Страстная Испания + Яркие уголки Франции


Маршрут: Прага - Париж - Руан - Довиль* - Трувиль-сюр-Мер* - Мон-Сен-Мишель* - Сен-Мало - Бордо - Льорет-де-Мар - Барселона* - Тосса-де-Мар* - Бесалу* - Рупит* - Жирона* - Фигерас* - Мюнхен

Интер Холидей Сервис
№ 70292
Выезд:
Минск
Длительность:
14 дней
Ночные переезды:
2
Оператор:
Интер Холидей Сервис
Даты:
чт, 10.09.2020 - ср, 23.09.2020
Цена:
1387 р. / 438
Туруслуга:
50 р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Выезд из Минска ориентировочно в 04:00 утра. Пересечение границы. Остановка на горячее питание. Ночлег в отеле на территории Чехии (~1200 км).
День 2
Завтрак. Экскурсия "Встреча с Прагой". В лабиринтах маленьких улочек вы погрузитесь в таинственную атмосферу Старого города: древняя Пороховая башня, Сословный театр, первый Пражский университет, костел девы Марии перед Тыном. Староместская площадь, Астрономические часы с небесной механикой на ратуше, еврейский квартал Йозефов, Карлова улица… и конечно же, Карлов мост! Нужно здесь остановиться для того, чтоб загадать желание! В свободное время рекомендуем: Прогулка на кораблике по Влтаве (доплата 25 евро). Шведский стол в сопровождении интересных рассказов... Вот они незабываемые мгновения в жизни... Ночной переезд во Францию (~1030 км).
День 3
Обзорная экскурсия "Магия Парижа!". Париж становится родным с первого взгляда, с первого шага по его истертым мостовым. Парижские прогулки уводят в прошлое, в память сердца, в потаенные уголки души. Все, что мы знаем из шикарных французских фильмов и книг, – все вдруг оживает и наполняет сердце трепетом! Франсуаза Саган, Коко Шанель, Джо Дассен, Бриджит Бардо... Город повсюду развешивает сигнальные флажки чужих воспоминаний, мимолетность узнавания и мерцание чувств… Остров Сите, где расположены Собор Парижской Богоматери и Дворец Правосудия — место службы комиссара Мегрэ. Латинский квартал: университет Сорбонна, Люксембургский сад — самый красивый сад Парижа; мост Александра III, площадь Конкорд, величественная Триумфальная Арка, всемирно известные Елисейские поля, утонченная ажурная Эйфелева башня… Гранд Оперу — красивейший театр мира…Париж — сказочный сундук шедевров, что веками создавались самыми великими в мире архитекторами, художниками и скульпторами. В свободное время рекомендуем: Вечерняя программа "Огни ночного Парижа" с бокалом шампанского (доплата 15 евро), во время которой мы насладимся красотой Парижа в вечернем наряде… Нас будут покорять и восхищать: величественная Триумфальная Арка, волшебство моста Мирабо, Марсово поле, несравнимые Елисейские поля и обзорная площадка Трокадеро, район Ла Де Фанс, в окончании экскурсии нас очарует непревзойденная красавица – мерцающая Эйфелевая башня. Чтобы ощутить ауру Парижа рекомендуем прогулку на кораблике по Сене (доплата 15 евро). Влюбленные пары, стаи голубей, грациозные танцы под звуки уличных оркестров - аура любви вокруг и во всем. И это прекрасно! Ночлег на территории Франции (~130 км).
День 4
Завтрак. Переезд к жемчужине Северной Франции - городу Руан. Это самый большой нормандский город. Руан называют "городом ста шпилей", из-за большого количества высоких и красивых зданий с многочисленными шпилями, которые возвышаются над городом. На горизонте он выглядит, как собрание шпилей вокруг величественного готического собора Нотр-Дам и аббатства Сент-Уэн. Именно в Руанском соборе хранится сердце Ричарда Львиное сердце. Готические замки, пронзающие небо Руана своими игольчатыми шпилями, были свидетелями многих драматических эпизодов в истории Франции. Здесь во Дворце Правосудия судили легендарную Жанну Д’Арк. И здесь же, на площади Старого рынка, она взошла на свой костер… Руан служил источником вдохновения для многих людей искусства: Гюстав Флобер написал здесь «Мадам Бовари», а Клод Моне создал знаменитую серию импрессионистических пейзажей. В свободное время рекомендуем: Поездка Довиль и Трувиль - их часто называют братьями-близнецами (доплата 