Легендарный тур выходного дня в Санкт-Петербург


Маршрут: Санкт-Петербург - Петергоф

Хэппиуикенд
№ 59612
Выезд:
Минск
Длительность:
5 дней
Ночные переезды:
2
Оператор:
Хэппиуикенд
Даты:
чт, 03.06.2021 - пн, 07.06.2021
Цена:
394 р. / 155 $
Туруслуга:
50 р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
16:00 Встреча и знакомство туристов с нашим руководителем группы. Вручаем брошюры с картой достопримечательностей Питера с отметками топовых концептуальных заведений, а также с планом расположения мест в автобусе для комфортной и быстрой посадки. Мы снабжаем своих сопровождающих свежими записями кинофильмов и музыкальных коллекций для комфортной поездки. Все наши автобусы туристического класса имеют возможность подзарядки мобильных устройств.
День 2
08:00 Прибытие в город Санкт-Петербург. 08:00 – 09:00 Вкусный завтрак в самом центре города с обалденным видом на архитектуру этого волшебного места (по желанию). 09:00 - 13:30 Знакомство с нашим профессиональным гидом и начало нашей первой обзорной автобусно-пешеходной экскурсии. В первый день мы с вами сможем рассмотреть самые знаковые и легендарные места Санкт-Петербурга, а именно: проедем через весь Невский проспект, увидим стрелку Васильевского острова и крейсер "Аврора", полюбуемся Медным всадниками, домом Петра 1-ого, Дворцовой площадью, Зимним дворцом, а также посетим Исаакиевский собор, Спас на Крови, загадаем желание на легендарном "Трехмостье" и познакомимся с Чижиком-Пыжиком. Во всех наших экскурсиях мы используем систему "радиогид", которая позволит всем участникам наслаждаться достопримечательностями, а не ходить за гидом "по пятам". 14:00 Заселение в отель (центр города, либо вблизи метро). Свободное время на отдых перед насыщенной вечерней программой. 16:30 Авторская экскурсия-знакомство с гастрономической историей города от нашего профессионального гида. Вместе мы посетим три легендарных заведения Санкт-Петербурга, которые в полной мере раскрывают кулинарную культуру и традиции местных жителей, а именно: самую старую "Пышечную" в городе, где готовят великолепные пышки по старинному рецепту, Литературно-артистическое кабаре "Подвал Бродячей собаки" - один из центров культурной жизни Петербурга Серебряного века, а также ресторан "Паклинъ" - старейший ресторан Санкт-Петербурга (угощения оплачиваются отдельно, по желанию). 23:00 – 02:00 Ночная экскурсия с разводом мостов на огромном двухпалубном теплоходе (шампанское приветствуется). Проплывем под самыми известными мостами Петербурга и увидим зрелищное шоу развода мостов, а также насладимся живой музыкой на борту (по желанию). Ночь в отеле.
День 3
09:00 Завтрак в отеле. 10:00 Выезд на пешеходную экскурсию, которая состоит из двух частей: в первую очередь мы с вами посетим самые известные крыши Санкт-Петербурга и насладимся городом с высоты птичьего полета – вместе с гидом мы пройдем по системе крыш старинных домов и увидим одновременно все культурные доминанты города, а также узнаем, что происходила на петербургских чердаках в 90-ые и почему еще совсем недавно Эрмитаж был красного цвета. Важно! Наш тур согласован с администрацией Петербурга и собственниками здания. На крыши мы проходим по парадной лестнице, а не через разбитое окно чердака. Все крыши оборудованы специальным настилом с каменной крошкой, по ним можно гулять и в дождь, и в снег. Угол наклона крыш небольшой, также есть ограждения. Вторая часть нашей экскурсии – дворцы-колодцы Санкт-Петербурга, которые скрывают множество легенд, биографических фактов и удивительных архитектурных памятников. Мы побываем в самых красивых парадных города, услышим истории о коренных жителях самых богатых домов, побываем в "секретных" местах которых нет на карте, прогуляемся по "скрытым" лестницам и тайным дворам. 15:30-17:00 Экскурсия "По рекам и каналам" (по желанию) - проплывем на речном кораблике по легендарным водным путям города: реке Фонтанке, каналу Грибоедова, реке Мойка и Лиговскому каналу, откуда открываются захватывающие виды на "малый" Петербург с его узкими улочками и красочными зданиями. Либо свободное время на прогулку в центре города. 