Внимание! В связи с закрытием границ продажа туров за рубеж приостановлена. Но вы можете подобрать интересные туры по Беларуси.
Вместе с вами ждем перемен...

Тур в Калининград


Маршрут: Друскининкай - Калининград - Зеленоградск* - национальный парк Куршская коса*

Дилижанстур
№ 77341
Выезд:
Минск
Длительность:
3 дней
Ночные переезды:
0
Оператор:
Дилижанстур
Даты:
пт, 22.05.2020 - вс, 24.05.2020
Цена:
376 р. / 120
Туруслуга:
50 р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Отправление из Минска в 04.00. Транзит по территории Беларуси и Литвы (~295 км). Прибытие в Друскининкай. Организованное участие в программе с дегустацией национальных литовских настоек, сыров и выпечкой шакотиса (литовского торта). Во время программы вы поучаствуете в изготовлении шакотиса, посетите Музей шакотисов с гигантским тортом 3,6 м высотой! В программу также включены дегустация настоек, литовских сыров, традиционных версий шакотиса, кофе и презентация истории этого кулинарного наследия. Расселение в отеле. Свободное время в Друскининкае, во время которого вы сможете посетить Друскининкайский парк водных развлечений, Snow Arena, парк приключений «One» и просто погулять по курорту – город славится глубокими традициями санаторного лечения, чудесной природой, целебными грязями, минеральными источниками и чистейшим воздухом. Ночлег.
День 2
Завтрак. Выселение из отеля. Отправление в Калининград (~285 км). Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу (3-3.5 часа). Калининград – это наследник Кенигсберга. Во время экскурсии вы увидите Кенигсбергский собор 13-14 веков, единственное зда-ние, сохранившееся с периода средневековья. У стен собора захоронен великий философ Имма-нуил Кант. Рядом на набережной реки Преголя располагается уже многим известная Рыбная де-ревня, фантазия на тему старого города, начало строительства которой было приурочено к 750-летнему юбилею Кенигсберга-Калининграда. Вы проедете вдоль фортификационных сооружений, построенных в середине 19 века, ставших частью города-крепости (Бранденбургские, Россгартен-ские, Королевские и другие, по возможности, городские ворота, Литовский вал, башни Дона и Врангель). А также вы побываете в районе, который даст представление о городе начала века 20-го (район вилл Амалиенау) и, конечно, советский и современный Калининград не ускользнет от вашего взора. Расселение в отеле. Свободное время. Ночлег.
День 3
Завтрак. Освобождение номеров. Свободное время в городе либо по желанию за дополнительную плату поездка на экскурсию Зеленоградск-Куршская Коса (~45 км). Зеленоградск сейчас имеет статус города–курорта РФ и продолжает курортные традиции Кранца (это довоенное название городка). Кранц был объявлен морским климатическим королевским курортом в начале 19 века, и потом количество отдыхающих с каждым годом только росло. Во время войны город не сильно пострадал, поэтому здесь много памятников архитектуры конца 19-начала 20 века. Зеленоградск неофициально называется городом котов, ведь именно здесь в бывшей водонапорной башне постройки начала 20 века находится единственный в своем роде музей кошек Мурариум. Куршская Коса – это уникальное творение природы и человека. Эта узкая полоска суши между пресноводным Куршским заливом и солоноватым Балтийским морем сейчас является одним из самых посещаемых мест на территории Калининградской области. В 2000 году была включена в список мирового наследия ЮНЕСКО. Во время экскурсии на Куршскую косу вы выйдете на берег залива и на берег моря, услышите голоса птиц на орнитологической станции, прогуляетесь по лесу и обязательно подниметесь на самую высокую точку Косы на российской стороне - дюну Эфа, что-бы одновременно увидеть не только залив и море, но и главное – песчаные холмы – дюны, при-несшие Косе в свое время славу и известность. Возвращение в Калининград, отправление в Минск. Ориентировочное прибытие в Минск около 00.00-03.00 (в зависимости от прохождения границы)

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • проезд автобусом по маршруту
  • 2 завтрака
  • 2 ночлега в отелях по программе
  • экскурсионное обслуживание с русскоговорящими гидами (без входных билетов)
Оплачивается
отдельно
  • виза
  • медицинская страховка
  • участие в программе по выпечке торта, дегустация настоек, сыров, тортов – 5 евро
  • 1 евро/чел – курортный сбор в отеле Друскининкая
  • дополнительная экскурсия Зеленоградск-Куршская Коса – 10 евро
  • входной билет в национальный парк «Куршская Коса» – 2,5 евро (150 рос руб)
  • входные билеты в музеи Калининграда/Зеленоградска – 1,5-3,5 евро (100 – 250 рос руб)

Где купить?

Дилижанстур


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.
  • Пн. - Пт. 10:00 - 18:00
  • Сб. - Вс. Выходной