25 евро). Хотя между ними нет ничего общего, кроме моста, который их соединяет. Трувиль - городок рыбацкий, бедный и веселый. Прогулка по городку Трувиль-сюр-Мер и посещение рынка морепродуктов. Дегустация кавальдоса и сидра. В Нормандии есть одно место, которое единолично царствует над всем гламурным миром. Здесь считается дурным тоном демонстрировать богатство и драгоценности, здесь собираются самые густые сливки Парижского высшего общества, а на пляжах никогда не бывает слишком жарко…. Довиль - это самый известный из морских курортов Нормандии. Его давно облюбовала французская кинобогема: в разное время здесь отдыхали Катрин Денёв, Изабель Аджани, Ванесса Паради, Жан-Поль Бельмондо и Жерар Депардье. Говорят, что Трувиль — это город близнец Довиля. На самом деле, они даже не «двойняшки», из разделяет история, архитектура, стиль и атмосфера. Здесь вы сможете полакомиться наисвежайшими дарами моря: устрицы, десятки видов креветок, морские ежи, лангусты, гребешки, мидии, крабы, омары и многое другое… Ночлег на территории Франции.
День 5
Завтрак. Свободное время в одном из городков Нижней Нормандии. В свободное время рекомендуем: Восьмое чудо света – великий Мон-Сен-Мишель (доплата 15 евро). На границе Нормандии и Бретани находится одно из самых впечатляющих и прекрасных сооружений, созданных человеком. Мон-Сен-Мишель – остров-скала-аббатство. Во времена средневековья здесь была крепость, которую за десять веков никто не покорил. Магическое очарование этого места охватит каждого, кто сможет увидеть подступающий к острову прилив… Далее нас ждет Изумрудный берег Франции - Сен-Мало. Город для тех, кого в детстве манили приключения корсаров и морские просторы. Ведь долгие годы Сен-Мало был оплотом независимых морских разбойников – французских пиратов. В Сен-Мало даже установлен памятник Робберу Сюркуфу, «королю корсаров» – дворянину, о лихих подвигах которого сложено немало легенд. Сен-Мало - это "город наизнанку". Обычно все самое интересное находится в Старом городе внутри крепостных стен, а здесь наоборот, гораздо красивее снаружи. В Сен-Мало у вас будет возможность искупаться в Атлантическом океане! Пляжи здесь не бывают переполнены, и мягкие песчаные насыпи встречают каждого путешественника в чистоте и уединении. Ночлег на территории Франции (~325 км).
День 6
Завтрак. Дальше нас встречает Аквитания и ее столица Бордо (~185 км). Этот регион, расположенный он на юго-западе страны, французы называют «вторым югом Франции». Атлантический океан и вершины Пиренеев, отголоски старинных эпох, богатая история, элегантные города и живописные деревни… Свободное время в городе. Переезд на курорт Ллорет-де-Мар (~570 км). Ночлег
День 7-11
Завтрак. Отдых на море. В свободное время рекомендуем: Поездка Тосса-деМар + бодега (доплата 10 евро). Нас ждет один из самых красивых городов Испании! Очаровывающий и неповторимый Тосса-де-Мар – удивительное место в Коста-Брава. Город не раз воспевался поэтами и служил источником вдохновения многим художникам. Поездка в Барселону с экскурсией (доплата 25 евро). Наш маршрут пройдёт по самым интересным местам Барселоны. Мы узнаем историю римской колонии Барсино, познакомимся с кварталами Эшампла, Триумфальной аркой. Город вечный соперник Мадрида, столица моды, искусства и дизайна. Барселона изысканна, элегантна и романтична, и в то же время обладает энергией и беспутностью портового города. В рейтинге самых счастливых городов мира, по версии Forbes, Барселона занимает третье место. Возможно благодаря яркому испанскому солнцу, ласковому Средиземному морю, фантастической архитектуре...можно очень долго перечислять все факторы, но все они вместе дают возможность почувствовать себя в этом городе по-настоящему счастливым! Гауди и его творения (доплата 15 евро). Воистину, гении безумны. Каса Мила, Каса Батльо, Храм Святого Семейства, Парк Гуэль. Миллионы людей строят мысленно воздушные замки из песка, но только один сумел воплотить свои мечты в реальность. Нас ждет неудержимый полет мысли и продуманность мельчайших деталей… Вечерние огни Барселоны (доплата 15 евро). Барселона при свете дня и Барселона вечерняя - два совершенно разных города.