Новый Год в Карелии 2020


Маршрут: Петрозаводск - Кондопога

ГрандАлира
№ 63272
Выезд:
Минск
Длительность:
5 дней
Ночные переезды:
2
Оператор:
ГрандАлира
Даты:
вс, 29.12.2019 - чт, 02.01.2020
Цена:
145 $ 297 р.
Туруслуга:
58р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Отправляемся из Минска 16:00 – Берем с собой праздничное настроение и отправляемся из Минска. Ночной переезд скрасят любимые новогодние фильмы.
День 2
Посещение Александро-Свирского монастыря Зимний монастырь прекрасен, в окружении сугробов его молочно-белые стены выглядят сказочно. Здесь будет интересно не только желающим причаститься перед Рождеством, но и любителям древней архитектуры. Переезд в Петрозаводск. Обзорная экскурсия по г. Петрозаводск. В ходе экскурсии Вы увидите основные исторические достопримечательности города, прогуляетесь по набережной Онежского озера, где находятся скульптурные композиции городов-побратимов Петрозаводска. Заселение в номера. Дополнительно предлагаем: Поездка в гости к Карельскому Деду Морозу Тальви Укко, где можно с ветерком прокатиться на собачьей упряжке (катание оплачивается отдельно), выпить целебного травяного чая с местной выпечкой ... Вы познакомитесь с подворьем и бытом Тальви Укко, увидите его домашних питомцев, пообщаетесь с настоящими северными оленями и северными ездовыми собаками, сибирскими хаски, маламутами и знаменитыми аляскинскими хаски. ( доп.плата 750 рос.руб.)
День 3
Завтрак в отеле Экскурсия в подарок: знакомство с производством изделий из карельского шунгита. Целебные свойства камня известны уже более трех столетий. Шунгит - это минерал, аналога которому нет - как по целебным качествам, так и по многообразию свойств. Удивительный камень: все, что вредит людям и живым существам, он убивает и поглощает, а все, что полезно - концентрирует и восстанавливает! Релаксация в шунгитовой комнате. Приобретение сувениров на память, полезно - концентрирует и восстанавливает! Посещение водопада Кивач – одного из крупнейших равнинных водопадов Европы. Вы также посетите дендрарий, украшением и гордостью которого являются знаменитые карельские берёзки. Карельская берёза - дерево, которому природа подарила изумительную красоту древесины, напоминающей своим рисунком мрамор. Даже в XXI в. среди ученых ведутся споры по вопросу происхождения этого удивительного дерева (входные билеты за доп.плату 200 рос.руб.) В культурной столице Карелии г.Кондопога – вы послушаете знаменитые карильоны, привезенные в город из Голландии. Возвращение в Петрозаводск. Экскурсия в подарок: Национальный музей Республики Карелия приглашает Вас на интерактивную программу «Новогодняя мозаика». Вы совершите увлекательное путешествие во времени: побываете в карельской избе конца 19 века, познакомитесь со старинными рождественскими обрядами, отгадаете загадки и погадаете на рунах на год грядущий. Все желающие смогут сделать несложное рождественское украшение и загадать желание. Свободное время для подготовки к празднику. Новогодний банкет в одном из самых популярных кафе Петрозаводска: бой курантов, звон бокалов... Праздничное меню с традиционными блюдами карельской кухни, развлекательная программа с лучшим ведущим города, сюрпризы от Деда Мороза и Снегурочки (доп.плата, заказ при бронировании тура).
День 4
Поздний завтрак в отеле. Переезд в Рускеала. По дороге остановка у водопадов Ахвеннкоски, которые замерзают только при очень низких температурах. Здесь снимали много знаменитых фильмов, но зимой водопады полностью преображаются. Прогулка по мраморному каньону Рускеала - отвесные берега мраморного озера в яркой подсветке, в красивейшей чаше из рускеальского мрамора с оборудованными смотровыми площадками и глубокие штольни не оставят никого равнодушными (входные билеты за доп.плату 500 рос.руб.) Отправление в Минск. Ночной переезд.
День 5
Прибытие в Минск 08:00 -09:00 Прибытие в Минск.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • проезд в комфортабельном автобусе;
  • услуги сопровождающего на протяжении всего тура;
  • 2 завтрака в отеле
  • 2 ночлега в гостинице
  • обзорная экскурсия по новогоднему городу Петрозаводску;
  • экскурсионное обслуживание в заповеднике «Кивач»;
  • в подарок! посещение шунгитового производства;
  • в подарок! интерактивная программа в Национальном музее Республики Карелия
Оплачивается
отдельно
  • Новогодний банкет, бронируется при заключении договора (3500 рос. pуб ~54 $);
  • входные билеты в заповедник «Кивач» (200 рос.руб. ~3$);
  • горный парк «Рускеала» (300 рос.руб.-~4,5$);
  • Поездка в гости к Карельскому Деду Морозу Тальви Укко ( 750 рос.руб.~11,5$); катание на хаски 1 круг 1 км ( от 2500 рос. Руб~38,5$)
  • экскурсия по территории Александро-Свирского монастыря (150 рос.руб.~2,5$)

Где купить?

ГрандАлира


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.

Минск, ул. Аранская, 11-312
тел.
  • Пн. - Вс. 10:00 - 18:00