Выходные в Таллине


Маршрут: Таллин

АнитаБай
№ 61858
Выезд:
Минск
Длительность:
3 дней
Ночные переезды:
1
Оператор:
АнитаБай
Даты:
пт, 14.02.2020 - вс, 16.02.2020
Цена:
55 132 р.
Туруслуга:
50р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Выезд из Минска -18.00 (ориентировочно). Транзит по территории РБ. Прохождение границы. Транзит по территории Литвы и Латвии.
День 2
Прибытие в Таллин. Завтрак (самостоятельно). Обзорная экскурсия в Таллине (включена в стоимость). Сначала мы узнаем о том, что послужило толчком к становлению нового города. Посетим самый большой парк - Кадриорг, заложенный Петром 1 и служивший летней усадьбой почти всем Романовым. Дальше мы увидим главный Петродворец в пестром стиле барокко, а между ними расположен Дом Президента Эстонии. Увидим усадьбу Маарьямяги, известную как Баскервиль-холл из одноименного фильма. Продолжим экскурсию в старом городе. Начнем прогулку с Верхнего Города. Увидим Малую Крепость и ее башню Длинный Герман, насладимся панорамой города с обзорных площадок. По улице Длинной Ноги спустимся в Нижний купеческий Город, именуемый «домом воска и льна». Увидим древние готические дома, церкви, старейшую в мире Аптеку и старейшую в Европе Ратушу. После экскурсии можно отведать горячего шоколада с марципаном на местной Бейкер Стрит. Размещение в отеле. Вечерняя прогулку с факелами «Истории Красного Монаха» (доп. плата 10 евро). Красный монах расскажет необычные истории, легенды и покажет, где обитают призраки. Маршрут Монаха отличен от маршрута обзорной экскурсии. Прогулявшись по темным улочкам, вы узнаете о непростой жизни палача, о Таллинском донжуане, о Понтусе — похитителе человеческих кож, о несчастной любви молодых людей, которые превратились в камень, и о мастере Олафе, который хотел построить такую высокую церковь, чтобы дотянуться до небес. В нашем городе вы найдете и нехорошую квартиру, да и проклятый колодец. Всегда хочется закончить экскурсию на приятном и поведать о марципане. Марципан — вкусное лакомство, ценное лекарство и, своего рода, философский камень, которому посвящены как легенды, так и стихи. Отправление в отель. Ночлег.
День 3
Завтрак в отеле. Отправление на экскурсию «Прогулка по мызам (поместьям) Эстонии» (доп. плата 10 евро). Сначала мы погуляем по мызе немецкого промышленника Николая фон Глена, которая сохранилась настолько хорошо, что без грима снималась в ряде советских фильмов как «Собака Баскервилей» и «Мушкетеры 20 лет спустя». Проедем через город Кейла и увидим самую высокую сельскую церковь в Эстонии. Нашей следующей остановкой будут развалины мужского монастыря Падизе 13 века. Совершим увлекательное путешествие — квест внутри монастыря и увидим древнюю часовню, где проводятся рок-фестивали. Главной достопримечательностью является водопад — самый романтичный объект Эстонии. На обратном пути в Таллин мы остановимся для фотосессии у отвесной природной гряды — Скале Гамлета, с которой открывается чарующий вид на море. Посещение Торгового центра на выезде из города (2 часа). Отправление в Минск. Транзит по территории Латвии и Литвы. Прохождение границы. Прибытие в Минск ночью.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • сопровождение по маршруту
  • проезд на комфортабельном автобусе
  • проживание в отеле стандарта 2-3*
  • завтрак в отеле
  • обзорная экскурсия по г.Таллин
Оплачивается
отдельно
  • выбор места в автобусе 5 рублей
  • вечерняя экскурсия «Истории Красного Монаха» (10 евро)
  • загородная экскурсия «Прогулка по мызам (поместьям) Эстонии» (10 евро)
  • шенгенская виза ( при необходимости оформления)
  • медицинская страховка

Где купить?

АнитаБай


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.

Минск, пр-т Независимости 40А, офис 7
тел.
  • Пн. - Пт. 10:00 - 19:00
  • Сб. - Вс. Выходной