршруту (от 10 евро)

Где купить?

СтарЛюксТур


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.
Минск, ул. Немига 38, офис 218
тел.
  • Пн. - Пт. 10:00 - 18:00
  • Сб. - Вс. Выходной