Внимание! В связи с закрытием границ продажа туров за рубеж приостановлена. Но вы можете подобрать интересные туры по Беларуси.
Вместе с вами ждем перемен...

Испания. Отдых на море и экскурсии + Берлин и Париж


Маршрут: Берлин - Париж - Калелья - Барселона* - Тосса-де-Мар* - монастырь Монсеррат - Бесалу* - Жирона - Фигерас - Нюрнберг* - Бамберг*

Интерлюкс Тур
№ 76325
Выезд:
Минск
Длительность:
12 дней
Ночные переезды:
2
Оператор:
Интерлюкс Тур
Даты:
пт, 19.06.2020 - вт, 30.06.2020
Цена:
1141 р. / 364
Туруслуга:
40 р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Отправление из Минска ночью/рано утром. Транзит по территории Польши. Размещение в отеле на территории Польши. Отдых.
День 2
Завтрак. Переезд в Германию, прибытие в Берлин. Экскурсия по Берлину. Встречу с Берлином начнем с Рейхстага и Правительственного квартала. Затем пройдем к Бранденбургским воротам — главному историческому символу города. У мемориала Холокоста почтим память жертв тоталитарного прошлого. Далее увидим гранд-отель «Адлон», соседствующий с Академией художеств и современными зданиями посольств. Продолжим знакомство с Берлином 17−18 столетий времен правления Фридриха Великого и его предшественников. Побываем на самой красивой площади Берлина Жандарменмарт с ее великолепным архитектурным комплексом и главным концертном залом столицы, прогуляемся по знаменитой улице Унтер ден Линден, увидим Королевскую Оперу, Гумболдт Университет, католическую церковь Святой Ядвиги, необычный памятник погибшим в мировых войнах. На Музейном острове мы узнаем, откуда и когда начинался Берлин, какие сокровища мировой культуры хранятся в Старом и Новом музеях и величественном Пергамоне, полюбуемся грандиозным Берлинским Собором. Закончим экскурсию на главной исторической площади Восточного Берлина Александрплатц, где находятся самая старая действующая церковь Берлина Мариенкирхе, Красная Ратуша, фонтан Нептуна и телебашня — самое претенциозное сооружение эпохи социализма. Здесь, в районе площади, еще в эпоху ГДР сформировалась самая большая транспортная и торговая инфраструктура Берлина. В свободное время у вас будет возможность посетить торговые центры, попробовать традиционную немецкую кухню. Свободное время. Отправление в сторону Парижа. Ночь в транзитном отеле.
День 3
Завтрак. Освобождение номеров. Прибытие в Париж. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Парижу, во время которой вы увидите Триумфальную арку, Елисейские поля, Площадь Согласия, Grand Opera, Вандомскую площадь, здание Лувра, остров Сите и собор Нотер Дам. Проедете через Латинский квартал, мимо Люксембургского дворца, Дворца инвалидов, Де Орсе — музея импрессионистов. Вы увидите мост Александра III. По желанию сможете покататься на теплоходе по Сене. В этой увлекательной экскурсии у вас будет возможность взглянуть на Париж с воды, «подержать в руках» Эйфелеву башню и сфотографироваться рядом с ней. Свободное время в Париже ~до 23:00. Ночной переезд в Испанию.
День 4
Прибытие в Испанию. Заселение в отель H-Top Olympic 3* (или другой отель такого же уровня). По желанию возможно проживание в отеле H-Top Callela Palace 4*. Отель H-Top Olympic 3* находится в городе Калелья на побережье Коста-дель-Маресме, чуть более чем в 40 км от Барселоны. Отель расположен в 600 метрах от пляжа Калельи. К услугам гостей 3 открытых бассейна для взрослых и детей, детская игровая площадка. Все номера оснащены кондиционером и телевизором со спутниковыми каналами, а также выходят на балкон или террасу. В ресторане подают блюда каталонской, испанской и интернациональной кухни в формате «шведский стол». На территории также работает бар. Для гостей устраивают развлекательные вечерние программы с живой музыкой и кабаре-шоу. Отдых. Ужин в отеле. Ночь в отеле.