Что может быть лучше, чем прокатится по улицам вечерней Барселоны. Огни ночного города очаровывают и завораживают. Встретим закат на самой высокой точке Барселоны, горе Тибидабо. Средневековая душа Каталонии: Бесалу "города ведьм" + Рупит "город ремесленников" (доплата 35 евро). Сложно себе представить, что в наше время можно попасть в Средневековье. Однако такое возможно. Добро пожаловать в Бесалу и Рупит – небольшие городки, словно застывшие во времени. Жирона + Фигейрас (доплата 25 евро). Ночлег на курорте Ллорет-де-Мар.
День 12
Завтрак. Отдых на море на курорте Ллорет-де-Мар ориентировочно до 14.00. Ночной переезд в Мюнхен (~1300 км).
День 13
Обзорная пешеходная экскурсия по Мюнхену. Образ Мюнхена – это образ истинного баварца: по-немецки романтичный и чопорный, с множеством старинных соборов в готическом стиле, замков и дворцов эпохи Средневековья, нарядный и зеленый, с великолепием уютных скверов, жизнерадостный и веселый. Сердце города - площадь Мариенплац и Новая Ратуша, Собор Святого Петра, Изарские ворота, собор Фрауенкирхе – главный собор Баварии, здание Национальной оперы - вот далеко не полный перечень достопримечательностей баварской столицы. В свободное время рекомендуем: Выставочный зал + музей BMW (доплата 20 евро с входными билетами). Музей BMW – один из самых увлекательных музеев Мюнхена. И не важно, любите Вы машины или нет, в этом необычном музее будет интересно побывать всем! Автомобили и мотоциклы, от первых моделей до суперсовременных и концептуальных BMW будущего. Лакированные бока старых ретро автомобилей, суперсовременные болиды, работающие на водороде, интересные технические решения и первые прототипы, вырезанные из куска дерева, разместились в необычном здании с довольно интересным интерьером… Мюнхенская резиденция (доплата 20 евро с входными билетами). Королевская Резиденция Виттельсбахов - один из самых известных дворцовых комплексов Германии. Быть в Мюнхене и не посетить это место невозможно. Резиденция строилась несколько веков и здесь действительно есть, на что посмотреть: роскошный зал «Антиквариум», Кабинет фарфора, Галерея предков, Дворцовая капелла, Музей монет, Зимний сад, Церковь Всех Святых и многое другое. Но самая знаменитая часть комплекса - «Шатцкамера» или Сокровищница баварских королей. Ночлег в отеле на территории Чехии (~380 км).
День 14
Завтрак. Отъезд в Минск (~1200 км). Позднее прибытие.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • Проезд автобусом еврокласса
  • 2 транзитных ночлега в отелях 2-3*
  • 3 ночлега во Франции отелях 2-3*
  • 6 ночлегов в Испании. Проживание на курорте в отеле: Montañamar или др. такой же категории
  • 10 завтраков
  • Сопровождающий по маршруту
  • Экскурсионный пакет (экскурсии Прага, Париж, Мюнхен, поездки Руан, Сен-Мало, Бордо)
Оплачивается
отдельно
  • виза
  • Медстраховка
  • Сити-такс 12-18 евро
  • Ужины на курорте (шведский стол + вода и вино) от 36 до 42 евро
  • Прогулка на кораблике по Влтаве + шведский стол - 25 евро
  • "Огни ночного Парижа" с бокалом шампанского - 15 евро
  • Кораблик по Сене - 15 евро
  • Довиль и Трувиль + дегустация кавальдоса и сидра - 25 евро
  • Мон-Сен-Мишель - 15 евро
  • Тосса-деМар + бодега - 10 евро
  • Поездка в Барселону с экскурсией - 25 евро
  • Гауди и его творения - 15 евро
  • "Вечерние огни Барселоны" Тибидабо + поющие фонтаны - 15 евро
  • Средневековая душа Каталонии: Бесалу + Рупит - 35 евро
  • Жирона + Фигейрас - 25 евро
  • Выставочный зал + музей BMW - 20 евро с входными билетами
  • Мюнхенская резиденция - 20 евро с входными билетами

Где купить?

Интер Холидей Сервис


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.
Минск, ул. Раковская, 18/1
тел.
  • Пн. - Пт. 10:00 - 18:00
  • Сб. - Вс. Выходной