Внимание! В связи с закрытием границ продажа туров за рубеж приостановлена. Но вы можете подобрать интересные туры по Беларуси.
Вместе с вами ждем перемен...

Пять балтийских столиц


Маршрут: Таллин - Хельсинки - Стокгольм - Рига - Вильнюс

Турлюкс
№ 74942
Выезд:
Минск
Длительность:
5 дней
Ночные переезды:
1
Оператор:
Турлюкс
Даты:
ср, 16.09.2020 - вс, 20.09.2020
Цена:
578 р. / 185
Туруслуга:
50 р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Отправление из Минска в 16.00 ч. (ориентировочно). Транзит по территории Беларуси, Литвы, Латвии, Эстонии (~ 800км). Ночной переезд.
День 2
Прибытие в Таллин в утром. Завтрак (доплата 7-10 евро). Обзорная пешеходная экскурсия по Старому городу. Регистрация на паром в Хельсинки. Переезд на пароме компании Tallink в Хельсинки. Прибытие в Хельсинки. Обзорная автобусная экскурсия по Хельсинки. Знакомство с городом, возникшем еще в XVI столетии - многочисленными портами, знаменитым старейшим рынком Каупаторри, где привлекут Ваше внимание сувениры из оленьего меха и рога, знаменитые меховые изделия и финские ножи. Путешествие продолжится вдоль эспланады. Вы познакомитесь с многочисленными памятниками Хельсинки и серьезными, такими как памятник Яну Сибелиусу, Александру 2, сенатору Мишелину, общественному деятелю Снельману, так и совершенно романтическими, например, памятнику материнской любви. Во время обзорной экскурсии Вы насладитесь видами уникальной архитектуры столицы Финляндии - знаменитым ансамблем Сенатской площади, выставочным залом «Финляндия», знаменитой церковью в скале. Свободное время для шоппинга и прогулки по городу. Регистрация на паром в Стокгольм. Размещение в каютах класса «В» (душ, туалет, ТВ). На борту находится несколько обновлённых магазинов с постоянно пополняемым ассортиментом товаров. На корабле найдутся интересные занятия для всех возрастов и на любой вкус. В кормовой части судна находится расположенный на двух палубах шоу-бар, где для Вас выступают различные артисты. По желанию богатый шведский стол (дополнительная плата 38.50 евро). Ночлег на пароме.
День 3
Завтрак на пароме. Прибытие в Стокгольм. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Стокгольму. Экскурсия по городу начинается у порта Фрихамнен. Обзорная экскурсия состоит из двухчасовой поездки на автобусе по городу и примерно часовой пешей прогулки по Старому городу. Вы увидите Королевский драмтеатр, памятники Карла 12-го и Густава Адольфа 2-го, Дворец культуры (где вручают Нобелевские премии), Ратушу, купеческую и королевскую половину старого города, Академию Густава III, Старую площадь, памятник Бернадоту, Старую церковь, Королевский Дворец, Собор Св. Свободное время. Посещение музея одного корабля Васса. 16.00 Возвращение на паром. Отправление парома в Ригу. НОЧЬ развлечений на пароме!
День 4
Завтрак на пароме. Прибытие в Ригу утром. Рига – активная, шумная, какой и должна быть столица, но одновременно спокойная и безмятежная, хоть и соседка Таллина, но кардинально другая. Удивительная красота, манящая элегантность и пленительность города просто околдовывают туристов. Особый шарм Риге придает ее наиболее древняя часть – Старый город. Тут каждый дом, каждый камень дышат историей. Обзорная пешеходная экскурсия по городу : Церковь Св.Петра, Домский собор, Шведские ворота, Дом «Черноголовых», Пороховая башня, Собор Св. Иакова. По окончанию прогулки у Вас будет возможность попробовать знаменитый Рижский бальзам. Свободное время. Ночлег в Риге.
День 5
Завтрак. Отправление в Вильнюс (~ 300 км). По прибытии – экскурсия по городу: во время экскурсии Мы увидим главные символы города, архитектурные и исторические достопримечательности: Кафедральный Собор, Костел Св. Анны и Костел Бернардинцев, Средневековые улочки, Вильнюсский Университет, Президентуру Литвы, Вильнюсскую Ратушу, Православные Церкви….. Отъезд в Минск. Транзит по территории Литвы и РБ (~ 200 км). Прибытие в Минск

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • проезд автобусом по маршруту;
  • проживание в отелях;
  • завтраки в отеле и на пароме;
  • экскурсии согласно программе (без входных билетов)
  • паромная переправа Рига – Стокгольм (размещение в 4-х местной каюте);
Оплачивается
отдельно
  • виза;
  • медицинская страховка;
  • наушники на 1 экскурсионный день – 2 евро;
  • входные билеты в музеи (9-20 евро);
  • городской налог - от 2 до 10 евро;

Где купить?

Турлюкс


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.
Минск, ул. комсомольская 7, офис 27
тел.
  • Пн. - Пт. 10:00 - 17:00
  • Сб. - Вс. Выходной