Внимание! В связи с закрытием границ продажа туров на ближайшие даты временно приостановлена.
Вместе с вами ждем перемен...

В Санкт-Петербург на поезде


Маршрут: Санкт-Петербург - Петергоф - Кронштадт* - Пушкин - Павловск*

Хоттабыч
№ 51501
Выезд:
Минск
Длительность:
5 дней
Ночные переезды:
2
Оператор:
Хоттабыч
Даты:
чт, 19.09.2019 - пн, 23.09.2019
Цена:
397 р. / 160 $
Туруслуга:
50 р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Сбор на жд вокзале в Минске в 18.30. Отправление из Минска на поезде в 18.45. Размещение на плацкартных местах. Ночной переезд в Санкт-Петербург.
День 2
Прибытие в Санкт-Петербург в 07.55. Встреча с гидом. 08.00 Автобусная обзорная-пешеходная экскурсия по городу, в ходе которой Вы увидите парадные ансамбли города: Дворцовую площадь с резиденцией русских императоров - Зимним дворцом, Исаакиевскую площадь, Сенатскую площадь с памятником «Медный всадник», насладитесь просторами Невы на Стрелке Васильевского острова, увидите Адмиралтейство, храм Спаса-на-Крови, Домик Петра I, посещение Казанского собора и многое другое. Экскурсия по территории Петропавловской крепости. Экскурсия в Эрмитаж (доплата за вх. билет). В его коллекциях хранится около трех миллионов экспонатов – произведений живописи, скульптуры, графики, предметов прикладного искусства, монет, орденов и знаков, образцов оружия, археологических памятников и других ценностей, созданных многими народами мира с древнейших времен до наших дней. Экскурсия «Северная Венеция» - катание на корабликах по Неве (оплачивается дополнительно, по желанию). 17.00 заселение в отель Экипаж 3*, двухместное размещение. Свободное время. 23.00 вечерняя групповая экскурсия «Огни Санкт-Петербурга» (оплачивается дополнительно, по желанию). Ничто не может сравниться с вечерним Санкт-Петербургом – город становится мечтательным и задумчивым, а здания приобретают иные краски и очертания. Вы проедете по улицам и набережным, побываете в заповедных уголках города, которые таят еще много тайн и загадок.
День 3
Завтрак (порционный) в отеле. 09.00 Встреча с гидом. Загородная экскурсия в Петергоф (доплата за входные билеты) - чарующее путешествие в «русскую Версалию». Экскурсия по Нижнему парку с фонтанами (доплата за вх. билет). Для Петра I загородная резиденция на побережье Финского залива была делом международного авторитета, и он лично участвовал в составлении архитектурно-ландшафтной композиции. Особой гордостью Петра была аллея фонтанов, произведение скульптурного искусства и гениальной инженерной смекалки. Здесь гармонично все: замысел, воплощение, дворцовые ансамбли и окружающая природа. Нижний парк подарит вам незабываемые интеллектуальные и эстетические впечатления. Экскурсия по Большому петергофскому дворцу (доплата за вх. билет). Величественный и изысканный, Большой петергофский дворец, чей фасад протянулся вдоль террасы почти на 300 метров, занимает доминирующее положение в композиции петергофского ансамбля. «Раскинув крылья" над водяной феерией Большого каскада, он объединяет и формирует вокруг себя стройную систему аллей, архитектурных сооружений и фонтанов. Он долгое время был центром светской жизни. Здесь проходили праздники, приемы, балы и маскарады, на которые приглашалось до трех тысяч гостей. В придворной церкви венчались, крестили детей и служили молебны в ознаменование воинских побед. И сегодня посетителей ожидает увлекательное путешествие по волшебному дворцу, наполненному предметами декоративно – прикладного искусства, великолепной мебелью и превосходными произведениями скульптуры и живописи. Экскурсия в Кронштадт - увлекательное путешествие на остров Котлин, где в начале XVIII века возник город-крепость Кронштадт («коронный город»). Для надежной защиты морских границ Санкт-Петербурга вокруг Котлина на искусственно созданных островах были сооружены еще около двух десятков фортов – малых крепостей, ставших неодолимой преградой для врага. По пути в Кронштадт Вы проедете по уникальному гидротехническому комплексу защиты Санкт-Петербурга от наводнений (оплачивается дополнительно, по желанию). Осеннее прощание фонтанов в Петергофе – самое ожидаемое, зрелищное, запоминающееся событие, проходящее в этом великолепном дворцовом комплексе. Быть в Питере в эти дни и пропустить феерический праздник – немыслимо. Тематическая экскурсия на закрытие фонтанов в Петергофе – исключительная возможность приехать на шоу прощального фонтанного танца, увидеть водную феерию с выигрышного ракурса и насладиться эффектной праздничной программой (оплачивается дополнительно, по желанию). Возвращение в отель. Ночлег.
День 4
Завтрак (порционный) в отеле. Выселение из гостиницы. 09.00 Встреча с гидом в отеле. Загородная экскурсия в Царское Село (доплата за вх. билет). Посещение Екатерининского дворца и Екатерининского парка. Екатерининский дворец – это бывший императорский дворец и один из крупнейших дворцово-парковых ансамблей в окрестностях Петербурга, построенный в начале 18 века. Возвращение в Санкт-Петербург. Свободное время. Экскурсия в музей-заповедник «Павловск» — летнюю резиденцию императора Павла и его семьи, великолепный пейзажный парк и Павловский дворец (оплачивается дополнительно, по желанию). К 17.00 трансфер на жд вокзал в Санкт-Петербург. Свободное время. Отправление в Минск на поезде в 18.23. Размещение на плацкартных местах.
День 5
Прибытие на жд вокзал Минск в 07.25.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • Проезд на поезде Минск/Борисов/Орша/Витебск – Санкт-Петербург – Витебск/Орша/Борисов/Минск, плацкарт
  • Пользование постельным бельём в пути следования;
  • Автобусное обслуживание по программе в Санкт-Петербурге;
  • 2 ночи в отеле 3*, размещение в 2-3 местных номерах с удобствами;
  • 2 завтрака (порционный) в отеле;
  • Экскурсионное обслуживание: Санкт-Петербург, территория ППК, Эрмитаж, Петергоф (Нижний парк и дворец), Царское село (Екатерининский дворец и парк);
  • Встреча с вокзала в день приезда и трансфер на вокзал в день отъезда;
  • Работа сопровождающего группы;
Оплачивается
отдельно
  • Доплата за размещение в купе≈ 85$/ за повышение тарифов БЖД;
  • Мед. страховка (2$/взр. не старше 59 лет). С 60 лет повышающий коэффициент;
  • Входные билеты (Эрмитаж, Петергоф (Нижний парк+ Большой Дворец!), Царское село (Екатериниский дворец+парк): Взрослые ≈ 50$ , Дети до 15.99 лет ≈ 14$ (оплата в рос. рублях в день прибытия);
  • Питание, личные расходы;
  • доп. экскурсии: Ночная ≈14$ взр; «Северная Венеция» ≈11$ взр;

Где купить?

Хоттабыч


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.
Минск, ул. Долгобродская, 6/1
тел.
  • Пн. - Пт. 10:00 - 19:00
  • Сб. - Вс. Выходной