Прекрасные Карпаты на выходные + новая экскурсия "Замки Долины" (2 ночи в отеле)


Маршрут: Косонь - Ужгород - Мукачево - Чинадиево - замок Шёнборнов - водопад Шипот

ГрандАлира
№ 77146
Выезд:
Минск
Длительность:
5 дней
Ночные переезды:
2
Оператор:
ГрандАлира
Даты:
чт, 19.03.2020 - пн, 23.03.2020
Цена:
115 $ 253 р.
Туруслуга:
50р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Ориентировочно в 16:00 отправление из Минска. Пересечение белорусско-украинской границы. После прохождения белорусской границы мы по возможности посетим магазин беспошлинной торговли "Duty Free". Ночной переезд.
День 2
Прибытие в Закарпатье. По желанию завтрак в кафе (дополнительная оплата 100 гр). Посещение Термального комплекса «Косино» (доп. оплата 450 гр/3 часа, при необходимости шкафчик за доп. оплату). Вода здесь уникальна по составу и своим химическим свойствам. Очень эффектный пейзаж вокруг бассейнов, ведь находятся они среди дубовой рощи, и создается впечатление, что находишься в дремучем лесу. Термальная вода поднимается из скважины глубиной 1190 метров, далее, с глубины 90 метров под землей, минерализованная вода температурой 51°C закачивается насосом и попадает в бассейны уже с температурой +41°C. Здесь же находится самый большой термальный фонтан-джакузи «Золотой кран здоровья»: уникальный, почти 16-метровый фонтан-бассейн является самым высоким в Украине. «Золотой кран» окружают 4 фонтана-джакузи с огромными самодельными конструкциями, откуда в бассейны подается целебная термальная вода. Это 5-метровый бокал пива и 5,3-метровая бутылка вина, 3-метровые фляга палынки и чашка кофе. Эти новшества занесены в Национальный реестр рекордов Украины (продолжительность посещения ~ 3 часа). Переезд в Ужгород. Заселение в отель. Встреча с экскурсоводом. Ориентировочно в 15:00 начало пешеходной экскурсии по Ужгороду с посещением Ужгородского замка (входные билеты за доп. оплату - 50 гр). Обзорная экскурсия по Ужгороду с посещением Ужгородского замка. Ужгород называют «Золотыми воротами в Европу». В этом небольшом городе тесно переплелись культура, архитектура и традиции многих народов. Прогулка по набережной реки УЖ и осмотр основных достопримечательностей города. Свободное время. Факультативно за доп. оплату можно посетить дегустацию вина (160 гр): 7 сортов напитка и легкая закуска, увлекательный рассказ о история вина Закарпатья, основные правила потребления данного напитка. После окончания дегустации вино можно будет приобрести. Свободное время. Ночь в отеле.
День 3
Завтрак в отеле (включен в стоимость). Встреча с экскурсоводом. Отправление на уникальную экскурсию "Замки Долины". Мы посетим Мукачевский замок Паланок, Крепость Сент-Миклош или Чинадиевский замок, замок графов Шёнборнов. Первая наша остановка - замок Паланок или Мукачевский замок (входные билеты за доп. оплату 50 гр). Одна из древнейших украинских крепостей. Его средневековые стены до настоящего времени сохраняют немало тайн и легенд. Сооружение расположилась на горе вулканического происхождения, а город фактически строился вокруг неприступной крепости на равнинной территории. После основной экскурсии переезд в центр города, легкая экскурсия. А, также, у вас будет время посетить магазинчики с известными именами и пообедать (за доп. оплату 150 гр или самостоятельно). Короткий переезд и мы с Вами уже крепости Сент-Миклош (входные билеты за доп. оплату 30 гр). Художник Иосиф Бартош в 2002 году арендовал замок и поселился в нем ради светлой цели – вдохнуть жизнь в голые заброшенные стены старинной крепости. Художнику удалось восстановить кровлю, реставрировать первый этаж, обустроить интересную экспозицию, в которую входят: частично меблированные комнаты, собрание кельтских и скифских артефактов и даже коллекция старинных монет. Также здесь открыта небольшая, но интересная картинная галерея. На многих полотнах изображены знатные властители крепости прошлых веков, а также другие, не менее известные исторические личности. Собственно, эти картины нарисовал Иосиф Бартош. Кроме того, замок «Сент-Миклош» уже несколько лет играет роль художественного центра, и является ячейкой международных пленэров талантливых художников из Украины и Евросоюза. Изюминкой замка «Сент-Миклош» является романтическая история настоящей, большой любви... И замыкает наше кольцо не менее интересный замок графов Шёнборнов (входные билеты 20 гр). Когда-то романтичный дворец служил резиденцией и охотничьим домом для благородной семьи графов Шёнборнов. Он превратился в санаторий только в 1946 году, когда в этих краях не осталось и намёков на аристократов. Сказочный вид сооружения — дань модному в конце XIX в. стилю под названием «неоромантизм». Архитекторы будто бы действительно стремились воссоздать в реальности сказочные дворцы, объединяя элементы готической и романской архитектуры. Возвращение в Ужгород. Свободное время. Ночь в отеле.
День 4
Завтрак в отеле (включен в стоимость). Выселение из отеля. Отправление к знаменитому водопаду Шипот (входные билеты за доп. оплату 10 гр) - самому большому, многоводному и красивому в горах Западной Украины. Далее вас ждет настоящее приключение - подъем на канатной дороге на гору Гымба около 1400 метров над уровнем моря (входные билеты за доп. оплату 140 гр). Подъем занимает около 20 минут. При желании можно самостоятельно на снегоходах или квадроциклах подняться на самую высокую точку. Обед (доп. оплата самостоятельно - гид сориентирует по времени и кафе на месте). Отправление в Минск. По дороге (при наличии времени) посещение торгового центра около Львова (время 1 час). Ночной переезд.
День 5
Прибытие в Минск в первой половине дня.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • Проезд автобусом
  • Услуги сопровождающего группы
  • Экскурсионное обслуживание по программе
  • 2 ночи в отеле тур. класса с удобствами в номере
  • Питание: 2 завтрака
Оплачивается
отдельно
  • Медицинская страховка - около 2,5$ по курсу НБ РБ на день оплаты
  • Входные билеты в Ужгородский замок – 50 гр (около 2$)
  • Входные билеты в Мукачевский замок – 50 гр (около 2$)
  • Дегустация вина - доп.плата 160 гр (около 7$)
  • Подъем по канатной дороге – 140 гр (около 6$)
  • Входные билеты водопад «Шипот» - 10 гр (около 0,5$)
  • Входные билеты в термальные воды «Косино» - 450 гр/шкафчик для хранения личных вещей 50 гр - итого 500 грв (около 21$)
  • Обед по желанию 150 гр (около 6$)
  • Входные билеты в крепость Сент-Миклош 30 гр (около 1,5$)
Примечание
Туристическая компания оставляет за собой право изменять график поездки, а также вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения количества и качества услуг. Компания не несет ответственности за простои на границе.

Где купить?

ГрандАлира


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.
Минск, ул. Аранская, 11-312
тел.
  • Пн. - Вс. 10:00 - 18:00