Вроцлав + Кутна-Гора


Маршрут: Вроцлав - Кутна Гора - замок Чешский Штернберг*

АнитаБай
№ 64273
Выезд:
Минск
Длительность:
5 дней
Ночные переезды:
2
Оператор:
АнитаБай
Даты:
ср, 06.11.2019 - вс, 10.11.2019
Цена:
115 278 р.
Туруслуга:
50р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Выезд из Минска, ночной переезд
День 2
Утреннее прибытие во Вроцлав - город мостов и гномов. Остановка на завтрак (самостоятельно) Обзорная пешеходная экскурсия по Вроцлаву: Рыночная площадь — самое сердце города, одна из крупнейших европейских площадей, готическая Ратуша – символ Вроцлава, настоящий архитектурный шедевр, который уже семь веков украшает город, часы на Ратуше, установленные в 1550 году, самый старый (700-летний!) пивной кабачок Европы — «Пивница Свидницкая», Соляная площадь, костёл святой Эльжбеты, домики Ясь и Малгося, средневековая тюрьма, старинные мясные лавки, монастырь рыцарей-госпитальеров, математическая башня и дома, каждый со своим именем, например: «Под грифами», «Под золотым оленем», «Под голубым солнцем» Размещение в отеле. Вроцлав славится своими супермаркетами. Одни из лучших по всей Европе и по очень приемлемым ценам. Свободное время на шопинг.
День 3
08.11 Завтрак в отеле. Выселение из номеров. Переезд в Кутна-Гору - 200 км Древний чешский город Кутна Гора, расположен в 60 км к востоку от Праги, этот город можно назвать одним из самых таинственных мест Чехии. Его история связана с добычей серебряной руды. Сегодня здания всего исторического центра Кутной Горы занесены в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО, ведь буквально каждое сооружение здесь является ценным архитектурным памятником. Вам предстоит пройти средневековыми улочками, между прекрасными городскими домами, построенными в стилях готики, ренессанса и барокко, посетить позднеготический кафедральный собор Святой Барбары, Итальянский двор - бывший королевский монетный двор, где можно познакомиться с историей чеканки монет и заглянуть в часовню Всех Святых (Костницу), прославившуюся своими интерьерами из человеческих костей и черепов. Посещение Пивоварни – знакомство с историей Велкопоповицкого Козла и его пивоварни. На экскурсии Вы узнаете, как варится отменное пиво, познакомьтесь с живым талисманом пивоварни - козлом Ольдой, попробуйте нефильтрованное «Козел» прямо в пивных погребах. Размещение в отеле в Праге. Свободное время в городе.
День 4
Завтрак в отеле. Выселение из номеров. Посещение Замка Чешский Штернберк. На высокой скале над рекой Сазавой, величественно возвышается Град Чешский Штернберк, напоминающий неприступную крепость . Заложил град в 13 столетии рыцарь Здеслав из знатного рода Дивишовцев Династия Штернбергов является одной из самых старинных аристократических семей Чехии. Его представители оставили глубокий след в политической и культурной истории чешских земель. Со временем средневековый град превратился в роскошную резиденцию, где и по сей день на первом этаже града проживает граф Зденек Штернберг со своей супругой. Второй этаж града — это 15 салонов которые открыты для посещения туристов. Во время экскурсии по граду посетители не только увидят хорошо сохранившиеся интерьеры, но и узнают интересные истории и легенды, связанные с градом Штернберк и его владельцами. Завершая тур, купите несколько колоритных сувениров в местной лавочке, магнитов или украшений на память. Отправление в Минск. Ночной переезд.
День 5
Прибытие в Минск утром

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • проезд в комфортабельном автобусе
  • Услуги сопровождающего группы
  • 2 ночи в отелях, 2 завтрака
  • экскурсии в г.Вроцлав, Кутна-Гора
Оплачивается
отдельно
  • выбор места в автобусе 5 рублей
  • шенгенская виза
  • медицинская страховка
  • Кутна-Гора: Кафедральный собор: (ок. 3,5 евро), Костница: (4 евро)
  • экскурсия на пивоварню с дегустацией пива (0,3 литра) ( 8 евро)
  • входные билеты в Замок (9-10 евро)

Где купить?

АнитаБай


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.

Минск, пр-т Независимости 40А, офис 7
тел.
  • Пн. - Пт. 10:00 - 19:00
  • Сб. - Вс. Выходной