Внимание! В связи с закрытием границ продажа туров на ближайшие даты временно приостановлена.
Вместе с вами ждем перемен...

Рождественская сказка во Львове


Маршрут: Львов

№ 67953
Выезд:
Минск
Длительность:
4 дней
Ночные переезды:
2
Оператор:
Авалон-тур
Даты:
сб, 04.01.2020 - вт, 07.01.2020
Цена:
187 р. / 75 $
Туруслуга:
50 р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Встречаемся в 17.00.Вы удобно устраиваетесь в автобусе, знакомитесь с водителями и сопровождающей, и путешествие начинается.За окном мелькают города и села родной Беларуси. В этот вечер нам предстоит пересечь государственную границу, а потом целую ночь ехать по территории Украины. Но в хорошей компании любая дорога кажется не такой дальней.
День 2
Рано утром мы приезжаем во Львов.Сначала завтрак в одном из львовских кафе (за дополнительную плату). Подкрепившись, отправляемся на экскурсию по праздничному городу. История Львова начинается со времен Даниила Галицкого.Именно этот князь основал город-крепость в 1245 году и назвал его именем своего сына Льва. Отсюда, с исторического центра Львова и начинаем нашу экскурсию.Во время экскурсии Вы увидете Площадь Рынок, Доминиканский, Бернардинский и Иезуитский монастыри, прогуляетесь по средневековым улочкам национальных кварталов (русинского, еврейского, армянского),а оборонительные сооружения (городской и королевский арсеналы) напомнят Вам о былом могуществе и величии Львова-крепости.Программа продолжится прогулкой по проспекту Свободы, осмотром Оперного театра.А так как экскурсия наша необычная,а рождественская, Вы узнает что такое Дидух,который устанавливается перед церковью Петра и Павла,побываете в православных храмах Львова.Во многих из них будут организованы вертепы, а ангелов и чертей будут играть солисты церковного хора.Можно будет послушать их пение. Познакомившись с центром Львова, мы отправимся к Высокому замку (самый высокий холм в городе-413 м над уровнем моря). Замка уже 300 лет как нет, а название осталось.Поднявшись по лестнице на смотровую площадку Замковой горы, Вы увидите весь Львов как на ладони: дома,храмы,Ратуша. Осмотрев Львов с высоты птичьего полета, отправляемся к Собору Святого Юра.Этот очень красивый греко-католический собор находится на Юрьевой горе (высота более 300 метров). Существует много легенд и преданий о возникновении храма.Многие из этих легенд связаны с именем Даниила Галицкого.На внешний вид собора, как впрочем и на сам город Львов, оказали влияния культуры разных стран и народов.Внутри собора-богатое убранство, иконы.Здесь находится одна из восьми имеющихся в мире копий Туринской Плащаницы, в которую был обернут Иисус после казни. После экскурсии по Львову-заселение в отель. В свободное время Вы можете прогуляться по праздничному городу или отправиться на экскурсию Львов гастрономический.Во время экскурсии Вы узнаете много интересного о том, что едят во Львове и как едят во Львове. А также сможете посетить самые необычные и интересные кафе Львова. Ведь каждый уголок города пахнет по разному: львовским кофе, львовскими пряниками, львовским штруделем, львовскими сырниками, львовскими пампушками, львовскими карамельками, львовским марципаном, львовским пивом. И в этом весь Львов! Наш гид расскажет Вам о самых ярких кулинарных традициях средневекового и современного Львова ,а еще Вы услышите множество веселых историй о львовской кухне.
День 3
Просыпаемся.Вкусно завтракаем и отправляемся дальше путешествовать.Этот город никогда не перестает удивлять.Вроде бы мы уже все посмотрели в первый день,а оказывается и нет.Сегодня нам предстоит познакомится со Львовом под землей. Да-да, не удивляйтесь,экскурсия так и называется "Подземелья Львова". Много тайн и легенд хранят Львовские подземелья.Их история насчитывает несколько веков. Вы побываете в подземельях Аптеки-музея, имеющих два уровня , в которых содержатся предметы быта бывших винных погребов; а также спуститесь в самое загадочное место Львова – подземелье бывшего иезуитского костела, с которым связаны множество легенд и мистических рассказов. В одной из них говорится о Черном монахе, который для вечной жизни продал свою душу дьяволу, копия контракта чего, подписанная кровью, хранится в Львовском архиве. Здесь можно увидеть также саркофаг, крышка которого весит около 600 кг и дыра в котором выбита…изнутри! Вы узнаете многие тайны, которые на долгие века притаились под львовской брусчаткой. Побываете Вы и в кофейном подземелье и узнаете, откуда там кофе, а также сможете попробовать знаменитый кофе (по желанию за дополнительную плату).Ну вот и пришла время прощаться с замечательным городом Львовом.Вы многое узнали во время нашего путешествия о прошлом и настоящем города,посетили мастер классы, на которых сделали рождественские подарки для близких своими руками(шоколад, свечи, ангела из соломы,изделие из глины). Кто не успел купить рождественский сувенир, может это сделать в торгово-развлекательном комплексе,куда мы отправимся перед отъездом в Минск.
День 4
Утром прибываем в Минск с кучей впечатлений и фотографией и,надеемся, с желанием отправиться в этот удивительный город еще раз.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • проезд автобусом
  • проживание в отеле Соната*** (1 ночь)
  • 1 завтрак (шведский стол)
  • экскурсионное обслуживание
Оплачивается
отдельно
  • Аптека- музей - 30 гр ~1.3$
  • экскурсия «Гастрономический Львов» - 300 гр ~13$
  • дегустация запаянного кофе - 150 гр ~6$
  • Доминиканский монастырь - 15 гр ~до 1$
  • Подземелье иезуитов - 15 гр

Где купить?

Авалон-тур


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.
  • Пн. - Пт. 09:30 - 19:00
  • Сб. - Вс. Выходной