Внимание! В связи с закрытием границ продажа туров на ближайшие даты временно приостановлена.
Вместе с вами ждем перемен...

Карелия на белые ночи. Клубный отель на берегу Онежского озера.


Маршрут: Петрозаводск - Сортавала

№ 65812
Выезд:
Минск - Полоцк - Витебск
Длительность:
5 дней
Ночные переезды:
2
Оператор:
Янмартур, ГрандАлира
Даты:
чт, 11.06.2020 - пн, 15.06.2020
Цена:
135 $ 325 р.
Туруслуга:
50р.
Посмотреть контакты
Скачать

Программа тура

День 1
18:00 - Отправление автобуса из Минска. Также, автобус следует через Полоцк и Витебск. Знакомство с Вашим сопровождающим, который сориентирует по программе тура. Наше путешествие начинается! Ночной переезд.
День 2
Прибытие в Петрозаводск. Поздний завтрак (входит в стоимость). Далее предлагаем увлекательную экскурсию по Петрозаводску — столице Карелии. Мы посетим Круглую площадь (Архитектурный ансамбль и губернаторский парк), объедем и прогуляемся по центру города, изучим Соборную площадь, посетим главную достопримечательность — Онежскую набережную. Экскурсия в подарок: знакомство с производством изделий из карельского шунгита. Целебные свойства камня известны уже более трех столетий. Шунгит — это минерал, аналога которому нет — как по целебным качествам, так и по многообразию свойств. Удивительный камень: все, что вредит людям и живым существам, он убивает и поглощает, а все, что полезно — концентрирует и восстанавливает! Релаксация в шунгитовой комнате. Приобретение сувениров на память! Заселение в отель. Свободное время. Самостоятельное посещение национального музея Республики Карелия — основан в 1871г. и является одним из старейших музейных учреждений Северо-Запада России. Музейное собрание (свыше 225 тысяч предметов) представляет природу, археологию, историю края и города Петрозаводска, традиционную культуру русских, карел, вепсов. В настоящий момент музей создает развернутую систему основных экспозиций, посвященных Карелии и городу Петрозаводску. Факультативно за доп. оплату: - Дегустация национальной кухни и настоек в ресторане традиционной карельской кухни Карельская горница, расположенном в самом центре города Петрозаводск, с порога затягивает Вас в мир загадочный и таинственный (1800 рос. руб./чел.). Ночь в отеле.
День 3
Завтрак в отеле (включен в стоимость). Отправление на загородную экскурсию. Гора Сампо — с этой природной достопримечательностью Карелии, как и со многими другими загадочными местами, связано множество легенд и историй. Например, считается, что гора Сампо обладает настолько сильной энергетикой, что любое желание, произнесенное на ней вслух, начинает сбываться немедленно. Экскурсия в природный заповедник Кивач, осмотр самого известного водопада в Карелии и второго по величине равнинного водопада Европы – Кивача. Посещение дендрария, где можно увидеть знаменитую карельскую березу. Экскурсия на вулкан Гирвас. Такого геологического богатства не имеет ни один другой участок в Европе — вы увидите один из наиболее уникальных и прекрасно сохраненных древних вулканов Европы. Обед в кемпинге (доп. оплата или самостоятельно). Возвращение в Петрозаводск. Свободное время. Факультативно (подходит для любого возраста и физ. подготовки): организация сплава по реке Шуя с пикником (доп. оплата 1 500 рос.руб./чел.). Предлагаем Вам увлекательное путешествие по р. Шуя. Вечерний сплав на рафтах - абсолютно безопасен и дарит массу позитивных впечатлений как взрослым, так и детям. После сплава Вас ждет вкусный пикник у костра с ухой и песнями под гитару. Свободное время. Ночь в отеле.
День 4
Завтрак в отеле (входит в стоимость или сухпай). Освобождение номеров. Ранний выезд и отправление из Петрозаводска в Рускеала. Остановка у «Тохминских водопадов». В живописном месте Рускеала река Тохма разбивается на три независимых водопада, шумно и весело перекликающихся между собой у дороги. В этом местечке снимался фильм «А зори здесь тихие». Экскурсия по мраморному каньону Рускеала. Вас ждет пешеходная экскурсия по парку: отвесные берега мраморных озер с прозрачной водой в красивейшей чаше из рускеальского мрамора с оборудованными смотровыми площадками и глубокие штольни не оставят никого равнодушными. Остановка в Сортавала, который по праву называют «архитектурной энциклопедией европейского зодчества», имеющий 3 даты рождения, 3 названия, и принадлежавший в разное время 3 государствам — Швеции, Финляндии и России. Обед в кафе (доп. оплата или самостоятельно). Посещение ТЦ в Санкт-Петербурге. Отправление в Минск. Ночной переезд.
День 5
Прибытие в Минск в первой половине дня.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • Проезд автобусом
  • Услуги сопровождающего группы
  • Экскурсионное обслуживание по программе
  • 2 ночи в Клубном отеле Прионежский с удобствами в номере в Петрозаводске
  • Питание: 3 завтрака
  • Обзорная экскурсия по Петрозаводску
  • Экскурсия на производство изделий из шунгита в подарок
  • Трансфер: Сампо, Кивач, Гирвас, Тохминские водопады, Рускеала, Сортовала
Оплачивается
отдельно
  • Медицинская страховка - 2$ по курсу НБ РБ на день оплаты
  • Комплексный обед по желанию 350-400 рос.руб. (около 6$)
  • Национальный музей Карелии - 100 рос.руб. (около 1,5$)
  • Входные билеты в заповедник Кивач - 150 рос.руб. (около 2.5$)
  • Горный парк Рускеала - 550 рос.руб. (около 9$)
  • Дегустация в Карельской горнице - 1800 рос.руб. (около 29$)
  • Сплав по реке Шуя - 1500 рос.руб. (около 24$)
  • Радиогид (наушники до 150 метров) - 450 рос.руб. (около 7$)/чел. на все дни
Примечание
Туристическая компания оставляет за собой право изменять график поездки, а также вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения количества и качества услуг!

Где купить?

Янмартур


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.
Минск, К.Цеткин,18,ком.29
тел.
  • Пн. - Пт. 10:00 - 18:00
  • Сб. - Вс. Выходной

ГрандАлира


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.
Минск, ул. Аранская, 11-312
тел.
  • Пн. - Вс. 10:00 - 18:00