Блистательный Санкт-Петербург


Маршрут: Санкт-Петербург - Петергоф - Кронштадт*

УмноТуры
№ 49952
Выезд:
Минск
Длительность:
5 дней
Ночные переезды:
2
Оператор:
УмноТуры
Даты:
чт, 26.09.2019 - пн, 30.09.2019
Цена:
125 $ 263 р.
Туруслуга:
50р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Выезд из Минска ориентировочно в 17.30 на комфортабельном автобусе еврокласса. Ночной переезд.
День 2
Прибытие в Санкт-Петербург ориентировочно в 08.00. После завтрака нас ожидает встреча с экскурсоводом и выезд на загородную экскурсию в Петергоф -чарующее путешествие в «русскую Версалию». Путевая экскурсия «Петергофская дорога – дорога императоров и президентов». Экскурсия по Нижнему парку с фонтанам.Для Петра Первого загородная резиденция на побережье Финского залива была делом международного авторитета, и он лично участвовал в составлении архитектурно-ландшафтной композиции. Особой гордостью Петра была аллея фонтанов, произведение скульптурного искусства и гениальной инженерной смекалки. Здесь гармонично все: замысел, воплощение, дворцовые ансамбли и окружающая природа. Нижний парк подарит вам незабываемые впечатления! По желанию самостоятельное посещение Екатерининского корпуса, Банного корпуса, одного из малых дворцов… (за дополнительную плату). По желанию: Экскурсия в город военной славы России Кронштадт: самый удаленный и необычный из семи пригородов Санкт-Петербурга. Находится в 48 км от Петербурга. Кронштадт является морским форпостом, который был построен для защиты Санкт-Петербурга. Историческая часть Кронштадта и Кронштадтская крепость входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь находятся около 300 исторических, культурных, архитектурных памятников: уникальные оборонительные и гидротехнические сооружения, красивые постройки (например, форт Кроншлот), комплекс губернских домов, первый в мире самосливной канал-док Петра I, Морской собор начала XX века, в строительстве которого использованы приемы строительства храма Святой Софии в Константинополе. Все эти памятники привлекают внимание туристов, прибывших на экскурсию в этот город (оплачивается дополнительно, группа от 20 человек). Размещение в отеле. Свободное время (как его провести – расскажет наш гид). Ночлег.
День 3
Завтрак в ресторане отеля. Автобусно-пешеходная экскурсия “Многоликий Петербург» с осмотром архитектурных ансамблей парадного центра Петербурга: Невский проспект, Дворцовая и Сенатская площади, Смольный собор, Медный всадник, Адмиралтейство, Марсово поле, стрелка Васильевского острова, Исаакиевский собор… Экскурсия по территории Петропавловской крепости, заложенной в 1703 году, где впервые в российской фортификации была применена новейшая в Европе бастионная система. Посещение по желанию Петропавловского собора – усыпальницы русских императоров; посещение Свято-Троицкого собора Александро-Невской Лавры, экскурсия в Исаакиевский собор – третий по величине купольный собор Европы. Свободное время. Вечером предлагаем отправиться на экскурсию «Таинства ночи Санкт-Петербурга» с церемонией разведения мостов! Ночной Санкт-Петербург – без сомнения, один из самых красивых городов в мире, особенно весной. В темные часы он совсем не такой, как при свете дня, - загадочный и завораживающий. А во время белых ночей город словно парит, как призрак, над чернеющими водами реки Невы. В это время, кажется, оживают все городские мифы и легенды, силуэты зданий будто растворяются во мгле, а разведенные мосты своим необычным обликом только усиливают эту сюрреалистическую картину… (оплачивается дополнительно, группа от 20 человек). Возвращение в отель. Свободное время. Ночлег.
День 4
Завтрак в ресторане отеля. Выселение из отеля. Экскурсия в государственный музей Эрмитаж, возникший в 18 ст. как частное собрание императрицы Екатерины II, ставшим позднее одним из крупнейших музеев мира. В его коллекциях хранится около трех миллионов экспонатов – произведений живописи, скульптуры, графики, предметов прикладного искусства, монет, орденов и знаков, образцов оружия, археологических памятников и других ценностей, созданных многими народами мира с древнейших времен до наших дней. Посещение Казанского Собора, хранящего в себе могилу величайшего полководца фельдмаршала М.И.Кутузова. По желанию: экскурсия по рекам и каналам на корабликах «Северная Венеция» (оплачивается дополнительно). 15.30- 18:00 – посещение гипермаркета. 18:30 Отправление в Минск. Ночной переезд.
День 5
Прибытие в Минск рано утром.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • Проезд комфортабельным автобусом;
  • Проживание в отеле 3* (2 ночлега);
  • Питание: 3 завтрака;
  • Экскурсионное обслуживание по программе;
  • Обзорная экскурсия по городу;
  • Входные билеты по программе: Петропавловская крепость (территория), Петергоф (нижний парк), Казанский Собор;
  • Услуги сопровождающего
Оплачивается
отдельно
  • Музейный билет в Петропавловскую крепость (полный) – от 12$;
  • Петропавловский собор + бастион – от 13$;
  • Исаакиевский собор + колоннада – до 13$;
  • Кунсткамера – до 6$;
  • Северная Венеция – прогулка на катере по рекам и каналам - до 11$;
  • Таинства ночи Санкт-Петербурга - до 14$;
  • Экскурсия в Кронштадт – до 12$;
  • Посещение Эрмитажа ~12$
Примечание
Стоимость туристической услуги для детей до 15,99 лет составляет 40BYN!

Где купить?

УмноТуры


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.

Минск, ул. Кальварийская, 17, офис 111
тел.
  • Пн. - Пт. 09:00 - 19:00
  • Сб. - Вс. Выходной