Авиа! Знакомство с Грузией (с отдыхом на море)


Маршрут: Тбилиси - Мцхета - Уплисцихе - Боржоми - Батуми

Твой след
№ 58207
Выезд:
Минск
Длительность:
12 дней
Ночные переезды:
1
Оператор:
Твой след
Даты:
пн, 02.09.2019 - пт, 13.09.2019
Цена:
730 $ 1 541 р.
Туруслуга:
50р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Вылет из Минска накануне в 22:50. Прилет в г. Тбилиси в 02:50. Встреча в аэропорту, трансфер в отель. Завтрак. Маршрут дня: городище Дманиси – Тбилиси Экскурсия: г. Дманиси – город-крепость, а ныне музей под открытым небом, где сохранилась трехцерковная базилика VI-VII вв., восстановленная в начале XVIII в. Площадь городища – около 25 га, где с 1991 по 2007 годы в ходе раскопок были обнаружены, помимо захоронений бронзового века, человеческие останки примерно 1800000 летней давности. На территории Дманиси обнаружены останки первых европейцев – Зезви и Мзии. Это самая ранняя находка в Европе. Археологический музей. Обед в грузинской семье. Экскурсия: Обзорная экскурсия по г. Тбилиси. Начнем знакомство от современной станции метро и спускаясь по бывшей Кахетинской дороге выйдем на Мехетскую скалу, на которой находится Храм Метехи и смотровая площадка. Поднимемся на фуникулере на гору Мтацминда к крепости Нарикала. Со смотровой площадки открывается великолепная панорама на столицу Грузии. Спустимся в Тбилисский каньон с водопадом. Узнаем, чем же так знамениты Тбилисские серные бани. Ночлег в отеле в г. Тбилиси.
День 2
Завтрак. Маршрут дня: военно-грузинская дорога – Казбек Экскурсия: Казбек – одна из высочайших вершин Кавказа в восточной части Бокового хребта, на границе России и Грузии. По пути на военно-грузинской дороге увидим грандиозное Жинвальское водохранилище, крепость Ананури, крестовый перевал, насладимся неповторимым видом гор со смотровой площадки. Будет возможность подняться на джипе (за доп плату 15лари) на вершину горы и посетить одно из сильнейших религиозных мест Грузии - Троицкую Церковь в Гергети. Обед в ресторане в Пасанаури. Ночлег в отеле в г. Тбилиси.
День 3
Завтрак. Маршрут дня: Мцхета – Уплисцихе Экскурсия: г. Мцхета – один из главных экскурсионных объектов Грузии. Находится в широкой низменности на берегах рек Арагви и Кура, слияние которых придает воде насыщенный оранжевый оттенок. Монастырский храм Джвари. Кафедральный собор Светицховели. Экскурсия: Пещерный город Уплисцихе. Уникальность этого места заключается в том, что этот пещерный город, имеющий 3000-летнюю историю, покинули лишь в XIX веке – там так долго проживали люди. Сейчас пещеры Уплисцихе являются объектом, охраняемым ЮНЕСКО. Ужин в национальном ресторане в г. Тбилиси (с дегустацией). Ночлег в отеле в г. Тбилиси.
День 4
Завтрак. Маршрут дня: Боржоми – Рабат - Вардзия - Батуми Экскурсия: г. Боржоми – курорт в центре Грузии, знаменитый источниками лечебной минеральной водой. У Вас будет возможность прогуляться по парку и попробовать воду из горячих и холодных источников. Экскурсия: г. Ахалцихе. Крепость Рабат - построенную в XIII веке, эта крепость повидала немало на своем веку. Неоднократно разрушалась, часто находилась в осаде, и в итоге впитала в себя следы различных культур и религий. В 2012 году здесь прошла масштабная реконструкция, после которой крепость Рабат в Ахалцихе предстала городом в городе. При этом она стала не только историческим памятником, но и настоящим культурным центром города. В стенах крепости расположены