По следам немецких сказок


Маршрут: Ганновер - замок Мариенбург - Боденвердер - Хамельн - Бремен* - Целле* - Гослар - Кведлинбург

Дилижанстур
№ 54042
Выезд:
Минск - Барановичи - Брест
Длительность:
6 дней
Ночные переезды:
0
Оператор:
Дилижанстур
Даты:
вс, 30.06.2019 - пт, 05.07.2019
Цена:
255 596 р.
Туруслуга:
90р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Выезд из Минска в 5.30. Транзит по территории РП. Ночлег в транзитном отеле в Польше.
День 2
Завтрак. Выезд в Ганновер. Обзорная экскурсия по Ганноверу: церковь Маркткирхе, Оперный театр, церковь Аегидиенкирхе, дворец Ляйншлос, старая и новая Ратуша и др. Свободное время. Ночлег в окрестностях Ганновера.
День 3
Завтрак. Экскурсия “По следам немецких сказок». Осмотр романтического «замка спящей красавицы» Мариенбург, подарок Ганноверского короля Георга V своей супруге королеве Марии, выполненного в неоготическом стиле (входной билет 7 €). Переезд на родину знаменитого барона Мюнхгаузена в город Боденверден. Осмотр дома Мюнхгаузенов и памятников, посвящённых знаменитому барону. Экскурсия в Хамельн - город всемирно известной сказки о Крысолове. Хамельн это еще и город везерского Ренессанса, архитектурного стиля, возникшего в долине реки Везер. Свободное время. Ночлег в окрестностях Ганновера.
День 4
Завтрак. Свободный день в Ганновере. Для желающих за дополнительную плату 30 € предлагается экскурсия в Бремен и Целле. Обзорная пешеходная экскурсия по Бремену: по следам сказок Братьев Грим, рыночная площадь, Бременская ратуша (объект Юнеско), памятник Роланду, квартал Бёттхерштрассе, набережная Везера, квартал Шнур и др. Свободное время. Переезд в Целле - старинную резиденцию рода Вельфов. Внешний осмотр герцогского замка, прогулка по сказочному фахверковому городку. Свободное время. Возвращение в Ганновер. Ночлег в окрестностях Ганновера.
День 5
Завтрак. Экскурсия в древний Гарц, заповедный горный массив, родина легенд и сказок с осмотром городов Гослар и Кведлинбург. Сперва Гослар – имперский город, в котором сохранилась резиденция Генриха III – Кайзерпфальц и множество фахверковых домов, украшенных деревянной резьбой. Далее старинный Кведлинбург (памятник Юнеско) – северные ворота в Гарц. Город, который хранит мощи первого короля Германии – Генриха I и является сокровищницей старинной фахверковой архитектуры. Свободное время. Переезд на ночлег в Польшу.
День 6
Завтрак. Выезд в Минск. Прибытие в Минск поздно вечером/ночью.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • проезд автобусом
  • проживание в отелях
  • питание – завтраки в отелях
  • экскурсионное обслуживание без входных билетов согласно программе
Оплачивается
отдельно
  • виза
  • медицинская страховка
  • экскурсия в Бремен и Целле
  • входные билеты по программе

Где купить?

Дилижанстур


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.

  • Пн. - Пт. 10:00 - 18:00
  • Сб. - Вс. Выходной