День 5
Завтрак. Свободное время на море. Во второй половине дня по желанию экскурсионная поездка в Барселону с посещением Поющих фонтанов. Барселона — столица Каталонии, великолепный европейский город, расположившийся в северо-восточной части Средиземноморского побережья Испании, который знаменит не столько средневековым центром, сколько необычайными зданиями в стиле модерн — творениями Антонио Гауди и других архитекторов. Во время автобусно-пешеходной экскурсии по городу мы ознакомимся с поразительным по красоте храмом Барселоны — Саграда Фамилия, являющимся главным творением Антонио Гауди. Далее мы продолжим знакомство с работами Антонио Гауди, среди других его творений можно отметить Дом Каса Мила, который местные жители называют Ла Педрера («Каменоломня»). Продолжая путешествие по городу, мы окажемся на аллее Луиса Компаниса, ведущей к выставочным площадям в Парке Цитадель, где главной достопримечательностью является Триумфальная арка. Наслаждаясь красотами города, мы переедем в одно из самых красивых мест, которое полюбилось не только жителям города, но и гостям Барселоны. Это гора Монтжуик, ее склоны буквально усеяны достопримечательностями: Национальный Дворец, архитектурный парк «Испанский городок», «Волшебный фонтан» и выставочный Павильон Германии по проекту Миса ван дер Роэ. Также здесь можно увидеть различные спортивные сооружения «Олимпийского Кольца», построенные к проведению Олимпиады 1992 года. В завершении нашей экскурсионной программы мы посетим площадь Каталонии. В свободное время рекомендуем прогуляться по бульвару Ла Рамбла — главной пешеходной улице Барселоны. А вечером насладиться красотой знаменитых «поющих» фонтанов. Возвращение в отель. Ужин в отеле. Ночь в отеле.
День 6
Завтрак. Свободное время на море. Во второй половине дня по желанию экскурсионная поездка в Тосса-де-Мар с посещением винной бодеги и дегустацией вина. Город расположен в уютной бухте и соседствует с изрезанным скалами берегом, где утёсы образуют красивые и глубокие гроты. В узеньких улочках города находятся лавки со сладостями, сувенирами, рыцарскими доспехами. Пройдя мимо них, мы выйдем на небольшую площадь с очень красивой церковью XVIII века Св. Винсента. А дальше — живописная пальмовая набережная Passeig del Mar, с одной стороны которой многочисленные рестораны, а с другой, Большой пляж. Самая главная достопримечательность и историческая ценность, а так же символ Тосса-де-Мар — средневековая крепость, которая возвышается над городом, этой крепости более 800 лет и она считается одной из самых красивых на всем каталонском побережье. Подняться к ней можно по серпантинной дороге прямо от Большого пляжа — на паровозике или пешком, по дороге можно полюбоваться бронзовыми скульптурами. С крепостных стен открываются потрясающие виды- на Большой пляж, памятник альбатросу и статую Минервы на набережной, на соседние скалы и бескрайние морские просторы. На вершине крепости стоит маяк Camino de la Luz, который почти век освещает путь морякам. Помимо крепости ещё один символ Тоссы де Мар- это ведьма, которую в виде куклы можно приобрести в любой сувенирной лавке. По легенде местные жители утверждают, что в этих местах раньше водилось много ведьм, и горожане вывешивали у своих окон и дверей кукольных ведьм чтобы не оказаться в их немилости, своего рода это служило знаком того, что город находится под их защитой. Возвращение в отель. Ужин в отеле. Ночь в отеле.
