Северное наслаждение!


Маршрут: Таллин - Стокгольм - Осло - Согне-фьорд* - Нерёй-фьорд* - Дроттнингхольм* - Рига

Интер Холидей Сервис
№ 7288
Выезд:
Минск - Брест - Бобруйск
Длительность:
7 дней
Ночные переезды:
2
Оператор:
Интер Холидей Сервис
Даты:
сб, 24.06.2017 - пт, 30.06.2017
Цена:
874 р.
Эквивалент:
350
Туруслуга:
45 р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Выезд из Минска в 17.00 - 18.00. Транзит по территории Беларуси, Литвы. Ночной переезд.
День 2
Утром прибытие в Таллин. Завтрак - шведский стол (доп.плата 7 евро). Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу: Певческое поле, памятник Русалке, дворцовый парк Кадриорг (внешний осмотр), здания Олимпийского парусного центра. Прогуляемся пешком по Старому городу: Собор Александра Невского, Здание Парламента, Ратушная площадь, церковь Олевисте, церковь Нигулисте (вход. Билет - 1,3 евро), исторический верхний и нижний город, смотровые площадки. Свободное время. По желанию посещение музеев и исторических объектов: Здание Ратуши, Ратушная аптека, здание Парламента - Тоомпеа, дворец и парк Кадриорг. 17.00 - регистрация на паром. Отправление в Стокгольм. Ужин на пароме - шикарный шведский стол со спиртными напитками (35 евро). Вечерняя развлекательная программа. Ночлег на пароме.
День 3
Завтрак (шведский стол. Включен в стоимость). Прибытие в Стокгольм в 10.15. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу (2,5 часа). "Gamla stan - сердце Стокгольма" Старый город - крупнейший и лучше всего сохранившийся в Европе средневековый центр города – одна из самых интересных достопримечательностей шведской столицы. Здесь в 1252 году был основан Стокгольм. Весь Старый город и примыкающий к нему остров Риддархольмен (Riddarholmen) - настоящий живой музей. Эти петляющие, мощенные булыжником узкие улочки до отказа наполнены достопримечательностями, ресторанами, кафе, барами, лавками ремесленников, антикварными и сувенирными магазинчиками. Средневековые дома, выдержанные преимущественно в разных оттенках желтого, создают неповторимый характер Старого города. И в наши дни за фасадами открываются подземные хранилища и средневековые росписи. А зимой Старый город выглядит настоящей ожившей волшебной сказкой. 

 В Старом городе расположены несколько впечатляющих храмов и музеев. Здесь находятся главный собор Стокгольма - Стурчюркан (Storkyrkan) и Музей Нобеля (Nobelmuseet). Самая масштабная достопримечательность в этой части города - Королевский дворец, один из крупнейших действующих дворцов в мире, с более чем 600 залами. Помимо представительских апартаментов, где король принимает всевозможные делегации, во Дворце открыты несколько интересных музеев, среди которых Оружейная палата (Livrustkammaren) c коллекцией королевских нарядов и оружия. Потрясающее зрелище - эта смену караула у Дворца – зачастую в ней участвует военный оркестр а иногда и конный батальон. В 13.00 - отправление в Осло. Ночлег в пригороде Осло.


