Внимание! В связи с закрытием границ продажа туров на ближайшие даты временно приостановлена.
Вместе с вами ждем перемен...

Рождество в Закопане


Маршрут: Краков - Закопане - замок Оравский* - Люблин

АнитаБай
№ 65857
Выезд:
Минск
Длительность:
5 дней
Ночные переезды:
2
Оператор:
АнитаБай
Даты:
сб, 04.01.2020 - ср, 08.01.2020
Цена:
110 317 р.
Туруслуга:
50р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Отправление из Минска в 18:00, ночной переезд. Транзит по территории РБ. Прохождение границы.
День 2
Прибытие в Краков. Обзорная экскурсия по городу (доп.плата). Краков по праву считают культурной столицей Польши. В городе сосредоточено огромное количество исторических и архитектурных памятников. Вам предлагается посетить Старый город, Королевский замок на Вавеле, место коронации польских королей — Кафедральный собор, торговые ряды Сукеницы, и не претерпевшую практически никаких изменений с конца 13 столетия Рыночную площадь. Прибытие в Закопане. Свободное время в Закопане. Закопане – это место, где не приходится скучать. Да и его окрестности с величавыми Татрами как бы созданы для туристов, чтобы отдохнуть тут и летом, и зимой. №1 - главная улица в Закопане – Крупувка. Все крупные бары, рестораны, магазины, банки расположены на центральной улице Крупувки. Гуляя по главной пешеходной улице Закопане Крупувки, можно купить, например, жареный на решетке сыр под клюквенным соусом, вкусные вафли с джемом. №2 - Гора Губалувка (1120 м над ур. моря). На которую вы можете подняться по канатной дороге в конце улицы Крупувка. Этот хребет, с которого открывается панорама гор, возносится с севера от Закопане, прямо напротив Гевонта. На вершине Губалувки либо внизу в городе Вы сможете посетить польскую корчму с национальной кухней. №3 – Побывать в Закопане и не попробовать гуральскую еду – просто кощунство. Стоит обязательно посетить польскую корчму с национальной кухней. Как правило, это деревянный сруб с большой печью, где на открытом огне жарятся всевозможные колбасы, свиные рульки, шашлыки. Порции приносят большие на специальных досточках, где помимо заказанного вами блюда будет несколько видов соуса или тушеная капуста. Большой ассортимент домашнего сыра в Польше можно найти на местных базарчиках. Есть овечий и козий копченый сыр или брынза. Такой сыр отлично подходит в качестве польского сувенира. Катание на санях прогулка «Разбойничий кулиг!» (за доп.плату). Кулиг – это катание на санях, запряженных лошадьми в сопровождении «gorali» (горцев), одетых в национальные костюмы и с факелами в руках. Дорога лежит среди Кошчелинской долины – одной из красивейших долин в Польских Татрах, с различными подъемами и спусками, среди белоснежных лесов по горным хребтам, вокруг удивительные виды Татр. Прогулка завершается пикником в традиционном шалаше, жареньем колбасок и распитием согревающего напитка.
День 3
Завтрак о отеле. Свободное время. Посещение Оравского замка* (доп.плата). Замок, возведенный в 13 веке, является одним из самых красивых в Словакии. Расположено это великолепное строение на берегу реки Оравы, на отвесной скале, высота которой 112 метров. Благодаря такому расположению, замок иногда называют «орлиным гнездом». Красота архитектуры и месторасположение сделали Оравский замок любимцем кинематографистов. Поездка в Термальный СПА-комплекс Хохолувские Термы (входные билеты за доп.плату). Хохолувские Термы насчитывают свыше 15 бассейнов и джакузи. На трех этажах размещены бассейны, СПА-центр, соляная комната, а также три больших внешних бассейна с аквапарком, которые ярусами выходят на улицу. Это самый крупный и самый современный термальный комплекс Закопан.
День 4
Завтрак в отеле. Выселение из номеров. Выезд в Люблин. Обзорная экскурсия по Люблину (доп.плата). Люблин – уникальный средневековый город с цехами и мастерскими, Ратушами, рыночными площадями, крепостными сооружениями. В одном месте можно разглядеть следы сразу нескольких эпох. Мы прогуляемся по прекрасно сохранившемуся историческому центру города, увидим Люблинский замок (XVI в.) – здание, в котором была заключена Люблинская уния, объединившая Королевство Польское и Великое Княжество Литовское, костёл ордена доминиканцев с пышным барочным интерьером и Краковские ворота XIV века. Посещение ТЦ. Отправление в Минск. Ночной переезд. Прохождение границы.
День 5
Прибытие в Минск в утреннее время.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • проезд комфортабельным автобусом;
  • сопровождающий по маршруту;
  • 2 ночи в отеле;
  • 2 завтрака в отеле;
  • трансфер в термальный СПА-комплекс
Оплачивается
отдельно
  • катание на санях прогулка «Разбойничий кулиг!» (20 евро);
  • входной билет в Термальный СПА-комплекс Хохолувские Термы (ориентировочно 17-21 евро);
  • обзорная экскурсия по Люблину (10 евро);
  • обзорная экскурсия по Кракову (10 евро);
  • экскурсия с входным билетом в Оравский замок (10 евро);
  • при отсутствии визы консульский сбор – взрослые 60 евро, и сервисный сбор Визового центра 20 евро, услуги по оформлению документов для подачи в визовый центр 30 бел.руб.;
  • медицинская страховка;
  • выбор места в автобусе (5 бел.руб.);
  • личные расходы

Где купить?

АнитаБай


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.
Минск, пр-т Независимости 40А, офис 7
тел.
  • Пн. - Пт. 10:00 - 19:00
  • Сб. - Вс. Выходной