День 7
Завтрак. Свободное время на море. Во второй половине дня экскурсионная поездка в Монсеррат. Монсеррат — это более тысячи скал, которые создают неповторимый вид и зачаровывают своими пейзажами. Горный масcив сформировался несколько миллионов лет назад и превратился в причудливые фантастические фигуры, созданные природой. Благодаря выдумке местных жителей необычные вершины получили названия в зависимости от того, на что они похожи — «Хобот слона», «Мумия», «Череп», «Лошадь Бернарда», «Страж»… Эти места породили много самых разных легенд. Одна из них рассказывает, что причудливые формы скал — это творение ангелов, которые спустились с небес, чтобы сделать ландшафт горного массива интереснее, и ради этого распилили вершины гор золотыми пилочками. Монсеррат в переводе означает «распиленная гора». Но уникальность горы не только в красоте необычного рельефа, а скорее в том, что на ней находится Бенедиктинский монастырь Монсеррат. Это действующий монастырь с почти тысячелетней историей. И до настоящего времени он представляет собой духовный символ Каталонии — в нем живут монахи, совершающие ежедневные богослужения, и хранится старинная статуя Чёрной Девы Монсерратской. Во время экскурсии вы узнаете историю монастыря, услышите разные интересные легенды о том, как возник монастырь и о чудесах, связанных со статуей Чёрной Девы. Прокатитесь по крутым склонам Монсеррата на «кремальере» (зубчатой железной дороге). В свободное время вы сможете посетить базилику и услышать завораживающее выступление хора мальчиков, поклониться главной достопримечательности монастыря «Чёрной Мадонне», которую каталонцы ласково называют «Смуглянкой», побывать в музее монастыря, купить сувениры и продегустировать испанские ликеры. Вокруг монастыря находится множество живописных пешеходных троп, где вы сможете прогуляться и увидеть старинные часовни и скиты, интересные религиозные скульптуры и поразительные горные пейзажи. Пешеходные прогулки по окрестностям монастыря — это лучшая возможность ощутить всю красоту этих мест и увидеть настоящий Монсеррат с его неповторимыми пейзажами. Возвращение в отель. Ужин в отеле. Ночь в отеле.
День 8
Завтрак. Отдых на море или по желанию во второй половине дня экскурсионная поездка «Бесалу и озеро Баньолес». Озеро Баньолес образовалось более 250 000 лет назад в результате сейсмических катаклизмов и в свое время служило пристанищем для свирепого дракона и множества русалок. Удивительно чистая голубая вода позволяет видеть «живые» камни — травертин, а в прибрежной осоке вьют гнезда местные птицы. Именно озеро Баньолес считается одним из самых главных озер на территории Каталонии, а в 1992 на озере Баньолес проходила одна из субрезиденций Олимпийских игр. Объехав озеро по красивой сельской дороге, мы направимся к старинному городку Бесалу. Бесалу — средневековый город на берегу реки Флувия, который был основан римлянами как оборонительная крепость для дороги, соединяющей Римскую империю с завоеванными землями Иберийского полуострова. Население городка чуть больше 2000 человек. Город просто зачаровывает с первых минут пребывания в нем. Центральным входом в город-крепость является семипролетный оборонительный мост, построенный римлянами в XI—XII Сам Бесалу представляет собой средневековый замок с рядом старинных достопримечательностей. Здесь великолепно сохранились здания средневековой романской архитектуры. В 1996 году город был объявлен Культурным наследием Испании. Возвращение в отель. Ужин в отеле. Ночь в отеле.
День 9
Завтрак. Экскурсия в Жирону и Фигерас. Средневековые кварталы Жироны до сих пор хранят память о событиях, происходивших здесь на протяжении многих столетий. Недаром этот город называют сказочным: окаменевшая ведьма, до сих пор пугающая местную детвору, Святой Нарцисс, спасший город с помощью мух, трехглавое чудище Жерио, Кокойона, проплывающая по реке — это лишь некоторые из персонажей, о которых вы узнаете во время пешеходной прогулки по тихим улочкам старого города. Далее отправление в Фигерас. Город находится в Каталонии и является родиной Сальвадора Дали, центральная площадь города носит имя Галы и Дали. Вас ожидает посещение театра-музея Дали, спроектированного самим художником. Помимо Музея Дали в Фигерасе имеется множество других достойных внимания мест, таких как Музей Эмпорда — старейший из всех местных музеев, открытый в 1876 году, владеющий коллекцией картин, а также интересными предметами иберийского, греческого и римского периодов. Фигерас — излюбленное место гурманов: здесь множество отличных ресторанов, фигурирующих в европейских путеводителях. Возвращение в отель. Ужин по желанию. Ночь в отеле.
