Каунас - Вильнюс на 8 марта с дегустацией в Stumbras музее


Маршрут: Каунас - Вильнюс

ГрандАлира
№ 63405
Выезд:
Минск
Длительность:
2 дней
Ночные переезды:
1
Оператор:
ГрандАлира
Даты:
сб, 07.03.2020 - вс, 08.03.2020
Цена:
65 152 р.
Туруслуга:
60р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Ориентировочно в 01.30 - сбор группы и отправление из Минска (д/с Дружная). Прибытие в Каунас. Завтрак (доп. оплата по желанию). Встреча с экскурсоводом. Обзорная экскурсия по Каунасу. Каунас — второй по величине город в Литве, расположен на слиянии двух рек Нерис и Нямунас (Неман), город, где более 70 музеев. В Каунасе удивительным образом сочетается древняя история и современность. Старый город можно назвать «Музеем старинной архитектуры под открытым небом». Здесь огромное количество готических костелов, изящных церквей и просто очень красивых жилых зданий 18-19 вв. После экскурсии обозначим немного свободного времени. Во время отдыха можно посетить музей Чертей (входные билеты по желанию за доп оплату). Музей чертей включен в список самых уникальных музеев в мире. На трех этажах хранится около 1000 рогатых со всего мира: разных форм, размеров, цветов, и сделанных из различных материалов. После непродолжительной самостоятельной прогулки отправляемся на увлекательную экскурсию* в Stumbras – одно из крупнейших предприятий по производству крепких алкогольных напитков в Балтийских странах. Завод Stumbras начал деятельность в 1906 г. и в настоящее время экспортирует продукцию почти в 30 стран мира. Свои напитки предприятие создает как по уникальным рецептам конца XIX в., так и по современным оригинальным рецептурам. Познавательная программа «Путь литовских напитков» приглашает поближе познакомиться с историей и продукцией этих трех заводов: вы узнаете о происхождении наиболее известных литовских напитков, которые производятся на каждом заводе, увидите весь процесс их изготовления и сможете попробовать наиболее популярные продукты. В 2009 г. на заводе «Stumbras» был открыт первый и практически единственный в Литве музей крепких алкогольных напитков. Здесь представлена история завода и его роль в индустриализации страны. Экскурсия по музею и по заводу, который продолжает работать в исторических зданиях со столетней историей, развернет перед вашими глазами страницы истории, а также продемонстрирует, как создаются и производятся алкогольные напитки на заводе «Stumbras» сегодня. После экскурсии вас ждет дегустация под руководством харизматичного сомелье завода «Stumbras». А после дегустации вы сможете посетить фирменный магазин, где можно будет купить понравившуюся продукцию. В приподнятом настроении мы выезжаем в Вильнюс. Заселение в отель. Свободное время для самостоятельных прогулок по вечернему Вильнюсу. Ночь в отеле.
День 2
Завтрак в отеле (входит в стоимость). Выселение из отеля и встреча с экскурсоводом. Нас ждет обзорная экскурсия по Вильнюсу. Это будет увлекательная прогулка, во время которой вы увидите и узнаете многое, о чём знают не все. Вильнюс – лабиринт средневековых улочек, где уютно соседствуют друг с другом церкви, костёлы и синагоги, разные стили архитектуры от готики, ренессанса, барокко, классицизма до пост-модернизма. Вы осмотрите все основные исторические объекты, а также узнаете много нового и интересного о русском наследии Вильнюса. Город был основан в 1323 г. великим Литовским князем Гедемином. Как и любой другой средневековый город, он строился от Ратуши – это сердце Старого города. Свободное время для тех, кто хочет остаться и погулять в городе. Трансфер в торгово-развлекательный центр «Акрополис». Равных ему по величине торгово-развлекательных центров в Вильнюсе просто нет. Помимо шопинга, Вы можете культурно провести время. К Вашим услугам боулинг, кинотеатр, ледовая арена, сеть банков, интернет-кафе, химчистки, салон красоты, солярий, парикмахерская и многое другое. В мегамаркете «Эрмитаж» можно приобрести всевозможные материалы, инструменты и механизмы для строительных работ. Устав, Вы сможете посидеть, подкрепиться, отведав блюда литовской кухни и других стран в одном из многочисленных ресторанов или кафе. Переезд в магазин Ikea. Посещение магазина. Свободное время. Отправление в Минск около 16.30. Позднее прибытие либо на утро следующего дня (зависит от прохождения границы).

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • Проезд автобусом и сопровождение по маршруту
  • Проживание в отеле 3* в Вильнюсе и городской налог в отеле
  • Экскурсионное обслуживание по программе
  • Питание: 1 завтрак (шведский стол)
  • Помощь в получении Литовской Визы, в т.ч. в чистый паспорт
Оплачивается
отдельно
  • Мед.страховка от 2 евро/чел (при необходимости, всем , кому необходима Виза стоимость уточнять)
  • Виза (консульский и визовый сбор) - детям до 12 лет бесплатно
  • Входные билеты по маршруту
  • Экскурсия с дегустацией в Stumbras музее - 21 евро/чел (при оплате в офисе агенства 17евро/чел по НБ РБ)
  • Одноместное размещение в отеле - 20 евро/чел
Примечание
Туристическое агентство оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, осуществлять замену заявленных отелей и ресторанов на равнозначные. Время в пути указано ориентировочное. Туристическое агентство не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах.

Где купить?

ГрандАлира


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.

Минск, ул. Аранская, 11-312
тел.
  • Пн. - Вс. 10:00 - 18:00