Внимание! В связи с закрытием границ продажа туров за рубеж приостановлена. Но вы можете подобрать интересные туры по Беларуси.
Вместе с вами ждем перемен...

Очарование Северной Германии


Маршрут: Берлин - Гамбург - Любек - Шверин - Росток - Гданьск

Турлюкс
№ 75356
Выезд:
Минск
Длительность:
6 дней
Ночные переезды:
1
Оператор:
Турлюкс
Даты:
сб, 15.08.2020 - чт, 20.08.2020
Цена:
796 р. / 255
Туруслуга:
90 р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Отправление из Минска в 5:00 ч. (ориентировочно). Транзит по РБ и РП (~ 1000 км). Ночлег в транзитном отеле.
День 2
Завтрак. Переезд в Берлин (~ 100 км). Обзорная экскурсия по городу: Александр-Плац, Ратуша, квартал Св. Николая, Унтер ден Линден, Рейстаг. Свободное время. Переезд в Гамбург (~ 300 км). По прибытии - экскурсия по городу. Гамбург — это не просто мегаполис на воде и второй по величине город Германии, это «город-государство» в государстве, «Морские ворота» Германии и всей Европы. Гамбург захватывает дух своим разнообразием и открывает нам свою романтическую сторону. Ночлег в отеле.
День 3
Завтрак. Переезд в Любек (~70 км). Обзорная экскурсия – Голштинские ворота, церковь Св.Марии, Любекский собор, Ратуша, Больгица Св.Духа и др. Переезд в город Шверин (~ 70 км), расположенный на 7 озерах. Шверинский замок - резиденция главы Мекленбургского дома была построена на дворцовом острове в стиле романтического историзма в 1845-1857 годах. Осмотр замка (возможно посещение €8,50). возвышающегося на живописном острове в центре озера. Ночлег в отеле.
День 4
Завтрак. Переезд в город Росток (~ 90 км) – крупнейший город земли Мекленбург-Передняя Померания, крупный морской порт. Славится фестивалем Ганзейская регата и одним из старейших университетов мира (1419 г). Прогулка по старому городу и набережной, посещение находящегося в черте города пляжа Варнемюнде. Здешний песчаный пляж является самым большим балтийским пляжем в Германии. Переезд на остров Рюген (~160 км). Любителей природы на острове ожидает море, уникальное ландшафтное разнообразие, а также знаменитые на весь мир заповедные Меловые скалы (Kreidefelsen), воспетые в эпоху немецкого Романтизма художниками и поэтами. Во время поездки предусмотрено посещение мыса Аркона (~ 50км), где находилось древнее славянское городище, полуострова Ясмунд с меловыми скалами высотой более 100 метров, парка охотничьего замка Границ и морского курорта Зеллин. Ночлег в транзитном отеле (~ 300 км).
День 5
Завтрак. Отправление в Гданьск (~ 350 км). Пешеходная экскурсия по Гданьску: вы прогуляетесь по красивейшему ганзейскому городу с более чем тысячелетней историей, пройдетесь дорогой королей от Зеленых до Золотых ворот, поднимитесь на башню Мариацкого костела, чтобы насладиться великолепной панорамой этого портового города и, конечно, кинете на удачу монетку в фонтан Нептун. Свободное время в городе. Отправление в Минск. Ночной переезд (~800 км).
День 6
Прибытие в Минск

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • проезд автобусом по маршруту;
  • проживание в отелях;
  • завтраки в отелях;
  • экскурсии согласно программе (без входных билетов)
Оплачивается
отдельно
  • виза;
  • медицинская страховка;
  • наушники на 1 экскурсионный день – 2 евро;
  • входные билеты в музеи (9-20 евро);

Где купить?

Турлюкс


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.
Минск, ул. комсомольская 7, офис 27
тел.
  • Пн. - Пт. 10:00 - 17:00
  • Сб. - Вс. Выходной