церковь, мечеть, синагога, небольшой парк, исторический музей, различные магазины, гостиница и даже ЗАГС. Обед в ресторане в Ахалцихе. Экскурсия: Вардзия. Пещерный монастырский комплекс XII—XIII веков Вардзия - считается одной из главных достопримечательностей Грузии: высокая скала возвышается над Курой и в ее отвесной стене, как этажи, видны десятки естественных и рукотворных пещер. Причем, если с берега Куры видны десятки, то на самом деле их сотни - скальный город состоит из примерно 600 пещер естественного и искусственного происхождения и тянется вдоль реки примерно километр. Есть остатки древнего водопровода и оросительной системы. Сами помещения уходят вглубь скалы на 50 метров, а высота расположения друг над другом равна высоте современного 8-ми этажного дома. Сегодня Вардзия – действующий монастырь. Прибытие в г. Батуми вечером. Размещение в выбранные места отдыха. Размещение в отелях: - Hotel Apolo (с завтраком) - уютный отель городского типа расположен в 1 км от центра города, Новый Батуми, возле Дельфинария, 200 метров до моря (5 мин. пешком). К услугам гостей бесплатный Wi-Fi, обслуживание номеров, гладильные услуги, прачечная, факс и ксерокс, бар. Для проживающих в баре чай и кофе бесплатно. В 2-х, 3-х, 4-х местных номерах: кондиционер, душ/ванна, WC, кабельное телевидение, мини-бар, тапочки, мыльные принадлежности. Предоставляется чайник, фен, утюг - по просьбе. - Oscar - Батуми (с завтраком) - центр, возле морского вокзала. Рядом площадь Пьяцца. До пляжа 150 метров, до набережной 50 метров. К услугам проживающих бесплатный Wi-Fi. В числе удобств гостиная зона. Предоставляются гладильные принадлежности. Все номера оснащены телевизором с плоским экраном и спутниковыми каналами. Без балконов. Собственная ванная комната укомплектована феном и тапочками.
День 5-6
Отдых на море
День 7
Отдых на море. Маршрут дня: водопад Махунцети + мост Тамары Экскурсия: водопад Махунцети и арочный мост царицы Тамары - излюбленное место туристов, в 30км от Батуми. Высота струи водопада достигает 20 метров. Пикник на природе с национальной грузинской кухней.
День 8-11
Отдых на море.
День 12
10:00 Выселение. Переезд в Тбилиси. Свободное время. 1:00 Трансфер в аэропорт. Вылет из г. Тбилиси 03:45 утра. Прилет в г. Минск 05:45.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • Авиаперелет
  • Трансферы аэропорт/отель/аэропорт
  • Транспорт во время экскурсий
  • Экскурсионное обслуживание с русскоговорящим гидом: - обзорная экскурсия по г. Тбилиси - город-крепость Дманиси. Военно-грузинская дорога и Казбек. г. Мцхета - пещерный город Уплисцихе. г. Боржоми - крепость Рабат (Ахалцихе). Вардзия – пещерный монастырский комплекс. Водопад Махунцети и мост царицы Тамары
  • Проживание - 4 ночи в Тбилиси в гостинице с удобствами в номере. 8 ночей в Батуми (вид размещения - на выбор)
  • Двухразовое питание в экскурсионной части тура: - в гостинице в Тбилиси – 4 завтрака. Обед в грузинской семье. 2 обеда в ресторанах на маршруте. Ужин с дегустацией в ресторане в Тбилиси
Оплачивается
отдельно
  • Входные билеты: Уплисцихе – 7 лари (2,53 $) , Археологический музей в Дманиси – 10 лари (3,61$), поездка на джипах к Гергети – 15 лари (5,42$), Боржомский парк – 2 (0,72$) лари, Рабат – 15 лари (5,42$), Вардзия – 15 лари (5,42$)

Где купить?

Твой след


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.

Минск, ул. В. Хоружей 3, офис 23
тел.
  • Пн. - Сб. 10:00 - 19:00
  • Вс. Выходной