Спа-тур в Закарпатье. Улыбнитесь, Вы в Закарпатье, Вас фотографируют


Маршрут: замок Шёнборнов - Мукачево - Косонь - Ужгород - Львов

ДВ-Тур
№ 62851
Выезд:
Минск
Длительность:
5 дней
Ночные переезды:
2
Оператор:
ДВ-Тур
Даты:
чт, 05.12.2019 - пн, 09.12.2019
Цена:
115 $ 243 р.
Туруслуга:
58р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
17.00- посадка в Минске. 17.30 – отправление. Прохождение белорусско-украинской границы. Посещение «Duty Free». Ночной переезд.
День 2
Экскурсия начинается с замка графов Шенборнов (IX), расположенный на территории санаторий "Карпаты". Здание замка Берегвар имеет своеобразную изюминку: оно построено по астрономическому принципу. Это означает, что каждый элемент строения не только выполняет свою практическую функцию, но и имеет символическое значение. Так, количество окон насчитывает 365 — по количеству дней в году. Еще одно окошко замуровано на случай високосного года. Дымоходов во дворце — 52, столько же, сколько недель в году. Входов 12 — по количеству месяцев, а углы замка украшают 4 башни, которые отвечают 4 временам года. На шпилях вы увидите флюгеры и куранты, а на одной из башен установлен колокол, который отбивает каждый час. Экскурсию приятно дополнит прогулка по аллеям старинного графского парка к роднику "Источник молодости". Если в нём умыться, долго не будете стареть. Это не легенда, так как среди деревьев притаился бювет с целительной минеральной водой, насыщенной полезными веществами. Переезд в Мукачево. Завтрак (за доп.плату) Экскурсия по мукачевскому замку "Паланок", который по праву считается одним из семи архитектурных чудес Украины. Посещение термальных бассейнов комплекса «Косино» Термальные воды Косино – самая настоящая «живая вода» из подземных карпатских источников, собравшая многочисленные полезные микроэлементы пластов горных пород. На территории комплекса расположено 7 бассейнов (температура воды 37 градусов, 38 градусов и 40 градусов). Здесь же находится «ванна Кнайпа» для ног, 7 различных саун (финская, римская, венгерская и холодная), в которых можно находиться целых 30 минут. Переезд в Ужгород. Заселение в отель. Ужин (за доп.плату). Свободное время.
День 3
Завтрак в отеле. Экскурсия с фотографом в Ужгороде!!! Весь процесс экскурсии и вас самых будет снимать высококлассный профессиональный фотограф!!! Вы посетите легендарный Ужгородский замок, основанный в конце IX века славянским князем Лаборцем, увидите величественный Кафедральный крестовоздвиженский собор, хасидскую синагогу, побываете на старинном Корзопо. Посетите Закарпатский музей народной архитектуры и быта под открытым небом. (По завершению экскурсии: запись и выдача фотографий на флэш-карту) Дегустация вин в Ужгородском замке (за доп.плату). Для желающих предлагаем экскурсию в сопровождении гида SPA - экскурсия в Лумшоры "Купель в чанах". Длительность экскурсии ориентировочно 8-9 ч. Экскурсия к руинам средневекового замка «Невицкий», а также поездка в далекое горное село Лумшоры. В Лумшорах – прогулка вдоль горного потока "Туричка" к малым водопадам "Соловей" и "Давир". Купание в чанах с сероводородной водой, на открытом огне, на берегу горной реки. Фантастическое удовольствие, о котором писали еще послы Петра I, когда шли через Карпаты. Огромный чугунный чан, емкостью примерно 2000 литров, стоит посередине деревянной колыбы без крыши. Его наполняют минеральной водой и подогревают дровами на открытом огне. В чане лежат несколько камней. Вы влезаете внутрь (4 - 5 человек), а гостеприимный хозяин подкладывает в костер дровишек и варит вас на медленном огне. Как почувствуете, что кровь начинает кипеть (хотя в действительности воду нагревают не более чем до +43°C), выскакивайте! В нескольких шагах - ледяной горный поток, окунаетесь с головой - и обратно в чан. И летом, и зимой процедура происходит под открытым небом. Приятная и очень полезная процедура! Ужин в этно-ресторане. Вкуснейшая закарпатская кухня. Возвращение в Ужгород. Стоимость 10 $.  Ночлег в отеле.
День 4
Ранний завтрак. Выселение из отеля. Переезд во Львов. Пешеходно-автобусная экскурсия по историческому центру Львова с местным гидом. Площадь Рынок с посещением Итальянского дворика, часовня Боимов - жемчужина украинского Ренессанса, Пороховая башня, Доминиканский костел, Еврейский квартал, Армянский квартал, Оперный театр, пр-т Свободы. Замковая гора: овеянное легендами символическое место основания Львова, с которого открывается уникальная панорама города, где вы сможете сделать множество красивых фото; Собор Святого Юра - шедевр архитектуры барокко, центр Греко-католической митрополии Украины. И другие значимые места средневекового Львова. Свободное время либо посещение торгово-развлекательного комплекса «Форум» (самостоятельно). Отъезд в Минск. Прохождение украинско-белорусской границы. Ночной переезд.
День 5
Прибытие в Минск.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • Проезд автобусом туристического класса
  • Проживание в гостинице 2 ночи в номерах с удобствами в номере и бесплатным WI-FI
  • Питание: 2 завтрака в гостинице
  • Экскурсионное обслуживание на маршруте
  • Экскурсия в замок графов Шенборнов
  • Обзорная экскурсия по Львову
  • Услуги гида, сопровождающего группы
  • Услуги фотографа в подарок!!!
  • Посещение термальных бассейнов комплекса «Косино»
  • Экскурсия по мукачевскому замку "Паланок"
  • Экскурсия в Ужгородский замок
  • Обзорная экскурсия по Ужгороду
Оплачивается
отдельно
  • Входные билеты по экскурсионной программе
  • Медстраховка
  • Дегустация вин в Ужгородском замке 150гр ~6$
  • Входные билеты термальных бассейнов комплекса «Косино» 450гр ~17$
  • SPA - экскурсия в Лумшоры "Купель в чанах" 10$
  • Обед 5$
Примечание
В поход необходимо: - удобная обувь (например: трекинговые сандалии, кросовки, ботинки) - головной убор (защита от солнца) - дождевик (на случай дождя, в горах погода переменчивая) - бутерброды (на обед возле лагуны) - вода (можно взять пустую бутылочку и набрать воду из источника по дороге) - отличное настроение! - обязательно!!!

Где купить?

ДВ-Тур


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.

Минск, ул. Гикало 6, оф. 8, оф. 3.
тел.
  • Пн. - Сб. 10:00 - 19:00
  • Вс. Выходной