19:00 Авторская дегустационная программа по самыми топовым барам Санкт-Петербурга (по желанию). Пришло время познакомиться с культурой питья самого многогранного города. Вместе с гидом мы с вами посетим три самых атмосферных заведения города, которые в полной мере отражают культуру употребления алкогольных напитков в северной столице. Начнем с самой известной "Рюмочной" Санкт- Петербурга, аналогов которой нет во всем мире, далее посетим "Угрюмочную" - заведение, которое позиционирует себя как "место для грустных людей" - тут можно поплакать в жилетку, которая висит на стене, а также попробовать известную настойку "Маяковский", которую подают в настоящем револьвере, ну и напоследок посетим неформальный бар "Синий Пушкин" легендарное заведение, которое принадлежит Сергею Шнурову – тут желающие уже смогут остаться до утра. Ночь в отеле.
День 4
08:00 Завтрак в отеле, освобождение номеров. 09:00 Выезд в Петергоф. Экскурсия по Петергофской дороге (трасса по Южному берегу Финского залива до Петергофа). По дороге вы узнаете об истории загородных императорских резиденций, которые будут встречаться по пути: Стрельны, Ораниенбаума и самого Петергофа. Далее нас ждет экскурсия по нижнему парку, куда ежегодно съезжаются миллионы туристов, чтобы посмотреть на “Столицу Фонтанов”, которую строили больше века. За это время он обзавелся 173 фонтанами и четырьмя каскадами. На территории расположено 5 уникальных парков, более 15 музеев, десятки скульптур и памятников. Наш гид расскажет об истории создания “Русского Версаля” и о воплощении задумки Петра 1-ого, который мечтал о создании комплекса, который “будет грозить Шведам” и воплощать в себе могущество и величие государства, а так же про уникальную систему водоснабжения, которая не имеет аналогов в мире. После экскурсии у нас будет свободное время для посещения музеев расположенных на территории: Монплезир – сердце Петергофа. Где до сих пор хранятся личные вещи Петра 1-ого, музей семьи Бенуа, музей игральных карт, музей императорских яхт известный Екатериненский комплекс, где выставлены уникальная старинная мебель, сервизы другие предметы, которыми пользовались царствующие особы. 15:00 Обед в кафе в Петергофе (по желанию). 16:00 Выезд из Петергофа в торговый центр, где у нас будет время на шоппинг. 19:00 Выезд в Минск.
День 5
06:00 – 07:00 Раннее прибытие в Минск и отдых после насыщенных выходных. Совсем скоро вы получите фото отчет от нашего фотографа и, надеемся, начнете планировать следующие путешествие вместе с нами.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • Проезд на автобусах туристического класса
  • Сопровождение руководителем группы со знанием города на протяжении всей поездки
  • Проживание в отеле 3* с отдельным санузлом в номере
  • Завтрак в отеле "шведский стол" с большим выбором
  • Обзорная и интерактивная экскурсия на протяжении трёх дней
  • Фотоотчёт поездки для наших туристов
  • Поездка в Петергоф
Оплачивается
отдельно
  • Завтрак в кафе по прибытию - 200-300 рос.руб. (3-4$)
  • Одноместное размещение без подселения - 10$ за ночь (по желанию)
  • Ночная экскурсия на пароходе в Санкт-Петербурге - 900 рос.руб./чел (14$)., детям 7-16 лет — 500 рос.руб. (7$)
  • Медстраховка - 2$ (по желанию)
  • Входные билеты в Государственный Музей Эрмитаж- 400 рос.руб./чел (6$), студенты и школьники - бесплатно (по желанию)
  • Входной билет в нижний парк Петергофа - 700 рос.руб. (11$) (по желанию)
  • Исаакиевский собор (входной билет) - 350 рос.руб (5$), студенты и школьники 100 рос.руб. (1.5$)
  • Входные билеты в Спас-на-крови - 350 рос.руб. (5$), студенты и школьники - 100 рос.руб. (1.5$)
  • Личные затраты (питание, шопинг, сувениры)
Примечание
Каждому туристу мы готовим брошюру с топовыми заведениями Санкт-Петербурга, схемой мест в автобусе для комфортной самостоятельной посадки без очередей, а также создаём группу в мессенджере для знакомства, общения и координирования действий!

Где купить?

Хэппиуикенд


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.
Минск, площадь свободы 23, офис 125 (3 этаж)
тел.
  • Пн. - Пт. 11:00 - 19:00
  • Сб. - Вс. Выходной