Внимание! В связи с закрытием границ продажа туров за рубеж приостановлена. Но вы можете подобрать интересные туры по Беларуси.
Вместе с вами ждем перемен...

Жемчужина Адриатики - Словения!


Маршрут: Марибор - Птуй - оз. Блед - оз. Бохинь - Любляна - Постойнска-Яма - Пиран - Порторож

КарМель-тур
№ 75080
Выезд:
Гродно
Длительность:
6 дней
Ночные переезды:
1
Оператор:
КарМель-тур
Даты:
сб, 19.09.2020 - чт, 24.09.2020
Цена:
928 р. / 295
Туруслуга:
50 р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Выезд из Гродно утром. Транзит по территории РП. Транзитный ночлег в отеле
День 2
завтрак. Отправление в Марибор. Марибор - второй по величине город Словении, он раскинулся по обоим берегам полноводной реки Драва, всего в 16 километрах от границы с Австрией. Город насчитывает 105 тысяч жителей и является важным промышленным, экономическим и культурным центром страны. Обзорная экскурсия по городу. Свободное время. Переезд в Птуй. Птуй – древнейший город Словении, музей в миниатюре и настоящая сокровищница тысячелетий. Птуй славится своей историей, многовековой культурой виноделия, целебными источниками и знаменитым карнавалом Курентованье. ... Историческая ценность Птуя для Словении очень велика – центр города является памятником древней архитектуры и охраняется государством. На последнем склоне Словенских Гориц расположен Птуйский Град — древняя военная крепость и символ города. Обзорная экскурсия по городу. В свободное время предлагаем посетить термальный парк «Птуй», где вы сможете прекрасно отдохнуть в термальных источниках после интереснейшего экскурсионного дня. Переезд на ночлег в отель
День 3
Целодневная экскурсия «Ледниковые озера Словении». Программа экскурсии богата впечатлениями от посещения острова и церкви на озере Блед, а так же Бледского замка с историческим краеведческим музеем, средневековой типографией и винным погребком. Прогулка по озеру, как правило, заканчивается чашечкой кофе со знаменитым пирожным «Блейская резина» — национальным десертом озера Блед. Недалеко от озера находится красивое ущелье природного происхождения, которое никогда и никого не оставляет равнодушным. Вдоль ущелья выстроена из дерева специальная дорожка для туристов. Идя по ней, можно любоваться изумрудной рекой, натуральными мхами, красивыми деревьями, мощнейшими водоворотами, есть даже водопад ( вх.билет за доп.плату). Переезд на озеро Бохинь , где мы совершим подъем на фуникулере на гору Вогел на высоту 1535 м со смотровой площадки, с высоты птичьего полета, вам откроются захватывающие дух панорамные виды на озеро и Юлийские Альпы. Ночлег в отеле.
День 4
Завтрак. Обзорная экскурсия по Любляне. Любляна — редкий пример европейской столицы, где можно укрыться от суеты. Тонущий в зелени живописный городок не уступает, тем не менее, другим культурным центрам Европы ни древностью, ни обилием достопримечательностей. Более того, он впечатляет разнообразием, необычными сочетаниями в архитектуре, национальном колорите, кулинарных традициях. Свободное время. Во второй половине дня выездная экскурсия «Постойнская пещера» Вы посетите самую большую в Европе классическую известняковую карстовую пещеру — Постойнскую пещеру, наиболее посещаемую в Европе. В течение 185 лет, от открытия и до наших дней, пещеру осмотрело уже свыше 35 миллионов человек! В Постойнской пещере взорам посетителей открываются удивительные сталактитовые богатства, известняковые сталагмиты и капельники разнообразных форм, цветов и возраста; это настоящее подземное сказочное царство. Особенность Постойнской пещеры заключается в том, что лабиринт ее коридоров и многочисленных залов растянулся на целых 21 километр и полностью расположился в горизонтальной плоскости, что очень удобно для посетителей. Продолжительность экскурсии в пещеру составляет 1,5 часа. Сначала вы прокатитесь на открытом электропоезде с вагончиками, потом совершите пешую прогулку по залам пещеры и снова на поезде вернетесь назад на поверхность. Постоянная температура в пещере составляет *8... +10 °С, поэтому лучше надеть закрытую спортивную обувь и в летний период иметь с собой теплую одежду или ветровку( вх.билет за доп.плату) Вечером приглашаем на кулинарную экскурсию, посвященную знакомству с национальной кухней и фольклором Словении. У вас есть возможность посетить ресторан в Любляне в самом центре города, который предлагает незабываемое музыкально-танцевальное представление со словенской музыкой, пением, танцами, с отличной едой и бокалом хорошего вина (доп.плата 40 евро, продолжительность 2,5 часа) Программа вечера: На входе гостей встречают пары в национальных костюмах с традиционным приветствием с гармошками и «шклойцами» (сухофрукты и орехи). На протяжении всего вечера в живом исполнении звучит словенская народная музыка, создавая приятную атмосферу. Фольклорная группа в национальных костюмах представит вам танцы различных регионов Словении. Опытные танцоры привлекут к происходящему всех гостей, которые смогут проявить себя в традиционных играх: «поуштернац», «одинокий стул», «иголочка», танец со шляпами, «змейка» и т. д. В завершении вечера фольклорная группа подарит гостям небольшие сувениры на память. Ужин из словенских блюд — мясное и вегетарианское меню. Ночлег в отеле
День 5
завтрак. Отправление на адриатическое побережье Словении. Пиран и Порторож – это 2 города на Адриатическом побережье Словении, которые совершенно не похожи друг на друга. Живописный Пиран, известный итальянцам, как Пирано (Pirano), очаровывает туристов своими узкими, старинными улочками и средневековыми постройками, в то время как Порторож – что означает «порт роз» - это современный, престижный курорт, который славится своими эксклюзивными отелями, оздоровительными центрами и бурлящей ночной жизнью. Однако, оба эти города расположены очень близко друг к другу, давая возможность гостям получить лучшее из обоих миров. Переезд на ночлег в транзитный отель.
День 6
завтрак. Транзит по территории Чехии, Польши. Прибытие в Гродно после 3.00

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • проезд автобусом
  • 5 ночей в отелях с завтраком
  • обзорная экскурсия по Марибору, Птую, Любляне
  • выездная экскурсия «Ледниковые озера Словении»
  • выездная экскурсия «Постойнская пещера»
  • поездка в Пиран и Порторож
Оплачивается
отдельно
  • виза - 35 евро
  • медицинская страховка - 4 евро
  • входной билет в пещеру - 15 евро
  • кулинарная экскурсия - 40 евро
  • аренда радиооборудования - 5 евро
  • городской налог - 7,5 евро

Где купить?

КарМель-тур


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.
г.Гродно, ул. Советская, 8
тел.
  • Пн. - Пт. 09:00 - 19:00
  • Сб. - Вс. Выходной