Тайна Львова и Карпат


Маршрут: Львов - крепость Тустань

Ювента-Марина
№ 64113
Выезд:
Минск
Длительность:
4 дней
Ночные переезды:
1
Оператор:
Ювента-Марина
Даты:
чт, 07.11.2019 - вс, 10.11.2019
Цена:
120 $ 248 р.
Туруслуга:
55р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
5.00 - сбор в автобусе, отъезд из Минска. Прохождение границы. Прибытие во Львов во второй половине дня ..Заселение в отель. Экскурсия «Средневековый Львов». Начинается экскурсию с исторического центра Львова, который с 1998 года находится в списке Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Во время экскурсии Вы окунетесь в атмосферу древнего города, почувствуете его неповторимый дух и колорит, прикоснетесь к истории, застывшей в камне. Прогулка по средневековому городу включает посещение площади Рынок, комплексов Доминиканского, Бернардинского, Иезуитского монастырей, уютных двориков и улочек национальных кварталов (русинского, еврейского, армянского) и оборонительных сооружений (городской и королевский арсеналы), которые сохранили в себе могущество и величие Львова-крепости. Свободное время. Для желающих экскурсия в Оперный театр. Ночлег.
День 2
07.30-завтрак. Отъезд в Карпаты. Урицкие скалы, которые находятся в Сколевском районе, являются одним из семи чудес Украины. Ни в каком другом горном массиве Европы нет аналога этой памятке природы и археологии. Когда-то тут по легенде было море и от него остались скалы песчаной породы. Именно в этих скалах русичи решили построить город-крепость Тустань для обороны. Находки говорят, что уже с 9 века тут была эта крепость, а в 14 веке она была в самом своем расцвете.Это была не только крепость для обороны границы, но и таможня, через которую проезжали торговцы солью. Увы, к нашему времени крепость не сохранилась, т.к. она была деревянная. Но сохранились скалы и в скалах есть высеченные места, куда крепились частоколы, ворота. По этим следам смогли воссоздать 3D модель города-крепости. Выглядела она, конечно впечатляюще!Неоднократно перестроенное пятиэтажное (!) сооружение крепости возвышалось на 25 метров и сияло на всю округу своими выбеленными стенами. Как свидетельствуют археологические находки того времени, деревянная крепость просуществовала до XIII века. В дальнейшем, во времена владения Тустанью князем Даниилом Галицким крепость была укреплена каменными оборонными стенами, превратившись в неприступную твердыню. Все попытки татаро-монгол покорить ее оказались тщетными. Тустань, вместе с Урицкими скалами, включен в состав Государственного историко-культурного заповедника. После экскурсии по заповеднику Вы можете отведать гуцульские блюда и наливки в Колыбе. Далее мы отправимся к водопаду Каменка . Вода с высоты 7 м падает с массивных каменных валунов в живописном проломе в горном хребте двумя потоками, разделенными скальным выступом. По дороге к Каменецкому водопаду есть источник "живой воды" - сероводородной минеральной воды, похожей на трускавецкую "Нафтусю", которую можно применять в профилактических и лечебных целях. С противоположной стороны от дороги расположено озеро Журавлиное, прозванное также "Мертвым", поскольку в холодной воде с высоким содержанием сероводорода не живет рыба. Ночлег.
День 3
Завтрак в ресторане отеля. Выселение из отеля 9..00 – 13.00 – Экскурсия Львов времен Австро-Венгерской монархии. После экскурсии По желанию за дополнительную оплату предлагается факультативная экскурсия «Музей пива с дегустацией». 16.00 – выезд в Минск. Прохождение границы. Ночной переезд.
День 4
Прибытие в Минск рано утром.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • Проезд автобусом по маршруту;
  • 2 ночлега во Львове;
  • 2 завтрака
  • экскурсионное обслуживание с русскоговорящими гидами
Оплачивается
отдельно
  • «Мистический Львов»: 150 гр (6$)
  • экскурсия «Музей пива » + дегустация 3 сортов пива 125 грн. (5$);
  • Экскурсия в оперный театр -120 гр (5$)
  • медицинская страховка; 1$

Где купить?

Ювента-Марина


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.

Минск, пр.Победителей 17, офис 318
тел.
  • Пн. - Пт. 08:00 - 19:00
  • Сб. - Вс. Выходной