Отдых в Албании


Маршрут: Мишкольц - Сараево - Саранда - Златибор - Белград - Краков

Экотур-6
№ 51641
Выезд:
Минск
Длительность:
16 дней
Ночные переезды:
3
Оператор:
Экотур-6
Даты:
вт, 01.01.2019 - ср, 16.01.2019
Цена:
110 4 р.
Туруслуга:
45р.
Возникли вопросы – оставьте заявку
Купить онлайн
Скачать

Программа тура

День 1
Отправление из Минска ориентировочно в 00.00. Транзит по территории РБ, Польши, Словакии. Позднее прибытие в Мишкольц (Венгрия), ночлег в отеле.
День 2
Завтрак. Поездка в Мишкольц-Тапольца для посещения уникального термального комплекса, расположенного в гротах пещеры (доп плата): вас ожидают подземные ходы и большие залы, подземное озеро с теплой водой и речка, бассейны, сауны, таинственные разноуровневые пещерные лабиринты с удивительной подсветкой, кристально чистый воздух и, конечно, прилив бодрости и энергии! Переезд в столицу Боснии и Герцеговины-Сараево. Ночлег в отеле.
День 3
Завтрак. Отправление на пешеходную экскурсию по Сараево- кусочку Востока в центре Европы, необычайно колоритному городу, чье название переводится как «дворец». Характерной особенностью Сараево является   поистине уникальная смесь культур и религий, за что город часто называют «европейским Иерусалимом». Необычайная мозаика из православных и католических церквей, синагог, мечетей, сплетение Османского и Австро-Венгерского наследия-все это создает неповторимую атмосферу этого города. Знаменитый турецкий базар, в котором, кажется, остановилось время, обилие сувенирных лавок, магазинчиков и необыкновенно вкусная еда –все это ожидает вас в свободное время и запомнится надолго! Ориентировочно 16.00 отправление в Саранду (Албания). Ночной переезд.
День 4-12
Утреннее прибытие в Саранду, размещение в отеле, отдых 10 дней/ночей в отеле Vola Саранду по праву называют жемчужиной Албании. Этот небольшой очаровательный курорт раскинулся на побережье Ионического моря. Тут как нигде в Албании чувствуется влияние греческой культуры, а вот цены на курорте совсем не греческие, а весьма демократичные. И если Вы счастливый обладатель многократной шенгенской визы, то даже можете убедиться в этом, съездив на пароме на остров Корфу, расположенный в 12 км от Саранды. Итак, в Саранде, как в Греции, есть все:     морепродукты и вино, мясо и фрукты, вкуснейшие сладости, итальянская, греческая и албанская кухня; милые сувенирные лавочки и бутики с итальянскими брендами; таверны с живой музыкой и ночные клубы; кафешки на набережной и оригинальные бары на вершине горы. Любителям экскурсий и приключений отдых в Саранде также придется по вкусу: археологический музей-заповедник Бутринти с развалинами древнего города, источник «Голубой глаз», древний город Фойники с крупнейшим в мире акрополем, крепость Паши Али Тепелина, курорт Ксамиль (Албанский «Баунти») и остров Корфу-вот малая часть того, что Вы можете увидеть!
День 13
Завтрак. Выселение из отеля до 10.00. Свободное время и возможность купить сувениры, сделать красивые загорелые фото для соц сетей и , конечно, бросить монетку в море, чтобы еще раз вернуться в Албанию! Отправление с курорта ориентировочно в 18.00. Ночной переезд в Сербию.
День 14
В первой половине дня остановка в Златиборе-горном экокурорте Сербии, знаменитом потрясающими пейзажами, как будто сошедшими с экранов фильмов Кустурицы. Вам предоставится возможность прогуляться по сердцу Златибора-Кралеве-Воде, подышать целебным горным воздухом и попробовать лучшие блюда сербской кухни в многочисленных кафешках и ресторанчиках. Переезд в Белград –столицу Сербии, один из старейших городов Европы. Экскурсия по вечернему Белграду: Белградская крепость и собор Св. Савы, улица князя Михаила с множеством ресторанов с национальной кухней и нарядных зданий 19 века, и, конечно, самая богемная часть города —,пешеходный квартал Скадарлие, который часто называют белградским Монмартром. Ночлег в отеле.
День 15
Завтрак. Переезд в Краков. Ночлег в отеле.
День 16
Завтрак. Обзорная экскурсия по Кракову: Вавельский дворец, Мариацкий костел, Краковский университет, Ратушная площадь. Отправление в Минск. Транзит по территории Польши и РБ. Прибытие в Минск поздно ночью или ранним утром на 17-й день.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • Проезд автобусом туристического класса ( кондиционер, туалет для экстренных ситуаций, видео)
  • Визовая поддержка
  • Проживание в Саранде: отель 3* (завтрак – шведский стол) -9 ночей в отеле
  • Проживание в отелях туристического класса стандарта 2*-3* с удобствами (душ+туалет) в номере, двух - трехместное размещение
  • Континентальные завтраки во время транзита
  • Экскурсионное обслуживание согласно программе тура в экскурсионные дни
Оплачивается
отдельно
  • Консульский сбор – €60, + возможно услуги визового центра
  • медицинская страховка 9$ (реб. 50%)
  • 45 рублей тур.услуга
  • обязательная оплата городского налога (введенного с 2012г. в большинстве европейских стран) по программе 15 €
  • входной билет в Мишкольц (по желанию, ориентировочно 12 евро)

Где купить?

Экотур-6


Купить онлайн
Оформите и оплатите ваш заказ онлайн.
Или оставьте заявку – оператор свяжется с вами в рабочее время

Минск, ул. В.Хоружей, 1а, офис 507
тел.
  • Пн. - Пт. 10:00 - 19:00
  • Сб. - Вс. Выходной

Минск, ул. Притыцкого 29, офис 537
тел.
  • Пн. - Пт. 10:00 - 19:00
  • Сб. - Вс. Выходной