Такая неизвестная Германия с поездкой на фестиваль тыквы


Маршрут: Вроцлав - Дрезден - Нюрнберг - Штутгарт - Людвигсбург* - замок Гогенцоллерн

Оскор
№ 61555
Выезд:
Минск
Длительность:
7 дней
Ночные переезды:
2
Оператор:
Оскор
Даты:
чт, 31.10.2019 - ср, 06.11.2019
Цена:
255 611 р.
Туруслуга:
70р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Выезд из Минска в 22:00. Пересечение границы. Транзит по территории Беларуси, Польши.
День 2
Перезд во Вроцлав(556 км). Экскурсия по городу: осмотр Старого города, старинные каменицы, Тумский Остров (именно в этом месте в XIII веке были воздвигнуты Кафедральный Собор Святого Иоанна Крестителя и двухэтажный готический костёл имени Святого Креста). Вроцлав — место жительства гномов. Маленькие бронзовые фигурки гномов, размерами не больше кошки, можно повсюду встретить на улицах города. Переезд в транзитный отель(164км) на территории Польши.
День 3
Завтрак. Выезд в 7.00 Переезд в Дрезден(112 км). Обзорная экскурсия по историческому центру : знаменитый архитектурный ансамбль Театральной площади, Земпер-Опера, набережная Брюля, Придворная церковь, рыночная площадь, дворец Цвингер - резиденция саксонских герцогов. В этом здании располагается несколько музеев. Переезд в Нюрнберг (312км). Обзорная экскурсия по Нюрнбергу. Нюрнберг - столица Франконии, средневековый старый город с Нюрнбергским замком и множеством других интересных достопримечательностей, один из самых привлекательных городов для туристов в Германии. Старый город полностью окружен исторической городской стеной 15-16-го столетия длиной в 5 километров .Во время экскурсии вы увидите такие достопримечательности как церкви Себальда и Св. Лаврентия, романтичные деревянно-кирпичные строения в замковом квартале и величественный замок Кайзербург, которые создают хорошую средневековую атмосферу. Переезд в г. Штутгарт.(210 км) Заселение в отель, ночлег.
День 4
Завтрак. Поездка в Людвигсбург (16км) на фестиваль тыквы. Крупнейшая мировая выставка тыквы открывается каждую осень в замке в Людвигсбурге. Огромные парковые фигуры и композиции из тыкв, более 500 различных сортов! В парковых павильонах можно приобрести не только книги об особенностях выращивания тыквы, но и варенье, соки, приправы, соусы, пироги, конфеты из тыквы, а также попробовать маринованную, солёную, жареную тыкву. Возвращение в Штутгарт. Экскурсия по городу. Штутгарт — крупный немецкий город, экономический центр, столица федеральной земли Баден-Вюртемберг. Он стоит в изумрудной долине Неккара, в окружении виноградников и высоких холмов. Штутгарт-город высоких технологий, здесь расположены штаб-квартиры всемирно известных автомобильных концернов Мерседес и Порше, здесь находятся крупнейшие в Западной Европе запасы минеральной воды. Гуляя по городу мы увидим дворцовую площадь с ее и потрясающими шедеврами архитектуры: Старым и Новым дворцами, королевским торговым рынком, юбилейной колонной, увенчанной скульптурой богини согласия Конкордией, музеем искусств, выстроенном в форме стеклянного куба. Насладимся средневековой атмосферой на площади Шиллера. Заглянем в главный протестантский храм города — Монастырскую церковь. Мы пройдемся по главной пешеходной артерии Штутгарта — Королевской улице, богатой многочисленными магазинами ведущих мировых марок. Сделаем маленький привал в королевском парке, где расположены государственная опера и земельный парламент. Посещение музея Мерседес (Mercedes-Benz). Музей Мерседес в Штутгарте – это уникальная возможность за один визит охватить историю автомобилестроения за период в 125 лет через призму эволюции одного из самых известных европейских автомобильных брендов Mercedes-Benz. В музее вы сможете найти как современные автомобили, так и очень старинные. Здесь и автомобиль принцессы Дианы и папы римского Иоанна Павла II. Всего в музее более 1500 экспонатов. Экскурсия начинается с 9-го этажа, куда вас доставит оригинальный лифт. Свободное время. Ночлег в Штутгарте.
День 5
Поездка в замок Гогенцоллернов (89км). Замок в облаках – так его называют немцы и многочисленные туристы, приезжающие восхититься красотой этого места. На самой вершине Швабских Альп возвышается Гогенцоллерн – его красота кажется неестественной и сказочной. Это один из самых красивых замков Германии. Транзит по территории германии (685 км). Ночлег в транзитном отеле.
День 6
Завтрак. Транзит по территории Польши. с заездом (по возможности) в торговый центр. Прохождение границы.
День 7
Возвращение в Минск

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • проезд автобусом еврокласса
  • 4 ночлега в отелях 3*-4*
  • 4 завтрака
  • экскурсии с русскоговорящими гидами по программе
  • услуги сопровождающего группы;
Оплачивается
отдельно
  • визовый сбор – 60-взрослые евро, дети 35 евро + услуга визового центра
  • страховка – 5 дол
  • замок Гогенцоллернов - 12 евро; подъем в замок и обратно на шаттле -3.6 евро
  • Людвигсбург - 8-12 евро
  • аренда наушников – 2-3 евро за экскурсию
  • музей Мерседес - 8 евро
Примечание
Туристическая компания не несет ответственность за работу таможенных и пограничных служб, пробки на дорогах, ремонты и погодные условия. Компания оставляет за собой право вносить изменения в программу тура без изменения общего количества услуг.

Где купить?

Оскор


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.

Минск, ул.Московская 12, офис 25
тел.
  • Пн. - Пт. 10:00 - 19:00
  • Сб. - Вс. 13:00 - 19:00