Золотое кольцо России!


Маршрут: Сергиев Посад - Переславль-Залесский - Ростов - Ярославль - Кострома - Иваново - Суздаль - Владимир

Ра-Мари
№ 62474
Выезд:
Минск
Длительность:
6 дней
Ночные переезды:
2
Оператор:
Ра-Мари
Даты:
пт, 20.12.2019 - ср, 25.12.2019
Цена:
195 $ 409 р.
Туруслуга:
70р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Выезд из Минска (ориентировочно 21:00). Ночной переезд.
День 2
Прибытие в Сергиев Посад. Обзорная экскурсия по городу. Экскурсия по территории Троице Сергиевой Лавры – духовного центра Русской православной церкви, основанной великим подвижником Сергием Радонежским, посещение храмов и соборов. Экскурсия в музей матрешки. Свободное время Отъезд в Переславль Залеcский. Обзорная экскурсия по городу. Вы познакомитесь с уникальными архитектурными памятниками, в числе которых самый древний храм центральной России – Спасо-Преображенский собор XII века, увидите Красную площадь. Насладитесь панорамой Плещеева озера, узнаете историю знаменитого «синего камня», за которым издавна закрепилась слава чудодейственного и с которым связано немало легенд и тайн. Посещение музея утюга: Музей утюга располагается в черте старого города напротив парка Пушкина в бывшем купеческом доме. Хранящаяся в нем коллекция утюгов собрана местным коллекционером Андреем Воробьевым. Здесь в уютной и непринужденной атмосфере можно познакомиться с историей создания этого незаменимого сегодня в быту предмета, увидеть его предшественников – скалку и рубель. Но особенно занимательно в музее рассказывают о принципах работы утюгов разных веков и стран-производителей, а также об особенностях использования утюгов в России – непредсказуемой и загадочной стране… Заселение в гостиницу. Ночлег.
День 3
Завтрак. Выселение из гостиницы. Переезд в Ростов Великий. Экскурсия по городу: Ростовский кремль, Спасо-Яковлевский и Авраамиевский монастыри, озеро Неро, Рождественский девичий монастырь, церковь Исидора Блаженного на Валах. Посещение музея финифти: уникальный музей, единственный в своем роде в России. Прекрасный современный зал вобрал в себя вековые традиции изготовления финифти. В музее Вас ждет знакомство с уникальными изделиями фабрики, изготовленными в разные годы её выдающимися художниками и ювелирами, тайны технологии создания финифти и быта мастерских 19в. Отъезд в Ярославль. Обзорная экскурсия по городу. Вы увидите храм Усекновения Главы Иоанна Предтечи в Толчковской слободе, Первый Русский Театр, пл. Богоявления, Красная и Ильинская площади, Казанский монастырь, дом Волкова, старый город с застройкой 18 — 19 веков, самую удивительную улицу города — бывшую Екатерининскую (ныне Андропова) с красивейшей часовней Александра Невского, бывш дворец вице — губернатора (18 в), Дом Призрения ближнего (конец 18 века), торговые ряды (архитектор, предположительно Карло Росси),пешеходную улицу Ярославля с сохранившимися купеческими особняками. Посещение уникального музея «Музыка и время». Вы услышите живой звук инструментов: граммофонов, патефонов, музыкальных шкатулок, шарманок, механического пианино, часов с боем (настенных, настольных, напольных, каминных, каретных), колокольчиков и колоколов (поддужных, ботала, рынды, бубенцы, церковные колокола завода Оловянишниковых), утюгов, золотофонных икон. Заселение в гостиницу. Ночлег.
День 4
Завтрак. Выселение из гостиницы. Переезд в Кострому. Обзорная экскурсия по центру города: ансамбль торговых рядов, гауптвахта, пожарная каланча, Сусанинская площадь. Посещение жемчужины Костромы – Свято-Троицкого Ипатьевского монастыря. Покровителями его в разное время были Борис Годунов, династия Романовых. Троицкий собор, палаты Романовых. Посещение музея ювелирного искусства. Экспозиции Музея знакомят с прошлым и настоящим «ювелирной столицы России»: широко представлены изделия красносельских кустарей и сидоровских ризочеканщиков, уникальные фотографии и документы рубежа XIX-ХХ веков, авторские и массовые изделия из красносельской скани, с финифтью и эмалевыми вставками, а также воочию можно увидеть реконструкцию мастерской кустаря и лавки приказчика начала ХХ века. Отъезд в Иваново. Посещение оптово-текстильного центра Рио: продажа постельного белья, матрасов, подушек, одеял, махровых и гобеленовых изделий и проч. Экскурсия в музей ситца: один из самых удивительных музеев в России. Здесь хранятся изделия, которые изготавливались мастерами ткацкого искусства города Иваново и Ивановской области, а также образцы старинной ручной работы. Заселение в гостиницу. Ночлег.
День 5
Завтрак. Выселение из гостиницы. Переезд в Суздаль. Экскурсия по городу: Вы посетите центральные площади и улицы города и Кремль (увидите Спасо-Ефимиев, Александровский, Васильевский и Покровский монастыри, Крестовую палату (интерьер) а также оценить красоту Лазаревской церкви и Собора Рождества Богородицы), музей деревянного зодчества, который дает представление не только о сельской архитектуре, но и о быте русских крестьян. В избах собраны экспозиции, отражающие жизнь крестьян разного достатка: как богатых, так и середняков (обстановку избы бедняков воссоздавать не стали). Вокруг изб расположились хозяйственные постройки: сараи, овины, амбары, колодцы, бани. Отъезд во Владимир. Экскурсия по Владимиру: центральные площади и улицы города, Успенский и Дмитриевский соборы (интерьер), Золотые ворота (экстерьер), музей (музей хрусталя и лаковой миниатюры). Посещение торгового центра. Отъезд в Минск. Ночной переезд.
День 6
Возвращение в Минск в первой половине дня.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • Проезд автобусом туристического класса
  • 3 ночлега в гостиницах
  • 3 завтрака в гостиницах
  • Экскурсии по программе с входными билетами
  • Услуги сопровождающего
Оплачивается
отдельно
  • Медицинская страховка (по желанию)
  • Обеды, ужины
Примечание
Туристическая компания оставляет за собой право вносить какие-либо изменения в программу туристического путешествия без уменьшения общего объема и качества тур. услуг, осуществлять замену заявленных гостиниц (отелей) на равнозначные (в случаях возникновения ситуаций по причинам, независящим от компании ) Время в программе указанно ориентировочно, руководитель группы имеет право корректировать время в процессе тура. Туристическая компания не несет ответственность за задержки, связанные с простоем на границе, а также пробками на дорогах. Цены в валюте представлены в информационных целях. Входные билеты по программе могут изменяться в большую или меньшую сторону независимо от туристической компании!

Где купить?

Ра-Мари


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.

Минск, пр-т Независимости 77, офис 9
тел.
  • Пн. - Пт. 10:00 - 19:00
  • Сб. - Вс. Выходной