Закарпатье на выходные (2 ночи в отеле)


Маршрут: Мукачево - Косонь - Ужгород - Лумшоры - водопад Шипот

ГрандАлира
№ 61061
Выезд:
Минск
Длительность:
5 дней
Ночные переезды:
2
Оператор:
ГрандАлира
Даты:
чт, 12.12.2019 - пн, 16.12.2019
Цена:
115 $ 244 р.
Туруслуга:
50р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Ориентировочно в 16:00 отправление из Минска. Пересечение белорусско-украинской границы. После прохождения белорусской границы мы по возможности посетим магазин беспошлинной торговли "Duty Free". Ночной переезд.
День 2
Прибытие в Закарпатье. По желанию завтрак в кафе «Колыба» («Казачок»). Посещение Замка Паланок или Мукачевский замок. Великолепное строение, впечатляющее своими размерами и расположением. После переезжаем в Косонь. Купание и СПА-процедуры в Термальном комплексе «Косино». Вода здесь уникальна по составу и своим химическим свойствам. Очень эффектный пейзаж вокруг бассейнов, ведь находятся они среди дубовой рощи, и создается впечатление, что находишься в дремучем лесу. Термальная вода поднимается из скважины глубиной 1190 метров, далее, с глубины 90 метров под землей, минерализованная вода температурой 51°C закачивается насосом и попадает в бассейны уже с температурой +41°C. Здесь же находится самый большой термальный фонтан-джакузи «Золотой кран здоровья»: уникальный, почти 16-метровый фонтан-бассейн является самым высоким в Украине. «Золотой кран» окружают 4 фонтана-джакузи с огромными самодельными конструкциями, откуда в бассейны подается целебная термальная вода. Это 5-метровый бокал пива и 5,3-метровая бутылка вина, 3-метровые фляга палынки и чашка кофе. Эти новшества занесены в Национальный реестр рекордов Украины, поэтому не упустите шанс почувствовать целебный эффект термальных вод Косино и искупаться в чудо бассейн рекордсмен (Продолжительность посещения ~ 3 часа). Заселение в отель. Свободное время. Ночь в отеле.
День 3
Завтрак в отеле (включен в стоимость). Отправление в Ужгород. Обзорная экскурсия по Ужгороду с посещением Ужгородского замка. Ужгород называют «Золотыми воротами в Европу». В этом небольшом городе тесно переплелись культура, архитектура и традиции многих народов. Прогулка по набережной реки УЖ и самой длинной липовой аллее в Европе (2.2 км). Осмотр основных достопримечательностей. Переезд в горное село Лумшоры. Это селение славится своими необычными SPA- процедурами. Окунаться в воду вы будете не в обычном бассейне, а в ёмкость, которая находится на открытом огне и потихоньку нагревается. Это большой чан из сплава металлов по старинной технологии, наполненный минеральной водой. В чан залазят от 7 до 10 человек. Вода медленно подогревается на огне, повышается её температура, минеральная вода при подогреве имеет целебные свойства оздоровления на организм человека. Температуру в чане, если стало очень жарко можно регулировать, а можно выпрыгивать прямо в чистую горну реку и получать массу удовольствий. Обед в «Колыбе» (доп. оплата). Факультативно за доп оплату посещение винного дегустационного зала «Шардоне». Свободное время. Ночь в отеле.
День 4
Завтрак в отеле (включен в стоимость). Выселение из отеля. Отправление к знаменитому водопаду Шипот - самому большому, многоводному и красивому в горах Западной Украины. Далее вас ждет настоящее приключение - подъем на канатной дороге на гору Гымба 1491 метров над уровнем моря. Подъем занимает около 20 минут. Обед (доп. оплата). Отправление в Минск. По дороге (при наличии времени) посещение торгового центра около Львова (время 1 час). Ночной переезд.
День 5
Прибытие в Минск в первой половине дня.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • Проезд автобусом
  • Услуги сопровождающего группы
  • Экскурсионное обслуживание по программе
  • 2 ночи в отеле тур. класса с удобствами в номере
  • Питание: 2 завтрака
Оплачивается
отдельно
  • Медицинская страховка - 2,5$ по курсу НБ РБ на день оплаты
  • Входные билеты в Ужгородский замок (во время экскурсии по Ужгороду) – 45 гр (около 2$)
  • Входные билеты в Мукачевский замок – 40 гр (около 1,5$)
  • Дегустация в зале «Шардоне» - доп.плата 160 гр (около 6$)
  • Подъем по канатной дороге – 100 гр (около 4$)
  • Входные билеты водопад «Шипот» - 10 гр (около 0,3$)
  • Входные билеты в термальные воды «Косино» - 350 гр/шкафчик для хранения личных вещей 40 грв - итого 390 грв (около 14$)
  • Обед по желанию (около 5$)
Примечание
Туристическая компания оставляет за собой право изменять график поездки, а также вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения количества и качества услуг

Где купить?

ГрандАлира


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.

Минск, ул. Аранская, 11-312
тел.
  • Пн. - Вс. 10:00 - 18:00