День 4
Завтрак (сухой паек). В 6.00 факультативная экскурсия "В царство норвежских фьордов" (за доп. плату, обязательная) в район Согне-фьорда к Нерей-фьорду (360 км) - самый узкий норвежский фьорд, протяженностью 18 км, внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Круиз по Согнефьорду (2 часа), во время которого Вы насладитесь красотами норвежской природы и получите невероятные впечатления от неприступных скал и живописных берегов. Поездка по уникальной горной железной дороге «Фломсбана», которая считается шедевром инженерного дела - около 20 километров подъемов и спусков через 20 туннелей под наклоном в 18 градусов. Ночлег в отеле в пригороде Осло.
День 5
Завтрак. Обзорная экскурсия "Осло - столица викингов" (2 часа): В Осло соединена старина и современность. В течении столетий норвежцы творили, открывали и удивляли весь мир. Удивимся и мы. Нас ждут главная улица города, названая в честь короля Карла Йохана и здание Ратуши, старинная крепость Акерхус и Домский собор, здание Парламента, и Национальный Театр, Королевский дворец и неповторимый парк скульптур Густава Вигеланда. В свободное время рекомендуем посетить:музеи на полуострове Бюгдой: "Корабли Викингов" - В экспозицию музея входят три судна викингов, найденных при раскопках на побережье фьорда Осло. Тунский корабль, Гокстадский корабль и Осебергский корабль – сохранившиеся до наших дней суда легендарных воинов морей. Все три корабля, представленные в музее, были построены в IX веке и пролежали на морском дне не менее тысячи лет. "Фрам" - именно здесь нашла последнее пристанище знаменитая шхуна Амудсена. Спускаясь по спирали с третьего этажа на первый, можно познакомиться не только с хронологией жизни самого "Фрама", но и с подробным описанием других полярных экспедиций. На одном из уровней музея перекинут трап и на сам корабль, с содержанием которого также можно познакомиться, забравшись внутрь его палуб. "Кон-тики" - музей, посвящённый жизни и деятельности Тура Хейердала. Главным экспонатом музея является плот "Кон-Тики", на котором Тур Хейердал в 1947 году пересёк Тихий океан. Экспозиция музея представляет суда и предметы, использовавшиеся во время всех экспедиций Тура Хейердала - "Кон-Тики", "Фату-Хива", "Ра" и "Ра II", "Тигрис", а также путешествия на остров Пасхи. Переезд в Стокгольм (530 км). Ночлег в пригороде Стокгольма.
День 6
Завтрак. 9.00 факультативная экскурсия во дворец Дроттнингхольм (3 часа) при группе от 20 чел., (доп. оплата 25 евро/взр., 18 евро/дети 7-17 лет, 7 евро - дети до 7 лет), расположенный на острове, посреди озера Меларен. С 1981 года дворец является действующей резиденцией королевской семьи. Вместе с экзотическим строением Китайским павильоном, дворцовым театром и величественным парком образуют уникальный комплекс, включенный в список ЮНЕСКО «Всемирное наследие»(вход. билет взрослые от 13 евро, дети 7-17 лет от 7€). Возвращение в Стокгольм. В свободное время для желающих рекомендуем: «Тайный Фрегат Vasa» (20 евро + вх билет). Нас ждет единственный в мире сохранившийся до наших дней корабль 17-го века. Он должен был олицетворять гордость королевского флота. Но… Об этом наша история. «Сказочный мир Астрид Линдгрен». Музей "Юнибакен" - это волшебное пространство, где дети и взрослые попадают в удивительный мир, описанный знаменитой шведской писательницей. Юнибакен в Стокгольме считается одним из лучших центров развлечений в мире. В первую очередь это замечательное место предназначено для детей, однако взрослые тоже охотно наслаждаются пребыванием в мире сказок. Регистрация на паром и отправление в Таллинн в 17.00. Ужин - шикарный шведский стол (≈35 евро со спиртными напитками - доп. оплата). На пароме развлечения, бары, магазины и шоу-программы в различных кафе. Ночлег на пароме.
День 7
Завтрак (шведский стол - включен в стоимость). Прибытие в Ригу в 11.00. Обзорная пешеходная экскурсия (2 часа) по городу. Во время пешеходной экскурсии "Сказки Старой Риги", продолжительность которой около двух часов, вы узнаете о чем рассказывают дома и улицы старого города, познакомитесь со многими архитектурными памятниками средневековья ( дома "Три брата", церковь Св. Петра, Пороховая башня, церковь Св.Якова, Домский собор и многое другое). Рассказ экскурсовода будет напоминать вам интересную сказку... По желанию посещение торгового центра «Galerija Centrs». Выезд в Минск в 17.00 (ориентировочно). Транзит по территории Эстонии, Латвии, Литвы и Беларуси. Ночной переезд. Прибытие в Минск утром.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • Проезд автобусом еврокласса
  • Пассажирские билеты и спальные места в каюте выбранной категории по маршруту Таллин - Стокгольм, Стокгольм Рига, каюты класса В
  • 2 ночлега в отеле 3* - пригород Осло, 1 ночлег - пригород Стокгольма
  • 5 завтраков (2 на пароме и 3 в отелях)
  • Сопровождающий по маршруту
  • Экскурсионное обслуживание с русскоговорящими гидами (без входных билетов)
Оплачивается
отдельно
  • Консульский сбор – 60 евро, дети до 6 лет – бесплатно
  • Медстраховка – 4 евро
  • Входные билеты в музеи
  • Ужины на пароме
  • Экскурсия "В царство норвежских фьордов" - 105 евро (обязательно)
  • Поездка в Дроттнингхольм - 25 евро (по желанию)
Примечание
Детям до 12 лет стоимость туруслуги состaвляет 30 рублей Стоимость тура: 350 евро* - место в 4-х местной каюте 375 евро* - место в 3-х местной каюте 410 евро* - место в 3-х местной каюте

Где купить? Оставить заявку

Оператор свяжется с вами в рабочее время

Интер Холидей Сервис


Минск, ул. Ленинградская, 1 А, офис 3, 1 этаж
тел.
  • Пн. - Пт.09:00 - 19:00
  • Сб.11:00 - 15:00
  • Вс.Выходной