День 10
Завтрак. Освобождение номеров. Отправление в Германию в первой половине дня. Ночной переезд.
День 11
Прибытие в Нюрнберг. Экскурсия по городу. Нюрнберг — это современный, бурлящий жизнью город с полумиллионным населением. Город, полный особой атмосферы и уюта, приглашает к прогулкам и открытиям. Особенный дух города хорошо чувствуется в старом городе с его множеством достопримечательностей и весьма доступных магазинов. В тени церкви Св. Лоренца играют уличные музыканты со всех уголков земного шара, а недалеко от Дома Дюрера встречаются в теплые летние вечера современные ценители жизни. Именно этим и привлекателен Нюрнберг: гармоничным сосуществованием старого и нового, современного и исторического, живого и ушедшего в историю. В Нюрнберге вас ждет много сюрпризов. Свободное время ~до 16:00. По желанию экскурсия в Бамберг. Бамберг — один из двух баварских городов, исторический центр которых внесён в список сокровищ мировой культуры Юнеско. Этот город, почти не пострадавший в годы Второй Мировой Войны, отметил в 1973 году свое тысячелетие. Мы посетим центр города, где представлены многие архитектурные стили, прежде всего готический стиль и барокко, увидим уникальную старую Ратушу на острове посреди реки, Бамбергский Домский собор, старую и новую резиденции епископов и множество других интересных построек, поговорим об истории и настоящем этого города, его тайнах и легендах. Завершается экскурсия, как правило, в районе пивоварен и ресторанов, так как Бамберг сегодня называют столицей пива. В свободное время есть возможность попробовать, например, знаменитого «копченого» пива, перекусить, купить сувениров Отправление в гостиницу на территории Польши. Позднее прибытие в отель. Ночь в отеле.
День 12
Завтрак. Отправление в Минск. Прибытие в Минск поздно вечером/ночью.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • Проезд в комфортабельном автобусе туристического класса
  • Сопровождение руководителя группы
  • Проживание в транзитных отелях 3* по системе "Фортуна"(двухместное размещение) - 3 ночи с завтраками
  • Проживание в отеле H-Top Olympic 3* (или другой отель такого же уровня) в Испании (двухместное размещение) - 6 ночей с завтраками
  • Экскурсия по Берлину
  • Экскурсия по Парижу
  • Экскурсионная поездка в Жирону и Фигерас
  • Экскурсионная поездка в Монсеррат
Оплачивается
отдельно
  • Налог пребывания в Испании при проживании в отеле 3* - ~ 6€
  • Экскурсионная поездка в Тосса-де-Мар с посещением винной бодеги и дегустацией вина - 15 €
  • Экскурсия в Барселону с посещением шоу Поющих фонтанова Барселона - 20 €
  • Экскурсионная поездка «Бесалу и озеро Баньолес» - 15 € (минимум 20 туристов)
  • Экскурсия по Нюрнбергу - 5 €
  • Экскурсия в Бамберг на поезде и прогулка по городу - 25 €
  • Ужины в отелях в Испании - 6 ужинов в отеле 3* - 39 € (в отеле 4* - 49 €)
Примечание
Отель H-Top Callela Palace 4* находится в 600 метрах от пляжа Калельи, на каталонском побережье Коста-дель-Маресме, в тихом районе курорта, в двух шагах от главной улицы, идущей вдоль моря. Светлые номера отеля оснащены кондиционером и телевизором со спутниковыми каналами, а также выходят на балкон. В каждом из них обустроена собственная ванная комната с феном. В отеле также работает детский клуб. В течение дня для гостей устраивают развлекательные и спортивные мероприятия. Каждый вечер в отеле организуют живые выступления и концерты.

Где купить?

Интерлюкс Тур


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.
Минск, ул. Кальварийская, 16, 3 этаж, офис 256 (ЖК "Парус")
тел.
  • Пн. - Пт. 10:00 - 19:00
  • Сб. - Вс. Выходной