Удивительное Закарпатье


Маршрут: Лумшоры - Ужгород - Косонь - Мукачево - замок Шёнборнов - водопад Шипот

Одиссея-Тур
№ 64532
Выезд:
Минск - Барановичи
Длительность:
5 дней
Ночные переезды:
2
Оператор:
Одиссея-Тур
Даты:
чт, 19.12.2019 - пн, 23.12.2019
Цена:
105 $ 233 р.
Туруслуга:
50р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Выезд из Минска ориентировочно в 16.00. Прохождение белорусско-украинской границы. Ночной переезд.
День 2
Прибытие утром в Закарпатье. Завтрак в кафе по желанию за доплату. Переезд в горы в с. Лумшоры. Предлагаем посетить «SPA-процедуру по-закарпатски» - купание в чане с минеральной водой, насыщенной сероводородом, а также купание в горной реке. Под чаном разгорается костер, с помощью которого вода подогревается до 37-40 °С. Доказано, что такая процедура стимулирует иммунную систему, улучшает деятельность опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной систем. Кроме того, минеральная вода способствует восстановлению организма после серьезных травм, улучшает упругость и эластичность кожи. Прекрасное дополнение к водным процедурам – чай на карпатских травах. Переезд в Ужгород. Размещение в отеле. Экскурсия «Ужгород – жемчужина Карпатского Еврорегиона» с посещением Ужгородского замка. Свободное время. Прогулки по городу. Ночлег.
День 3
Завтрак. Переезд в Береговский район. Посещение термальных источников Косино (при себе иметь купальные принадлежности). Комплекс включает несколько бассейнов: большой и малый термальные (находящиеся под открытым небом, в любое время года температура воды в них составляет +39 - 41 ° C), с пресной водой и бассейн для детей, где температура воды +32 °C. Также есть уникальные ванны Кнайпа «17 шагов», где нужно постоять в каждой ванночке одной ногой по 1 мин. Температура воды в каждой ванночке разная – от 10 °C до 40 °C. Недавно на территории оздоровительного комплекса Косино открылись оригинальные термальные фонтаны-джакузи, включая золотой кран здоровья. Переезд в Мукачево. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Мукачево. Экскурсия в овеянный тайнами и легендами средневековый Мукачевский замок (или Паланок), который гордо возвышается на 68-метровом потухшем вулкане. Переезд в с. Среднее - крупнейший центр виноделия в Закарпатье. Здесь находятся старейшие винные подвалы, которые были заложены еще в 1557 году. Их общая длина достигает 4,5 км. Посещение винных подвалов с дегустацией настоящих закарпатских вин: «Середнянское», «Перлина Карпат», «Троянда Закарпатья»…Понравившееся вино можно приобрести в расположенном здесь же фирменном магазине. Возвращение в Ужгород. Ночлег в гостинице.
День 4
Завтрак. Выселение из гостиницы. Переезд в с.Карпаты (Мукачевский район). Посещение замка графов Шенборнов 1890 г.(ныне санаторий «Карпаты») – архитектурной жемчужины Закарпатья. Особое внимание туристов и путешественников привлекает неповторимая архитектура замка, который был построен по астрономическому принципу. Поэтому каждый из элементов сооружения имеет особое символическое трактование: 365 окон – как дней в году, 52 комнаты - как недель в году, 4 входа - как времен года. Замок окружен прекрасным парком, в котором собраны редкие декоративные деревья из многих стран мира. Тут же находится «Источник молодости и красоты» с целебной водой (захватите с собой пустые бутылки). На территории парка расположен рынок сувениров, где вы сможете приобрести все, чем славится Закарпатье: товары из овечьей шерсти, травяные чаи, мед, вино, орехи и многое другое. Переезд в горы (в село-курорт Пилипец, которое расположено на высоте 750 метров и изестно как популярное место зимнего и летнего отдыха), к водопаду Шипот. Водопад Шипот находится на реке Пилипец в пределах горной долины Боржава. Шипот спадает вниз многочисленными живописными каскадами (пешая прогулка к водопаду, обязательно иметь удобную обувь). Обед в национальном кафе, оформленное в гуцульском стиле (доплата). Подъём на кресельной канатной дороге на альпийские луга Боржавы на гору Гымба, откуда открывается удивительный панорамный вид на Карпаты. Высота горы - 1 300 м над уровнем моря, длина дороги -1 600 метров, время подъёма - 15 минут. Вы увидите захватывающие горные пейзажи. Отъезд в Беларусь. Транзит по территории Украины. Прохождение украинско-белорусской границы.
День 5
Прибытие в Минск в первой половине дня.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • проезд комфортабельным автобусом;
  • 2 ночлега в Ужгороде;
  • питание: 2 завтрака;
  • экскурсионное обслуживание по программе без стоимости входных билетов:
  • посещение комплекса «Косино»;
  • обзорная экскурсия в Ужгороде + замок;
  • посещение SPA –комплекса в с. Лумшоры;
  • Мукачево+ замок Паланок;
  • поездка к замку Шенборнов;
  • поездка в горы и экскурсия к водопаду Шипот;
  • услуги сопровождающего
Оплачивается
отдельно
  • входные билеты по программе ~3*$/чел
  • термальные купальни «Косино» ~16*$/ 3 ч;
  • посещение SPA – комплекса в с. Лумшоры ~9-10$*/ 1.5 ч;
  • посещение винных подвалов с дегустацией ~5$*/чел;
  • подъем по канатной дороге ~5$*/чел;
  • обеды от 3*$;
  • доплата за одноместное размещение -30$
Примечание
*стоимость может меняться

Где купить?

Одиссея-Тур


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.

  • Пн. - Пт. 09:00 - 18:00
  • Сб. - Вс. Выходной