Внимание! В связи с закрытием границ продажа туров на ближайшие даты временно приостановлена.
Вместе с вами ждем перемен...

Солнечная Италия + пикник в Альпах (без ночных переездов)!


Маршрут: Варшава* - Болонья - Падуя - Вена - Оломоуц

ДЛ-Навигатор
№ 75282
Выезд:
Минск
Длительность:
6 дней
Ночные переезды:
0
Оператор:
ДЛ-Навигатор
Даты:
пт, 08.05.2020 - ср, 13.05.2020
Цена:
229 616 р.
Туруслуга:
50р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Ранний выезд из Минска. Пересечение белорусско-польской границы. При условии быстрого прохождения границы, пешеходная обзорная экскурсия по Варшаве* — столице Польши: Собор Святой равноапостальной Марии Магдалины, костёл Святого Креста, где хранится сердце известного композитора-романтика Фредерика Шопена, Храм св. Иоанна Лествичника, дворец Радзивиллов, где юный Шопен впервые выступил с концертом, ныне Президентский дворец, старейшее здание Варшавской музыкальной академии, рынок Старого города, Замковая площадь. Транзит по территории Польши, Чехии. По дороге остановка на обед на территории Польши. Транзит по территории Польши, Чехии. Ночлег в отеле на территории Чехии.
День 2
Завтрак. Переезд в столицу Австрии – Вену. Внимание новинка! Автобусно-пешеходная обзорная экскурсия “Вена Имперская”*. Вы увидите все достопримечательности вдоль главной венской улицы Рингштрассе – театр Опера, здание Парламента, чарующая Ратуша, Музеи Близнецы – Истории и Искусства и Естественных знаний, площадь Героев, Университет, Бургтеатр и многое другое…. Вы увидите основные рукава Дуная — Дунайский канал, Дунай судоходный, Новый Дунай, между которыми находится резиденция ООН в современном “Донау Сити”. Сфотографируетесь у дома “Хундертвассер Хаус”. (Здание отличается «холмистой» этажностью, крыша покрыта почвой с кустарниками и травой. Внутри некоторых комнат-ниш высажены деревья. В доме Хундертвассер воплотил свои идеалы искусства и красоты, такие как использование целой палитры красок, отсутствие прямых линий, большое количество зелени и многоплановость. Пестрый фасад дополняют разные по величине и форме окна, мозаика и орнаменты из цветных глазурованных плиток). Так же посетите знаменитый Бельведер — дворцовый комплекс в Вене в стиле барокко, построен как летняя резиденция для одного из самых великих полководцев своего времени принца Евгения Савойского в начале XVIII века. А закончится наша экскурсия в старом городе, где Вы увидите дворец Хофбург и конечно же Собор Святого Стефана. Свободное время. Переезд в Италию. Ночлег в отеле.
День 3
Завтрак. Переезд в Падую. Экскурсия Падуя — Болонья*. Сначала мы отправимся в удивительный город Падуя. Обзорная экскурсия по городу святых и университетов*. Мы увидим центральные площади, Римский амфитеатр — 60 г. до н. э., красивейшую церковь Эремитани (XIII—XIV вв.), потрясающую церковь Сан-Николо (XII—XIII вв.), уникальный дом Донателло, Дворец Дель-Бо, в здании которого находится Падуанский университет с конца XVI века. Восхитимся известной всему миру базиликой Святого Антонио и Пьяццей-дель-Эрбе с красочным овощным базаром, огромной базиликой Сан-Джустина (XVI в.), здесь был старейший зал заседаний Палаццо-делла-Раджоне… А теперь нас ждет Болонья — «кулинарная столица» Италии. В Болонье Вы окажетесь в реальной Италии, жители города не хотят расставаться с размеренной и спокойной жизнью. Обзорная экскурсия по Болонье* начнется в площади Марчелло Мальпиги, известного врача и философа, бывшего студента знаменитого Болонского университета, открытого еще в 1088 году. По узким, уютным улочкам исторического центра мы подойдём к зданию Мерии, построенному в начале 13 века, посетим площадь Маджоре, Базилику Святого Петрония, первое здание Болонского Университета — Аркиджинназио и конечно рынок, отражающий кулинарные традиции города. Вы сможете купить на рынке знаменитую Пармскую ветчину (Prosciutto), Пармезан из оригинальной зоны производства (Parmigiano Reggiano) и ароматный Бальзамный уксус (Aceto Balsamico di Modena)! Ведь родиной всех этих деликатесов является именно регион Эмилья Романья! А столица этого региона – Болонья! Переезд на ночлег в отель.
День 4
Завтрак. Приключения не закончились! Сегодня нас ждет регион Марке! Удивительно, но этот регион является самым маленьким из всех регионов Италии, но только его название произносится во множественном числе. Познакомиться с Марке значит отправиться в путешествие в поисках красоты, значит познать землю скрытых и ощутимых достоинств, значит познакомиться с регионом понятия и культура которого объединены в одну фразу «Сделано в Марке». Пещеры Фрасасси, город Черной Мадонны и святого дома Лорето. Возвращение в отель.
День 5
Завтрак. Дневной переезд в Чехию. По дороге остановка в Альпах в самом живописном месте для пикника и фотосессии. Пикник входит в стоимость тура. Завораживающая природа, лечебные центры, горнолыжные трассы круглый год привлекают приезжающих в Альпы. В Альпах стоит побывать, чтобы полюбоваться захватывающими панорамными видами, изумрудными озёрами, идиллическими деревнями и долинами. Очаровательные горные деревни, зелёные пастбища, живописные вершины гор, а также звон колокольчиков на коровах не могут оставить равнодушным ни одного человека. Это сказочное место для прогулок и для любителей зимнего и летнего отдыха. Вечером прибытие в отель город Оломоуц.
День 6
Завтрак. Оломоуц – старинный город в восточной части страны. Его часто сравнивают с Прагой: здесь есть такие же мощёные булыжником улочки, готические костёлы, барочные дворцы и уютные пабы. Оломоуц не очень популярен у туристов, но посетить его точно стоит. Обзорная экскурсия по г. Оломоуц*. Весь центр легко можно обойти за 2 часа в очень неспешном режиме. Все достопримечательности сосредоточены вокруг двух площадей — Horní Náměstí (Верхняя площадь) и Dolní náměstí (Нижняя площадь). Здание Городской Ратуши, построенное в 15 веке, Дворец Пржемысловичей, Кафедральный Собор святого Вацлава, Храм святого Маврикия — там находится самый большой орган в Центральной Европе. Отъезд в Минск. Прибытие в Минск поздно вечером.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • проезд на автобусе еврокласса
  • 5 ночлегов в отелях Италии
  • завтраки
  • пикник в Альпах
  • Экскурсия в Марке
Оплачивается
отдельно
  • входные билеты в музеи, замки, галереи, проезд в городском транспорте
  • консульский сбор 80 евро + услуги визового центра
  • медицинская страховка 3 $
  • обязательная оплата городского налога 10 евро
  • экскурсия Вена - 20 евро
  • экскурсия Падуя - Болонья - 20 евро
  • Экскурсия Оломоуц - 10 евро
  • Экскурсия Варшава - 10 евро

Где купить?

ДЛ-Навигатор


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.
Минск, ул. Революционная 9А, офис 52
тел.
  • Пн. - Пт. 10:00 - 18:00
  • Сб. - Вс. Выходной