Балтийское взморье


Маршрут: Клайпеда - Юодкранте* - Нида* - Швентойи - Паланга* - Клайпеда* - Каунас*

Никатур
№ 57363
Выезд:
Минск
Длительность:
5 дней
Ночные переезды:
1
Оператор:
Никатур
Даты:
вс, 11.08.2019 - чт, 15.08.2019
Цена:
125 292 р.
Туруслуга:
50р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Выезд из Минска в 22.00 Транзит по территории РБ и Литвы. Ночной переезд
День 2
Утром приезд в Клайпеду. Завтрак (самостоятельный выбор). Экскурсия на Куршскую косу (доп.плата 20 ев с вх. билетом в морской музей). Экскурсия начнется c паромной переправы на Куршскую косу. Мы посетим город Юодкранте, поднимемся на Гору Ведьм, прогуляемся к дюнам, с вершины которых открывается прекрасная панорама. Необычное сочетание хвойных деревьев и «пустынного» песка. Наверняка, непременно захочется спуститься вниз и прогуляться по песочку вдоль залива. На вершине дюны Парниджио (высота 52 метра), оборудована обзорная площадка. В 1995 г. на этой дюне были построены солнечные часы — календарь, высота которых — 13,8 метров. Место было выбрано не случайно, Куршская коса — это единственное место в Литве, где солнце заходит и восходит от поверхности воды. А затем Вы сможете познакомиться с пряничным городом Нидой, который во все века привлекал своим спокойствием и уникальной природой (6-8 часов, доп.плата). Морской музей на Куршской Косе https://www.youtube.com/watch?v=rfNN6L-tRr0 Переезд в Швянтойе (или Швентойи) — курортное местечко на Балтийском море, часть города Паланга. Это тихий семейный курорт на берегу Балтийского моря, с живописными видами. Эксклюзивные широкие песчаные пляжи, разнообразные развлечения для детей и взрослых, много кафе и ресторанов, водный туризм: яхты, катеры, байдарки, рыбалка. Размещение в гостевом доме. Отдельные номера со всеми удобствами в номере, а также чайник и холодильник. Часть номеров с балконом и видом на сосновый лес, в 10 минутах ходьбы от пляжа на берегу Балтийского моря. Гости могут пользоваться общей кухней, оборудованной электрической плитой, электрическим чайником и микроволновой печью. На территории разбит сад и есть возможность для барбекю. За несколько минут можно дойти до магазинов и ресторанов. Вас ждет свежая рыба и морепродукты от местных рыбаков по демократичным ценам. Литовцы исключительно вкусно готовят рыбу. Здесь ее солят, коптят, жарят, пекут, сушат… Приглашаем на дегустацию даров моря. Ночлег в гостевом доме.
День 3
Завтрак по запросу. Отдых на море в Швянтойе. Во второй половине дня предлагаем отправится на экскурсию в Палангу ( доп.плата 10 ев). В конце XIX века здесь был построен морской причал. С него можно выйти на живописную пешеходную улицу Басанавичюса с кафе и ресторанами. В здании дворца Тышкевичей в стиле неоренессанс располагается Музей янтаря. В нем можно не только увидеть эти уникальные камни, но и узнать много интересного об их истории (3-4 часа, доп.плата). Желающие могут остаться в Паланге, ночная жизнь этого города Вас приятно удивит… Ночлег в гостевом доме.
День 4
Завтрак по запросу. Отдых на море в Швянтойе. Во второй половине дня предлагаем отправится на экскурсию в Клайпеду ( доп.плата 10 ев). Экскурсия по славному городу Клайпеда — морской столице Литвы, во время которой вы прогуляетесь по Старому городу, где сохранились старинные памятники архитектуры, пройдетесь по площади Театра и узнаете, почему это место называют площадью девушки Анике, заглянете в интересные музеи – часов и кузнецов, увидите старое здание почты, древнюю крепость и удивительно красивую портовую набережную. Во время экскурсии Вас ждут необычные волшебные памятники сказочным героям, с каждым из которых связана древняя легенда. Мы нашепчем заветное желание на ушко городской мышке, помечтаем о богатстве около таинственного монетного горшка, поздороваемся с привидением, которое живет в порту, а еще улыбнемся смешному коту с лицом настоящего джентльмена ( 4-5 часов, доп.плата,). Свободное время для покупок сувениров и более весомых подарков друзьям, родным и себе любимым… Ночлег в гостевом доме.
День 5
Завтрак по запросу. Выселение из гостевого дома в 10 час. Во второй половине дня отправляемся в Каунас (доп,плата 10 ев)— красивый современный город, которому удалось сохранить свое историческое наследие и неповторимое средневековое очарование. Во время прогулки по городским улицам Вы увидите огромное количество старинных соборов и церквей, а также зданий, которые строились на рубеже 19–20 веков. Главным символом города уже много столетий остается замок Каунаса, это мощное оборонительное сооружение было построено в начале 14 века. Или отъезд в Минск. Позднее прибытие.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • проезд в автобусе тур.класса;
  • ночлег в доме отдыха "Tomkuva" номера с кухонным уголком,со всеми удобствами
  • сопровождение по маршруту
Оплачивается
отдельно
  • виза, консульский сбор 65 ев, дети до 12 лет – бесплатно;
  • страховка – 3 евро по курсу НБ РБ;
  • завтрак 3 ев
  • доп. экскурсии Паланга, Клайпеда, Каунас по 10 ев
  • вх. билет в Морской музей +экскурсия по Куршской косе - 20 ев

Где купить?

Никатур


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.

Минск, ул. Революционная 9а, этаж 2, офис 34
тел.
  • Пн. - Пт. 10:00 - 19:00
  • Сб. - Вс. Выходной