Внимание! В связи с закрытием границ продажа туров за рубеж приостановлена. Но вы можете подобрать интересные туры по Беларуси.
Вместе с вами ждем перемен...

Тур в Хорватию с отдыхом на море


Маршрут: Секешфехервар - Загреб - Макарска - Кошице

Глоубал Трэвэл
№ 67362
Выезд:
Минск - Брест
Длительность:
13 дней
Ночные переезды:
0
Оператор:
Глоубал Трэвэл
Даты:
вт, 11.08.2020 - вс, 23.08.2020
Цена:
1306 р. / 415
Туруслуга:
60 р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Отправление из Минска ориентировочно в 5.00 (Центральный автовокзал). Транзит по территории РБ, Польши. Прохождение границы. Ночлег в отеле на территории Венгрии.
День 2
Завтрак. Отправление в Секешфехервар. Обзорная экскурсия. Секешфехервар для Венгрии ничуть не менее, а, возможно, в чем-то даже и более значимый, чем столица Будапешт. «Город королей», «Белый город с престолом», «Колыбель венгерской государственности» — каких только эпитетов не снискало за долгие годы своей истории это поселение. А дело все в том, что именно в здешнем соборе издревле короновались монархи Венгрии и, несмотря на то, что сам храм не уцелел до наших дней, Секешфехервар, без сомнения, сохранил свой королевский характер. Одна из самых величественных и прекрасных церквей города, конечно же, собор Св. Иштвана. Он построен в центре Старого города на том самом месте, где когда-то возвышался древний готический храм, разрушенный османами. Барочная церковь строилась 10 лет, с 1758 по 1768 гг. Подле находится простенькая на вид часовня Св. Анны, памятник средневековой архитектуры 1480 г. На Ратушной площади внимание путешественников сразу привлекает Епископский дворец в стиле классицизма начала 19 столетия. Сама Ратуша возведена в стиле барокко. Еще одно интересное место — францисканский храм Св. Имре. Тут же стоит и главный символ Секешфехервара — скульптура «Держава». Главная улица города с забавным названием Фе привлекает множеством лавочек, ресторанов и баров. Свободное время (определяет руководитель). Отправление в Загреб. Обзорная экскурсия. Загреб – это два в одном, где каждый сможет найти себе квартал по душе. На склоне горы расположился Горний град с узкими мощеными улочками, барочными особняками и величественными церквями, здесь находятся основные правительственные здания. Снизу — Доний Град, средоточие деловой и культурной жизни, с огромными площадями, широкими улицами, демонстрирующими все возможное буйство фантазии архитекторов рубежа 19 и 20 веков. Переезд на ночлег на территории Хорватии.
День 3
Завтрак. Отправление на курорт. Прибытие в Макарска. Размещение на виллах. Хорватия - прекрасный выбор для тех, кто хочет полноценно отдохнуть не только телом, но и душой. Хорватия - интереснейшая страна с множеством различных экскурсий, душевная, дружелюбная, здесь самое чистое море, самые пышные сосны. Страна - которая не оставит никого равнодушным. Размещение на виллах выбранной категории.
День 4-10
Отдых на море. Свободное время.
День 11
Выселение из номеров до 10.00. Свободное время на курорте до 14.00. Отправление на ночлег на территорию Венгрии.
День 12
Завтрак. Отправление в Кошице. Обзорная экскурсия. За кошицкими памятниками не надо далеко ходить, потому что почти все они сосредоточены в историческом центре города. Его центральный элемент – веретенообразная Главная площадь, которая по праву считается одной из красивейших в Словакии. Это исключительно оживленная пешеходная зона, окруженная множеством великолепных исторических зданий. Доминантой города и площади является готический Собор св. Эльжбеты, крупнейшая церковь Словакии, а наряду с этим самым восточным собором западного типа в Европе. Перед северным фасадом собора стоит Урбанова башня, построенная в 14 веке. Отдельно стоящая часовня св. Михала, бывший склеп, с конца 14 века вместе с Собором св. Эльжбеты и Урбановой башней образуют единый и уникальный для Словакии комплекс готических памятников. Наиболее оживленное место в Кошице, особенно летом, это пространство между театром и собором. Здесь раскинулся парк с поющим фонтаном. Символ города Кошице является также Скульптура марафонца. Она напоминает о том, что в Кошице ежегодно проходит Международный марафон мира, один из старейших в мире. Ночлег на территории Польши.
День 13
Завтрак. Отправление в Минск. Прохождение границы. Прибытие поздно вечером.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • Транспортное обслуживание
  • Сопровождающий по всему маршруту
  • Экскурсии по программе: Секешфехервар, Загреб, Кошице
  • Ночлеги в транзитных отелях – (2 на территории Венгрии, 1 на территории Хорватии, 1 на территории Польши)
  • 4 завтрака
  • 8 ночлегов на курорте Макарска в номере стандарт на вилле Бугенвилия
Оплачивается
отдельно
  • Консульский сбор
  • 5 евро за услуги визовой поддержки при оформлении и подготовки документов на визу
  • Дополнительные экскурсии по желанию
  • Курортный сбор - 10 евро (на весь период)
  • Доп. плата за одноместное размещение на курорте: 140 евро - номер стандарт, 160 евро - номер студио с кухней
  • питание на курорте

Где купить?

Глоубал Трэвэл


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.
Минск, пр-т Независимости 58, офис 432
тел.
  • Пн. - Пт. 09:00 - 19:00
  • Сб. 10:00 - 15:00
  • Вс. Выходной